Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Add.Mor.

Статус: Offline Зареєстрований: 28.09.2007 Повідомлення: 215 Звідки: Винницкая обл. г.Ладыжин
|
Додано: 15 Квітень 2011 18:50 Заголовок повідомлення: Вопрос к юристам! |
|
|
Здравствуйте! Проблема такова: была у меня новая машина,взята в очень не выгодный кредит,но меня тогда это устраивало,поездил я на ней почти 2 года,соответственно платил каждый месяц ,и вот прошлым летом продал её.Нашел клиента,он заплатил в банк всё что я должен , собственно это и была цена продажи,то есть я не заработал ни копеечки,просто избавился от машины и кредита. И вот сегодня мне пришло письмо из налоговой в котором сказано что я должен заплатить налог с доходов физических лиц от продажи движимого имущества,то есть за эту машину с которой я ничего не заработал,скажите пожалуйста ,а должен ли я в таком случае что-то платить,ведь дохода то не было,и чеки у меня все есть включая последний? Спасибо!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10319 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 15 Квітень 2011 19:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Налоговики щас совсем обурели.
Я пару лет назад купил у сотрудника таврюху по ген даверке, а через полгода я её снял с учёта и продал через товарную биржу, уплатил по биржевому договору налог. На днях ко мне подходит этот сотрудник и ноет, что ему пришла повестка из налоговой в которой сказано, что он должен уплатить налог с продажи автомобиля в 2009году. ну принёс я ему этот биржевой договор, в котором сказано, что он в моём лице впарил таврюху такому-то челу за понты денег и заплатил саафсем панты налога, с чеком об уплате налога. Он поплёлся в налоговою, а там штемп-налоговик прыщавый ему чешит, что надо сделать акт оценки автомобиля и заплатить процент налога по акту. Ему отвечает, что машина продана, какой нах акт - машины нет. а тот упираетсо. ниипёт типо, идите ахт оценки делайте.
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hammer Великий Комбинатор

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 15 Квітень 2011 19:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Lanc писав(ла): |
Налоговики щас совсем обурели.
|
+100пицот!!!
И не только налоговики!!!
Чувствую я, ЖОПОЙ, Украину постигнет участь Греции и не только.
Ощушения от власти- "ЧУВСТВУЮ ДЕТА ОБЪ....ЮТ, А ДЕ НЕ ПОЙМУ" (с).
Ясно одно, возвращаемся к царскому режиму и во всей этой цепочке мы будем халопами.
Извините, ИМХО
_________________ зовут меня- Веталь  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
susanin

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2004 Повідомлення: 1050 Звідки: Made in BSSR
|
Додано: 16 Квітень 2011 01:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Есть практика когда кредит на машину дается без поручителей, под залог самой машины. Если это так то тебе вроде повезло...
Вобще много нюансов может быть, юрист нужен однако
_________________ ЗАЗ 968М 86г. (На пенсии)
ЗАЗ 965А 68г. (в коме) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Add.Mor.

Статус: Offline Зареєстрований: 28.09.2007 Повідомлення: 215 Звідки: Винницкая обл. г.Ладыжин
|
Додано: 16 Квітень 2011 13:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да,так и есть, сама машина была залогом.
Пока что выяснил,что при продаже авто составляется договор купли-продажи,нотариус не может составить такой протокол если не уплачен этот налог,который с меня требуют.
Если такого договора не было,то и "продажи" не было ,следовательно налог платить не из чего, так как не было дохода.
Получается как? Покупатель по устной договорённости дал мне деньги,я погасил кредит,получил чек,получил справку что кредита больше нет,в МРЕО сняли машину с учета,ни какого договора купли-продажи не составляли, и я по доверенности передал авто покупателю,а передача по доверенности не считается продажей,то есть вроде как у государства не должно быть ко мне претензий.но всё же они есть. В случае если человек которому я продал авто перепродал его,должен был составляться тот же договор купли-продажи,который подразумевает автоматическую оплату этого налога. Это то,что пока удалось узнать,продолжаю копать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10319 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 18 Квітень 2011 20:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Походу таже ситуёвина, что и у меня, только наоборот - твою машину продал чел от твоего лица по доверенности, а от тебя требуют налог.
найди этого чела и попроси у него копию акта или биржевого соглашения с квитанциями об уплате налогов. С этими бумагами иди в налоговую, предварительно сделай копии, засвити налоговику (в рукизагребуки не давай аригиналы), копии засунь ему в пасть.
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 18 Квітень 2011 21:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
а не проще нах послать? пусть в суд подают
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Add.Mor.

|
Додано: 18 Квітень 2011 22:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да я как-то больше склоняюсь к варианту LEKS-а,во-первых я не знаю где тот чел,во-вторых зачем мне так парится если я ничего не должен платить,им нада,пусть вызывают в суд и доказывают мою вину. Но вот знать бы точно,а вдруг они правы,наши законы-хрен поймешь.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

|
Додано: 19 Квітень 2011 16:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Add.Mor. писав(ла): |
во-первых я не знаю где тот чел... |
У тебя должна остаться копия доверки, там указано место прописки
|
Повернутися до початку |
|
 |
Саняба Быстрый Гонсалес

Статус: Offline Зареєстрований: 19.08.2006 Повідомлення: 4602 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет
|
Додано: 19 Квітень 2011 17:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цуко, вот и попробуй продать машину в нашем государстве 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Add.Mor.

|
Додано: 20 Квітень 2011 01:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Lanc,нет у меня копии доверки,у меня вообще нет ни каких документов связанных с этой машиной ,только чеки и договора с банка.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

|
Додано: 20 Квітень 2011 08:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Остаёться только забить, мы с моим сотрудником так и сделали
Псы. А копию доверки надо брать обязательно, вдруг покупатель собьёт кавото и свалит с места ДТП, а ты потом доказывай ментам, что ты не слон 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Add.Mor.

|
Додано: 20 Квітень 2011 12:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ещё проблема в том,что у меня бошка не варит ,тоесть мне сложно разобраться в этих всех документах,законах. Я до сих пор не могу понять,если я машину снял с учета,какое вообще отношение я к ней имею? То есть как она может принадлежать мне если я снял её с себя? Объясните мне пожалуйста,если кто знает?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 20 Квітень 2011 19:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
снял с учета - значит, или ставишь на себя в другом месте или отчуждаешь. ты не регистрировал ее снова - значит, отчуждил, продал то бишь
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|