Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

вопрос по охлаждению
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
skm

Статус: Offline
Зареєстрований: 21.11.2011
Повідомлення: 246
Моє авто: заз968м и др

ПовідомленняДодано: 18 Тра 2012 01:39    Заголовок повідомлення: вопрос по охлаждению Відповісти з цитатою

всем привет.посоветуйте схему подключения радиаторов по бокам.заранее спасибо.форум смотрел но понял что у всех проблемы

maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 18 Тра 2012 13:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ТАК ЗАЧЕМ САМ ПЫТАЕШЬСЯ ТАКЖЕ СДЕЛАТЬ? Rolling Eyes

ИЩИ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
skm

ПовідомленняДодано: 18 Тра 2012 17:00    Заголовок повідомлення: вопрос по охлаждению Відповісти з цитатою

хороший ответ.делаю.но хочется послушать бывалых в этом вопросе и делать вывод.раскажи про свой вариант будь добр.на фотках термостата не увидел,есть ли он?

$RONSON$
Холодостойкое Усиленное устроЙство

Зареєстрований: 30.11.2010
Повідомлення: 689
Моє авто: ЗАЗ 968а,ЗАЗ 965 (продан) (ЗАЗ 968м (продан),ЗАЗ 965а(продан))

ПовідомленняДодано: 18 Тра 2012 19:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=3754&postdays=0&postorder=asc&start=500
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
skm

ПовідомленняДодано: 18 Тра 2012 21:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

спасибо"ро" ету тему я смотрел

Olexandr'95

Зареєстрований: 06.10.2008
Повідомлення: 1754
Моє авто: BMW E34

ПовідомленняДодано: 18 Тра 2012 21:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня двигатель от классики. Я здесь на форуме один из не многих, кто верит в теорию охлаждения инородного водяного мотора без хирургического вмешивания в кузов. На данный момент есть готовая идея в голове, которую остается воплотить на машине в реале. Один радиатор на месте запаски алюминиевый от классики с элктровентиляторами от Нивы (там их два штуки в корпусе). Хорошая изоляция впускаемого через жабры прохладного воздуха вплоть до самого радиатора и вывод горячего воздуха от радиатора под машину. Второй маленький, я бы сказал радиаторик, на днище, без каких либо вентиляторов, просто что бы продувался хорошо воздухом. Этот самый маленький радиаторик охлаждает жидкость по малому кругу (вместо печки), а большой в паре с электровентиляторами охлаждает по большому кругу.

skm

ПовідомленняДодано: 18 Тра 2012 23:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня два радиатора .ока.на каждом по вентилятору включаются оба .по поводу резать бочины или нет?буду.буду делать сквозняк с боков забирает с зади выход.еще интересует вопрос подклчения 2х радиаторов-последовательно или паралельно.у одного и другова есть свои плюсы и минусы.так на чем остановится.

maxx
Запцацковед
Запцацковед

ПовідомленняДодано: 18 Тра 2012 23:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ТЕРМОСА НЕТ
ПРИ ЗАДНЕМ РАСПОЛОЖЕНИИ РАДИАТОРА БЕЗ ОБДУВА, Я ПРЕДПОЛОЖИЛ, ЧТО ОН ТАМ И НЕ НУЖЕН
РАЗНИЦЫ ПО ПРОГРЕВУ НЕ ЗАМЕТИЛ
РАДИАТОР ОДИН ОТ 08 ПОВЫШЕННОЙ ТЕПЛООТДАЧИ
В ГОРОДЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ
НА ДАЛЬНИЕ РАССТОЯНИЯ -100 КМ И ВЫШЕ ЕСТЬ ПРОБЛЕМА С МЕДЛЕННЫМ, НО ВЕРНЫМ НАГРЕВОМ

У МЕНЯ ЗАБОР ВОЗДУХА ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ ПРОИСХОДИТ ЧЕРЕЗ РОДНУЮ РЕШЕТКУ В КРЫШКЕ МОТООТСЕКА
ЕСТЬ МНЕНИЕ, ЧТО НА ТРАССЕ ЭТА РЕШЕТКА НАХОДИТСЯ В ЗОНЕ РАЗРЕЖЕНИЯ И ПРОИСХОДИТ ОБРАТНЫЙ ПРОЦЕСС, Т.Е. ОТСОС ВОЗДУХА ЧЕРЕЗ ЭТУ РЕШЕТКУ, ЧТО НЕГАТИВНО СКАЗЫВАЕТСЯ НА РАБОТЕ ВЕНТИЛЯТОРА

МАГИСТРАЛЬ НА ПЕЧКУ ПОКА НЕ ДЕЛАЛ
НО БУДУ

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 19 Тра 2012 23:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

skm писав(ла):
еще интересует вопрос подклчения 2х радиаторов-последовательно или паралельно.у одного и другова есть свои плюсы и минусы.так на чем остановится.
можно услышать плюсы параллельного подключения?

