Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Востановление ВАЗ 2103
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
ORTOH

Статус: Offline
Зареєстрований: 07.04.2012
Повідомлення: 11

ПовідомленняДодано: 07 Квітень 2012 22:08    Заголовок повідомлення: Востановление ВАЗ 2103 Відповісти з цитатою

Доброго времени суток. Вот появилось свободное время, решил заняться старым отцовским автомобилем. Желание есть колоссальное но нету навыков, слабое знание теории по ремонту. Надеюсь на сайте найдутся люди которые пройдут со мной этот не легкий путь реабилитации по ту сторону екрана, дадут четкие и подробные указания по ремонту. Машинка ВАЗ 2103, год выпуска 1975. Состояние всех частей буду описывать в теме по мере их ремонта.
Начнем: начать очень хочу с дверей (даже не знаю почему). Фотки водительской двери выложу чуть ниже.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Klim

Зареєстрований: 19.01.2010
Повідомлення: 2043
Моє авто: ЗАЗ 965 А, Citroen C4, Автодом Fiat Ducato

ПовідомленняДодано: 07 Квітень 2012 22:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Походу ты ошибся, это ЗАЗ-форум Wink

От себя добавлю - работы уйма. Двери под замену - дешевле и качественней будет. Судя по всему там не только филенкам пришел конец, но и рамкам. Днищу, судя по всему, тоже торба.

Разбирай машину до винтика, занимайся кузовом. Для начала расковыряй все дырки - болгарка, отвертка тебе в помощь. Снимай краску в подозрительных местах. Судя по всему вся машина - сплошное подозрительное место. Да, готовься отрубать крылья, пороги - усилителям порогов торба и усилителям передней стойки - там слабое место, также рамка лобового стекла, задние стойки. под задним мостом чувствую все придется переваривать.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10319
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 07 Квітень 2012 22:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сдай на лом, доложи денег и купи нормальный жужик Twisted Evil

Klim

ПовідомленняДодано: 07 Квітень 2012 22:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А вообще эта машина имеет только семейную ценность... Дешевле выйдет купить живой аппарат, а этого на донора пустить... Готовь выложить 3 тысячи у.е. по минимуму на восстановление.
Повернутися до початку
ORTOH

ПовідомленняДодано: 07 Квітень 2012 23:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Знаю что ЗАЗ-форум, но порывшись в инете не нашел форума лучшего чем этот Very Happy Продать можно всегда, я вот хочу попробовать сделать)
Вот та дверь которую выставил, содру с нее краску, дальше что?) что делать с теми дырами?

Повернутися до початку
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10319
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 07 Квітень 2012 23:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Срезай "филёнку" (лицевая часть) и приваривай ремонтную Cool

Klim

ПовідомленняДодано: 07 Квітень 2012 23:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ORTOH писав(ла):
Знаю что ЗАЗ-форум, но порывшись в инете не нашел форума лучшего чем этот Very Happy Продать можно всегда, я вот хочу попробовать сделать)
Вот та дверь которую выставил, содру с нее краску, дальше что?) что делать с теми дырами?

Двери на классику еще не такая редкость чтобы их варить ремонтными пластинами. Купи на разборке новую дверь или филенку хотя бы. Ценник в районе 100 грн. за дверь. Это дешевле и меньше геморра.

Чтобы у тебя не опускались руки, пару фото на ночь =)

И твой цвет:

Повернутися до початку
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 07 Квітень 2012 23:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Троечка - пожалуй, единственный нормальный тазик, ИМХО.
Доводилось и поездить и полазить и восстанавливать и реставрировать))

У нас по сих пор можно всё на них найти)))

Повернутися до початку
ORTOH

ПовідомленняДодано: 07 Квітень 2012 23:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я думал можно эту дверь хорошенько почистить и из нутри подлатать.
Повернутися до початку
Сотник
Дванадцять стульчаків

Зареєстрований: 12.06.2009
Повідомлення: 2202
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 08 Квітень 2012 00:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ORTOH писав(ла):
Знаю что ЗАЗ-форум, но порывшись в инете не нашел форума лучшего чем этот Very Happy

Золоті слова Мудрец

Klim

ПовідомленняДодано: 08 Квітень 2012 00:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ORTOH писав(ла):
Я думал можно эту дверь хорошенько почистить и из нутри подлатать.

Можно латать кусок ржавого железа, но лучше купить новую филенку.

Повернутися до початку
ORTOH

ПовідомленняДодано: 08 Квітень 2012 00:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Честно говоря с деньгами проблемы, потому и хотел по максимуму экономить, делать все что тока возможно самостоятельно.
Повернутися до початку
Сотник
Дванадцять стульчаків

ПовідомленняДодано: 08 Квітень 2012 00:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цього літа собі сам варив і фарбував жуж, робив вперше, тому накосячив трохи. сил пішло море, грошей менше звісно.
З того зробив висновок, що варити можна самому, якшо хтось буде поруч стояти і показувати.Сам процес зварювання не важкий, важко вирізати і вигинати потрібні деталі з листа металу. Єдине, що можна самому зробити, це розковиряти старі дирки, зняти стару фарбу, розібрати і зібрати все до купи.

Це моє імхо.

П.С. звісно досвід з'явився деякий, що мене і радує Very Happy

ORTOH

ПовідомленняДодано: 08 Квітень 2012 00:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тобто мені потрібно добряче розчистити ті дві дірки і вирізати куски металлу які б їх закривали повністю при пкикладанні їх з внутрішньої сторони дверьки, так? І який краще брати металл?
Повернутися до початку
Klim

ПовідомленняДодано: 08 Квітень 2012 01:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если нет денег - покупай филенку БУ. Пойми, на восстановление этой филенки денег уйдет больше.

Бу филенку за 50 грн можно купить. Теперь посчитай сколько металла надо наварить на одну сплошную сгнившую филенку, сколько метров проволоки уйдет на эти потуги, сколько газа спалишь, сколько электричества спалишь, и на конец - туда уйдет не меньше килограмма шпаклевки в итоге, которая отвалится через 2 года. Да, и килограмм шпаклевки стоит около 50 грн. Так что подумай, взвесь все и купи новую или хорошую бу дверь. Это не тот случай, когда восстанавливается какой-то экземпляр, к которому нет даже запчастей. Дажде в таком случае дверь сделали бы просто заново из металла, а не стали бы латать этот ржавый кусок.

Да, если у тебя нет финансов, то даже не начинай эту работу. Восстановить твою троечку выйдет никак не меньше 3-х у.е. Так что если ты хочешь на чем-то ездить - продай машинку за 300-400 у.е. и купи себе целенький заз.

Останній раз редагувалося: Klim (08 Квітень 2012 01:31), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Сотник
Дванадцять стульчаків

ПовідомленняДодано: 08 Квітень 2012 01:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я брав 1.0, 1.2, 0.8. Розчищаєш дирки до живого заліза, вирізаєш з листа точно такі самі деталі як дирка і вариш в стик. я робив так, бо як мені казали в напусток не можна.

ORTOH

ПовідомленняДодано: 08 Квітень 2012 17:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В мене трохи дурне питання. На тройку підійдуть двері з якоїсь iномарки? Просто я обїхав всі автомобільні розборки в місті і нігде нема запчастин на жигулі, всюду тільки однi іномарки.
Повернутися до початку
format
НекроПедоЗаЗоФил

Зареєстрований: 04.12.2008
Повідомлення: 3875
Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи

ПовідомленняДодано: 08 Квітень 2012 17:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Купи тогда листы 0.8 и 1.0 мм сталь ХК. Сможешь тогда любую кузовню сделать, ну если только знаешь как)

Klim

ПовідомленняДодано: 08 Квітень 2012 17:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Похоже на троллинг =) Могу тебе из харькова выслать автолюксом двери.
Повернутися до початку
ORTOH

ПовідомленняДодано: 08 Квітень 2012 17:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Боюсь там доставка обійдеться дороже ніж нові двері)
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум