Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Как поднять Зазик?

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Vlad1994

Статус: Offline
Зареєстрований: 28.10.2010
Повідомлення: 95
Моє авто: 968M, BMW 528i

ПовідомленняДодано: 08 Серпень 2011 09:15    Заголовок повідомлення: Как поднять Зазик? Відповісти з цитатою

Привет всем! Помогите пожалуйста, хочу подняь мой Зазик и перед и зад. Как ето зделать? Embarassed Question
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10320
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 08 Серпень 2011 16:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Покупаешь в гастрономе литр водки и закуску, приглашаешь шесть особей мужского пола, склонных к употреблению крепких алкоголных напитков, но физически развитых и марально подкованых, придлагаешь им употребить купленный заранее магар, взамен на подъём жужика на высоту более одного иетра в течении трёх минут Laughing

Zazik_91
ПаЯльНег/неКроФилЬнег

Зареєстрований: 18.12.2009
Повідомлення: 3082
Моє авто: ЗАЗ 965 1961г. ЗАЗ 965 196?г.

ПовідомленняДодано: 08 Серпень 2011 16:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Laughing

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
NIK
борзый теоретик

Зареєстрований: 04.01.2011
Повідомлення: 361
Моє авто: ЗАЗИК

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 08 Серпень 2011 17:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Краном башенным Very Happy

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Olexandr'95

Зареєстрований: 06.10.2008
Повідомлення: 1754
Моє авто: BMW E34

ПовідомленняДодано: 08 Серпень 2011 17:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Все последнее время смотрят в сторону занижения, а тут наоборот... Very Happy
Зад можно поднять с помощью проставок в задние амортизаторы. Поднять так можно где-то на 3-4см. А перед куда еще поднимать, там клиренс и так такой, что мама не горюй... Shocked

AMIGOS

Зареєстрований: 26.07.2010
Повідомлення: 1057
Моє авто: ЗАЗ 968 М "Пломбир"

ПовідомленняДодано: 08 Серпень 2011 17:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня сзади было два уха наварено.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Vlad1994

ПовідомленняДодано: 08 Серпень 2011 19:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а передок как?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 08 Серпень 2011 19:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

если по-нормальному поднимать, то придется переверивать кучу всего.
При поднятии с помощью проставок (или опускании при помощи подпиливания пружин) уменьшается ход подвески в одну из сторон.

Резина какая стоит? за счет более высокого профиля можно вытянуть пару см

Кстати, мне и самому высокий ЗАЗик нравился Very Happy

Повернутися до початку
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 08 Серпень 2011 21:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Многократно описана тема про лифтинг. Лифтинг - так задирание авто называется правильно.
У Запорожцев, в силу особенностей конструкции, лифтинг приводит к особенно печальным последствиям:

Задняя подвеска:
1) Обрыв граничителей хода подвески.
2) Из-за пункта №1, чаще всего, в скором времени происходит выпадение полуоси из гнезда со всеми вытекающими (и выпадающими через разлом картера КПП наружу!) последствиями.
3) Ну и мелочи, навроде вырванных амортёров и/или их деталей.

Передняя подвеска:
4) Нарушение углов установки колёс, в том числе кастора.
5) См. пункт №3.

Вот такие пироги Smile

Тут хочется сказать:
Если хочется джип - купи джип, не ипай моск Wink

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Vlad1994

ПовідомленняДодано: 08 Серпень 2011 22:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну я хочу немного, ну максимум по 5 см на перед и зад. будет страшно? Smile
Повернутися до початку
John Warner

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 08 Серпень 2011 22:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я вот прямо сейчас про Запорожець не скажу, а предоставлю слово более подкованным в вопросе ЗАЗ-лифтинга коллегам, но скажу про другие авто.
Буквально неделю назад наш сварщик подваривал одному и переваривал другому полднища сзади на ВАЗ-2109.
Обе машины были лифтованы, причём, именно на 5 см. Rolling Eyes
На первой машине оборвало крепление амортизатора, а на второй и днище порвало до кучи...
Такшта, ХЗ, ХЗ...

Вообще, лифтуешь - запасайся амортёрами, полуосями и картерами КПП. Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Vlad1994

ПовідомленняДодано: 08 Серпень 2011 22:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

мне один человек сказал что на зад можно варить ешё одно крепление для резинки (втулки) на та старая и будет выше на 4-5 см. А на перед может зделать как на занижение, но только наоборот, отпустить торсионы ниже....мне нравится высокие машины и Зазик выглядет очень неплохо так....
Повернутися до початку

Зареєстрований: 29.04.2010
Повідомлення: 13

ПовідомленняДодано: 31 Серпень 2011 13:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сам я опускал и пред и зад, скажу сразу - огромная ебатня!!!

Ну ты смотри сам, если у тебя в запасе есть неделька времени, балгарка, сварка, и ровные руки то ты без проблем подымишь свой корчь.

Но мой тебе совет, если ты хочешь подымать просто так посмотреть как оно будет, то лучше не делай этого!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Ясек

Зареєстрований: 21.09.2010
Повідомлення: 46
Моє авто: ЗАЗ 968м

ПовідомленняДодано: 01 Вересень 2011 10:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня на задних амортах довареные ушы результата некокого зад как был так и есть
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Skaut

Зареєстрований: 12.11.2011
Повідомлення: 6
Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 18 Листопад 2011 22:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На задних амортизаторах я вваривал вставку в верхнюю опору пружины, чтобиы сильнее ее сжать, в итоге клиренс повысился примерно на 4 см, пока проблем с амортами и кузовом небыло....
Повернутися до початку
Roman lviv968m
Грамотей Азаров №2

Зареєстрований: 23.11.2009
Повідомлення: 1026
Моє авто: ZAZ 968M

ПовідомленняДодано: 23 Листопад 2011 01:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

мда управляемость в поворотах хворать будет, у меня появился опель кадет во на нем надо увеличивать просвет поскольку у него предок сильно низкой самое простое это проставки Rolling Eyes

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум