Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Гість
|
Додано: 05 Вересень 2007 09:46 Заголовок повідомлення: Люк в крышу (968М) |
|
|
Это когда-то сделал Сержи. Из описаний вроде понятно что люк от Астры Ф. Воть...впринцыпе делов то, купить и резать. Ан нет, на разборках люки лежат насыпью, и где от астры а где от кадета никто незнает. Они идентичны, кроме роковых пары сантиметров...
Тут пытаюсь один купить, и что то мне кажеться что он именно от кадета.
Вот размеры 435/825 само стекло,если с уплотнением 438/828.
Утречком был в гараже и бегло померял.....широковат вроде сука...там как раз начинаеться загиб.
Че делать
Может кто интересовался данной проблемой? ...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
C_asper Клубное привидение

Статус: Offline Зареєстрований: 14.03.2007 Повідомлення: 1905 Звідки: Украина, Светловодск Моє авто: ЗАЗ 968М 1983 года рождения
|
Додано: 06 Вересень 2007 00:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
это часом не темно-синий с кадетовскими бамперами?
Если да то одним люком не обойдешсе. Он врезал вместе с частью крыши. Тоесть с донара вырезали пол крыши и вварили ее в заз.
Просто люк ты не поставиш , некуда привентить направляющие
А так чобы без гемора возьми самый дешовый и просто вреж его.
Будет открыватся только вверх.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 06 Вересень 2007 09:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Насколько я понял там не часть крыши от донора бралась, а оббивка потолка.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 14.03.2007 Повідомлення: 1905 Звідки: Украина, Светловодск Моє авто: ЗАЗ 968М 1983 года рождения
|
Додано: 06 Вересень 2007 11:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да я просто фотки видел. У этого жужа крыша пошпаклевана вокруг люка. А с полгода назад друг говорил, что на шоху взял себе люк точно также с частью крышей, только он еще не вваривал.
Хотя лучше чем сержи некто не скажет
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 06 Вересень 2007 11:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот нашел

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ivanes

Статус: Offline Зареєстрований: 25.04.2006 Повідомлення: 195
|
Додано: 06 Вересень 2007 17:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Меня тоже очень интересует данная тема.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 06 Вересень 2007 23:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Она многих интересует
Самое главное подобрать правильный изгиб крыши у донора
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 06 Вересень 2007 23:57 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
C_asper
Ты прав В плане куска крыши....можно купить с разборки, а можно из нашей выгнуть рейки. Для кузовщиков работа не пыльная. Но полюбе погемороиться прийдеться.
Вобщем с изгибом Сержи сам нашел выход, люк от Астры Ф. Причем не просто затычка, а именно люк. Отсюда и будем отталкиваться, а точнее попытаюсь повторить его подвиг....
Из нажитой инфы скажу что покупка б/у люка реальная проблема. Почти у всех рассохшаяся резина + купить весь комплект скопом непросто. Разборки тут не рулят, лучше самому выпилить с разборочного донора. Вобщем пошел по граблям шишки искать...
П.С. жаль что Сержи давно на форуме не появляеться, и неотвечает в аську, его богатый опыт мог бы послужить поколениям зазоводов. отсюда вывод - не скупитесь на описания проделанной работы, рано или поздно вы на нее забъете, а последователям она могла бы помочь...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 07 Вересень 2007 14:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
теперь и я стал счастливым обладателем такого люка как на фото.
правда люк не панацея и стоит дешево, а вот гнуть буртик из нашей крыши реально непросто, + нужно что то мудрить с креплениями.
пока пробиваю вариант крыши с разборки, если не выгорит буду мудрить....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 07 Вересень 2007 23:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Anton[SS]
То что я говорил. В таких моделях люк является частью крыши.
Поэтому не парься ищи крышу. Геморно на родную крышу такие люки крепить.
На донаре, там же все: направляющие, поддержки, прокладки, водосливы. Вобщем полный фарш. Самому мудрить ну его к чертям
За сколько взял если не секрет?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 08 Вересень 2007 22:58 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Вобщем люк, он идет в сборе + панелька под ручку, все сливные трубки и болты обошлись в 60 у.е. Цена не самая низкая, но мне с хорошими уплотнителями достался, нетекший короче.
Впринцыпе по установке (покупал у человека занимающегося опелями) он сказал особых проблем нет. Выгнуть буртик для люка, а не просто вырезать дырку и к крыше подварить пару креплений под болты (гайки наварить). Сержи перенес ребро потолочное дальше и к нему тоже зафиксировал люк. Впринцыпе кто дружит с железом сделают невопрос, я сам делать небуду, потому мне проще купить кусок крыши, дешевле будет. Сейчас ищу какую-то крышу с "браком" а то хорошую крышу на куски не режут, а продают со стойками и пр, стоимость порядка 100 у.е. Вобщем к весне буду с люком 100%.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ivanes

|
Додано: 09 Жовтень 2007 20:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот и я нашёл люк от Опеля Вектра А, по виду идентичный астровскому(???). Стоит 78$, состояние хорошее, + к нему можно приобрести обивку потолка за 35$.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 10 Жовтень 2007 13:09 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Они типа идентичные, но взаимонезаменяемы. тоесть если покупаешь крышу от астры то и люк от астры, и т.д.
А размеры там с мм. разняться 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ivanes

|
Додано: 10 Жовтень 2007 16:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Anton[SS], крышу в смысле обивку потолка? Жду фотографий с процессом прорезания крыши=)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 11 Жовтень 2007 15:01 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Не, не потолок а именно крышу. Там запара с выемкой под люк, самому ее повторять непросто да и долго. Я пойду путем Сержи, куплю Крышу от автомобиля, и вырежу необходимую часть с креплениями и выемкой и вварю. В течении месяца постараюсь на показать 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ivanes

|
Додано: 11 Жовтень 2007 20:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот люк с Вектры А, уголок буду выдумывать сам.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 12 Жовтень 2007 00:20 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
У меня такой же
Выглядит так же...
С уголком собстно УДАЧИ! Советую купить, а то протекания и пр. неприятности...оно того не стоит.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
clon

Статус: Offline Зареєстрований: 24.12.2006 Повідомлення: 423 Звідки: Молдова,Кишинёв
|
Додано: 12 Жовтень 2007 22:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Люди а какие проблемы могут возникнуть при установки обычного люка только приоткрывающемся вверх?
От чего брать?
_________________ Я сделаю вам предложение от которого вы несможете отказаться |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ivanes

|
Додано: 12 Жовтень 2007 22:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Никаких проблем! По месту вырезаешь и прикручиваешь. Обивку в пас и всё хорошо.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 13 Жовтень 2007 12:55 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Обычный люк - дешевый пластиковый геморой!
Неэстетично, непрактично, зимой промерзает и пр. Но сука дешево...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|