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 19 Тра 2012 23:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

maxx писав(ла):
ТЕРМОСА НЕТ
ПРИ ЗАДНЕМ РАСПОЛОЖЕНИИ РАДИАТОРА БЕЗ ОБДУВА, Я ПРЕДПОЛОЖИЛ, ЧТО ОН ТАМ И НЕ НУЖЕН
РАЗНИЦЫ ПО ПРОГРЕВУ НЕ ЗАМЕТИЛ
РАДИАТОР ОДИН ОТ 08 ПОВЫШЕННОЙ ТЕПЛООТДАЧИ
В ГОРОДЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ
НА ДАЛЬНИЕ РАССТОЯНИЯ -100 КМ И ВЫШЕ ЕСТЬ ПРОБЛЕМА С МЕДЛЕННЫМ, НО ВЕРНЫМ НАГРЕВОМ

У МЕНЯ ЗАБОР ВОЗДУХА ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ ПРОИСХОДИТ ЧЕРЕЗ РОДНУЮ РЕШЕТКУ В КРЫШКЕ МОТООТСЕКА
ЕСТЬ МНЕНИЕ, ЧТО НА ТРАССЕ ЭТА РЕШЕТКА НАХОДИТСЯ В ЗОНЕ РАЗРЕЖЕНИЯ И ПРОИСХОДИТ ОБРАТНЫЙ ПРОЦЕСС, Т.Е. ОТСОС ВОЗДУХА ЧЕРЕЗ ЭТУ РЕШЕТКУ, ЧТО НЕГАТИВНО СКАЗЫВАЕТСЯ НА РАБОТЕ ВЕНТИЛЯТОРА

МАГИСТРАЛЬ НА ПЕЧКУ ПОКА НЕ ДЕЛАЛ
НО БУДУ
с термостатом это ты зря. твоей логики не понимаю

skm

ПовідомленняДодано: 20 Тра 2012 00:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

сегодня ездил по городу часа два температура не подымалась выше 90 градусов при движении в пробках срабатывали вентиляторы.релюшки запаралелил одновременно включаются два вентилятора.плюсы паралеьного влючения=при выходе из строя одного израдиаторов(забился или еше чего нибудь)другой будет работать.но мнения расходятся.покатаюсь так потом хочу поменять длинные дюриты на дюймовую тонкостенную трубу,подкючу последовательно и сравню.добавил фото в галерею.

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 20 Тра 2012 10:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

skm писав(ла):
плюсы паралеьного влючения=при выходе из строя одного израдиаторов(забился или еше чего нибудь)другой будет работать.
не жди выхода из строя, уже сейчас работает преимущественно один

skm

ПовідомленняДодано: 20 Тра 2012 14:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

работают два радиатора греются почти одинаково вентиляторы включаются с разбегом 30 сек если их неваралелить.еще мне не нравится что на холостом ходу практически нет обратки в расширительный бачок.

skm

ПовідомленняДодано: 20 Тра 2012 19:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

сегодня сливал воду и решил подключить последовательно по температурным режиме тоже самое но обратка работает на холостом

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 20 Тра 2012 19:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а откуда обратка идет?

skm

ПовідомленняДодано: 20 Тра 2012 23:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

из радиаторов в расширительный бачок

maxx
Запцацковед
Запцацковед

ПовідомленняДодано: 21 Тра 2012 16:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):
с термостатом это ты зря. твоей логики не понимаю

У МЕНЯ НЕТ МАЛОГО КРУГА
ВСЯ ЖИДКОСТЬ ИДЕТ ЧЕРЕЗ РАДИАТОР

Повернутися до початку
skm

ПовідомленняДодано: 21 Тра 2012 16:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

возник вопрос прибор который показывает в зазе температуру масла будет показывать температуру жидкости+тавро атчик?а так все работает.динамика чуствуется идет легко.

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 21 Тра 2012 21:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня и с вазовским вроде показывает. может, цифры неточно, но я всегда вижу, когда температура нормальная

skm

ПовідомленняДодано: 24 Тра 2012 18:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

с приборами разберусь. все работает.спасибо за советы.

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум