Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
ORTOH

Статус: Offline Зареєстрований: 07.04.2012 Повідомлення: 11 Звідки: Ужгород
|
Додано: 07 Квітень 2012 22:08 Заголовок повідомлення: Востановление ВАЗ 2103 |
|
|
Доброго времени суток. Вот появилось свободное время, решил заняться старым отцовским автомобилем. Желание есть колоссальное но нету навыков, слабое знание теории по ремонту. Надеюсь на сайте найдутся люди которые пройдут со мной этот не легкий путь реабилитации по ту сторону екрана, дадут четкие и подробные указания по ремонту. Машинка ВАЗ 2103, год выпуска 1975. Состояние всех частей буду описывать в теме по мере их ремонта.
Начнем: начать очень хочу с дверей (даже не знаю почему). Фотки водительской двери выложу чуть ниже.

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim

Статус: Offline Зареєстрований: 19.01.2010 Повідомлення: 2043 Звідки: Харьков, Москва Моє авто: ЗАЗ 965 А, Citroen C4, Автодом Fiat Ducato
|
Додано: 07 Квітень 2012 22:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Походу ты ошибся, это ЗАЗ-форум
От себя добавлю - работы уйма. Двери под замену - дешевле и качественней будет. Судя по всему там не только филенкам пришел конец, но и рамкам. Днищу, судя по всему, тоже торба.
Разбирай машину до винтика, занимайся кузовом. Для начала расковыряй все дырки - болгарка, отвертка тебе в помощь. Снимай краску в подозрительных местах. Судя по всему вся машина - сплошное подозрительное место. Да, готовься отрубать крылья, пороги - усилителям порогов торба и усилителям передней стойки - там слабое место, также рамка лобового стекла, задние стойки. под задним мостом чувствую все придется переваривать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10319 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 07 Квітень 2012 22:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сдай на лом, доложи денег и купи нормальный жужик 
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim

Статус: Offline Зареєстрований: 19.01.2010 Повідомлення: 2043 Звідки: Харьков, Москва Моє авто: ЗАЗ 965 А, Citroen C4, Автодом Fiat Ducato
|
Додано: 07 Квітень 2012 22:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
А вообще эта машина имеет только семейную ценность... Дешевле выйдет купить живой аппарат, а этого на донора пустить... Готовь выложить 3 тысячи у.е. по минимуму на восстановление.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ORTOH

|
Додано: 07 Квітень 2012 23:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Знаю что ЗАЗ-форум, но порывшись в инете не нашел форума лучшего чем этот Продать можно всегда, я вот хочу попробовать сделать)
Вот та дверь которую выставил, содру с нее краску, дальше что?) что делать с теми дырами?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10319 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 07 Квітень 2012 23:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Срезай "филёнку" (лицевая часть) и приваривай ремонтную 
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim

|
Додано: 07 Квітень 2012 23:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
ORTOH писав(ла): |
Знаю что ЗАЗ-форум, но порывшись в инете не нашел форума лучшего чем этот Продать можно всегда, я вот хочу попробовать сделать)
Вот та дверь которую выставил, содру с нее краску, дальше что?) что делать с теми дырами? |
Двери на классику еще не такая редкость чтобы их варить ремонтными пластинами. Купи на разборке новую дверь или филенку хотя бы. Ценник в районе 100 грн. за дверь. Это дешевле и меньше геморра.
Чтобы у тебя не опускались руки, пару фото на ночь =)
И твой цвет:

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 07 Квітень 2012 23:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Троечка - пожалуй, единственный нормальный тазик, ИМХО.
Доводилось и поездить и полазить и восстанавливать и реставрировать))
У нас по сих пор можно всё на них найти)))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ORTOH

|
Додано: 07 Квітень 2012 23:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я думал можно эту дверь хорошенько почистить и из нутри подлатать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Сотник Дванадцять стульчаків

Статус: Offline Зареєстрований: 12.06.2009 Повідомлення: 2202 Звідки: Київ Моє авто: 968м
|
Додано: 08 Квітень 2012 00:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Знаю что ЗАЗ-форум, но порывшись в инете не нашел форума лучшего чем этот |
Золоті слова 
_________________ Green Seven |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim

|
Додано: 08 Квітень 2012 00:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я думал можно эту дверь хорошенько почистить и из нутри подлатать. |
Можно латать кусок ржавого железа, но лучше купить новую филенку.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ORTOH

|
Додано: 08 Квітень 2012 00:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Честно говоря с деньгами проблемы, потому и хотел по максимуму экономить, делать все что тока возможно самостоятельно.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 12.06.2009 Повідомлення: 2202 Звідки: Київ Моє авто: 968м
|
Додано: 08 Квітень 2012 00:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цього літа собі сам варив і фарбував жуж, робив вперше, тому накосячив трохи. сил пішло море, грошей менше звісно.
З того зробив висновок, що варити можна самому, якшо хтось буде поруч стояти і показувати.Сам процес зварювання не важкий, важко вирізати і вигинати потрібні деталі з листа металу. Єдине, що можна самому зробити, це розковиряти старі дирки, зняти стару фарбу, розібрати і зібрати все до купи.
Це моє імхо.
П.С. звісно досвід з'явився деякий, що мене і радує 
|
Повернутися до початку |
|
 |
ORTOH

|
Додано: 08 Квітень 2012 00:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тобто мені потрібно добряче розчистити ті дві дірки і вирізати куски металлу які б їх закривали повністю при пкикладанні їх з внутрішньої сторони дверьки, так? І який краще брати металл?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim

|
Додано: 08 Квітень 2012 01:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если нет денег - покупай филенку БУ. Пойми, на восстановление этой филенки денег уйдет больше.
Бу филенку за 50 грн можно купить. Теперь посчитай сколько металла надо наварить на одну сплошную сгнившую филенку, сколько метров проволоки уйдет на эти потуги, сколько газа спалишь, сколько электричества спалишь, и на конец - туда уйдет не меньше килограмма шпаклевки в итоге, которая отвалится через 2 года. Да, и килограмм шпаклевки стоит около 50 грн. Так что подумай, взвесь все и купи новую или хорошую бу дверь. Это не тот случай, когда восстанавливается какой-то экземпляр, к которому нет даже запчастей. Дажде в таком случае дверь сделали бы просто заново из металла, а не стали бы латать этот ржавый кусок.
Да, если у тебя нет финансов, то даже не начинай эту работу. Восстановить твою троечку выйдет никак не меньше 3-х у.е. Так что если ты хочешь на чем-то ездить - продай машинку за 300-400 у.е. и купи себе целенький заз.
Останній раз редагувалося: Klim (08 Квітень 2012 01:31), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 08 Квітень 2012 01:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
я брав 1.0, 1.2, 0.8. Розчищаєш дирки до живого заліза, вирізаєш з листа точно такі самі деталі як дирка і вариш в стик. я робив так, бо як мені казали в напусток не можна.
|
Повернутися до початку |
|
 |
ORTOH

|
Додано: 08 Квітень 2012 17:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
В мене трохи дурне питання. На тройку підійдуть двері з якоїсь iномарки? Просто я обїхав всі автомобільні розборки в місті і нігде нема запчастин на жигулі, всюду тільки однi іномарки.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3875 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 08 Квітень 2012 17:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Купи тогда листы 0.8 и 1.0 мм сталь ХК. Сможешь тогда любую кузовню сделать, ну если только знаешь как)
_________________ Во имя МеМЗа конечно же! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim

|
Додано: 08 Квітень 2012 17:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Похоже на троллинг =) Могу тебе из харькова выслать автолюксом двери.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ORTOH

|
Додано: 08 Квітень 2012 17:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Боюсь там доставка обійдеться дороже ніж нові двері)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|