Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Жигули

Статус: Offline Зареєстрований: 06.03.2010 Повідомлення: 149 Звідки: Кривой Рог Моє авто: ВАЗ 2107
|
Додано: 04 Лютий 2011 03:29 Заголовок повідомлення: как снять рулевой редуктор |
|
|
Подскажите, как снять рулевой редуктор... Все болты выкрутил (3 со стороны багажника, один со стороны колеса), а вот нижнюю гайку, которая крепит тягу к редуктору - не могу... Пробовал трубку на ключ одень - нифига... Молотком бить по этой самой трубке - нифига... ставил ключ, упирал домкрат (гидравлический, 2-х тонник) в крыло одной стороной, а второй в ключ - до определённого момента пытается тянуть, а потом всё - домкрат качает в холостую... Подскажите как открутить... )))
P.S. Не пинайте сильно ногами - реально не могу открутить ту гайку... (((
_________________ Жигули - цэ люблю... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
C_asper Клубное привидение

Статус: Offline Зареєстрований: 14.03.2007 Повідомлення: 1905 Звідки: Украина, Светловодск Моє авто: ЗАЗ 968М 1983 года рождения
|
Додано: 04 Лютий 2011 04:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
возьми прогрей ее и постучи молоточком
залей WD40
И самое главное крутить надо против часовой стрелки
вобщем вариантов масса
_________________ "Теория без практики-мертва,а практика без теории-слепа" И. Кант |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 04 Лютий 2011 10:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вспомнить дедушку Архимеда стоит.
Он давным давно говорил:
дайте мне точку опоры и я переверну весь мир!
А тут какая то неЩЩастная гайкО...
Закручивать фиксирующие редуктор болты надобно и уже от зафиксированной железяки танцевать.
Мне когда то полутораметровым рычагом попыхтеть пришлось.
Справился и без нагрева.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 04 Лютий 2011 11:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
РЕДУКТОР МОЖНО СНЯТЬ С МАШИНЫ ВМЕСТЕ С СОШКОЙ
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Жигули

Статус: Offline Зареєстрований: 06.03.2010 Повідомлення: 149 Звідки: Кривой Рог Моє авто: ВАЗ 2107
|
Додано: 04 Лютий 2011 11:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дык, мне бы желательно сам редуктор снять, т.к. жужик под разбор пускаю... Попробую чем то нагреть, закрутить верхние болты и рычаг подлинее взять (всё, как писалось выше)... =)
|
Повернутися до початку |
|
 |
Жигули

|
Додано: 05 Лютий 2011 22:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
maxx, и как же ??? Сегодня всю подвеску наконец сдёрнул с редуктора, а вот сам редуктор с этой сошкой - не могу вытянуть... Как не крутил - не вылазит с*ка...
|
Повернутися до початку |
|
 |
Roskо Львівський Маньяк

Статус: Offline Зареєстрований: 07.12.2009 Повідомлення: 3185 Звідки: Львів Моє авто: Багато Запорожців
|
Додано: 05 Лютий 2011 23:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
якщо чесно то я коли не міг відкрутити сошку, відкрутив маятник і хотів так зняти, але не вийшло, прийшлось вирізати кусок арки і багажника.... а потім розрізав бляху, розігнув витягнув редуктор з маятником. після того затиснув у верстаку і відкрутив....
З.І. Ой і наїбався я з тим ділом!!!!! години 2 бавився з тим, а може і більше, бо відрізати кусок жужі де кріпиться редуктор, ой як не легко! 
_________________ Мій стиль, не ваша мода. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Жигули

|
Додано: 06 Лютий 2011 00:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
жужик всё равно на разбор пускаю (правда плохо что то покупают)... Сваркой сразу пытался во круг вырезать (кузов в металл просто, т.к. без доков), потом подумал, что может всё таки смогу как то открутить... =) Надо будет значит дорезать (и останется с кузова только трубки всякие снять)... =)
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 06 Лютий 2011 00:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
ТА ЛЕГКО ВЫЛАЗИТ
ТАМ НЕМНОГО МЕШАЕТ РЕЗИНКА УПЛОТНИТЕЛЬНАЯ
НАДО СИЛЬНЕЕ НАЖАТЬ НА КОЛОНКУ И ВЫЛЕЗЕТ
ТОЛЬКО ГАЙКУ ПОЛНОСТЬЮ ОТКРУТИТЬ НАДО
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Жигули

|
Додано: 06 Лютий 2011 01:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Гайку какую ??? Нижнюю, которая держит сошку ??? Так я её открутить и не могу... Рулевая колонка уже снята... =)
|
Повернутися до початку |
|
 |
Glane

Статус: Offline Зареєстрований: 21.01.2011 Повідомлення: 2 Звідки: Poltava, Ukraine Моє авто: ЗАЗ-968М
|
Додано: 07 Тра 2011 06:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если открутите - закручивайте гайку на графитную смазку - если что обратно надо будет снимать - таких проблем уже не будет!!!
Причем даже если будет ржавая и запекшаяся - открутится и без всяких WD-шек и нагревов!!!
Проверено на личном опыте - почти все гайки на ходовой на графитку посажены (да и на движке тоже много где промазывал резьбы - после обработки резьбы графиткой болты и гайки не прикипают!!!) - никаких проблем в дальнейшем обслуживании - открутил - закрутил!!!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|