Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Вопрос к юристам!

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Закон
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Add.Mor.

Статус: Offline
Зареєстрований: 28.09.2007
Повідомлення: 215

ПовідомленняДодано: 15 Квітень 2011 18:50    Заголовок повідомлення: Вопрос к юристам! Відповісти з цитатою

Здравствуйте! Проблема такова: была у меня новая машина,взята в очень не выгодный кредит,но меня тогда это устраивало,поездил я на ней почти 2 года,соответственно платил каждый месяц ,и вот прошлым летом продал её.Нашел клиента,он заплатил в банк всё что я должен , собственно это и была цена продажи,то есть я не заработал ни копеечки,просто избавился от машины и кредита. И вот сегодня мне пришло письмо из налоговой в котором сказано что я должен заплатить налог с доходов физических лиц от продажи движимого имущества,то есть за эту машину с которой я ничего не заработал,скажите пожалуйста ,а должен ли я в таком случае что-то платить,ведь дохода то не было,и чеки у меня все есть включая последний? Спасибо!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10319
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 15 Квітень 2011 19:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Налоговики щас совсем обурели.
Я пару лет назад купил у сотрудника таврюху по ген даверке, а через полгода я её снял с учёта и продал через товарную биржу, уплатил по биржевому договору налог. На днях ко мне подходит этот сотрудник и ноет, что ему пришла повестка из налоговой в которой сказано, что он должен уплатить налог с продажи автомобиля в 2009году. ну принёс я ему этот биржевой договор, в котором сказано, что он в моём лице впарил таврюху такому-то челу за понты денег и заплатил саафсем панты налога, с чеком об уплате налога. Он поплёлся в налоговою, а там штемп-налоговик прыщавый ему чешит, что надо сделать акт оценки автомобиля и заплатить процент налога по акту. Ему отвечает, что машина продана, какой нах акт - машины нет. а тот упираетсо. ниипёт типо, идите ахт оценки делайте.

Hammer
Великий Комбинатор

Зареєстрований: 06.08.2008
Повідомлення: 2524
Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(

ПовідомленняДодано: 15 Квітень 2011 19:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lanc писав(ла):
Налоговики щас совсем обурели.

+100пицот!!!
И не только налоговики!!!
Чувствую я, ЖОПОЙ, Украину постигнет участь Греции и не только.
Ощушения от власти- "ЧУВСТВУЮ ДЕТА ОБЪ....ЮТ, А ДЕ НЕ ПОЙМУ" (с).
Ясно одно, возвращаемся к царскому режиму и во всей этой цепочке мы будем халопами.
Извините, ИМХО

susanin

Зареєстрований: 23.10.2004
Повідомлення: 1050

ПовідомленняДодано: 16 Квітень 2011 01:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Есть практика когда кредит на машину дается без поручителей, под залог самой машины. Если это так то тебе вроде повезло...
Вобще много нюансов может быть, юрист нужен однако

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Add.Mor.

ПовідомленняДодано: 16 Квітень 2011 13:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да,так и есть, сама машина была залогом.
Пока что выяснил,что при продаже авто составляется договор купли-продажи,нотариус не может составить такой протокол если не уплачен этот налог,который с меня требуют.
Если такого договора не было,то и "продажи" не было ,следовательно налог платить не из чего, так как не было дохода.
Получается как? Покупатель по устной договорённости дал мне деньги,я погасил кредит,получил чек,получил справку что кредита больше нет,в МРЕО сняли машину с учета,ни какого договора купли-продажи не составляли, и я по доверенности передал авто покупателю,а передача по доверенности не считается продажей,то есть вроде как у государства не должно быть ко мне претензий.но всё же они есть. В случае если человек которому я продал авто перепродал его,должен был составляться тот же договор купли-продажи,который подразумевает автоматическую оплату этого налога. Это то,что пока удалось узнать,продолжаю копать.

Повернутися до початку
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

ПовідомленняДодано: 18 Квітень 2011 20:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Походу таже ситуёвина, что и у меня, только наоборот - твою машину продал чел от твоего лица по доверенности, а от тебя требуют налог.
найди этого чела и попроси у него копию акта или биржевого соглашения с квитанциями об уплате налогов. С этими бумагами иди в налоговую, предварительно сделай копии, засвити налоговику (в рукизагребуки не давай аригиналы), копии засунь ему в пасть.

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 18 Квітень 2011 21:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а не проще нах послать? пусть в суд подают

Add.Mor.

ПовідомленняДодано: 18 Квітень 2011 22:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да я как-то больше склоняюсь к варианту LEKS-а,во-первых я не знаю где тот чел,во-вторых зачем мне так парится если я ничего не должен платить,им нада,пусть вызывают в суд и доказывают мою вину. Но вот знать бы точно,а вдруг они правы,наши законы-хрен поймешь.
Повернутися до початку
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

ПовідомленняДодано: 19 Квітень 2011 16:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Add.Mor. писав(ла):
во-первых я не знаю где тот чел...

У тебя должна остаться копия доверки, там указано место прописки

Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

Зареєстрований: 19.08.2006
Повідомлення: 4602
Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет

ПовідомленняДодано: 19 Квітень 2011 17:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цуко, вот и попробуй продать машину в нашем государстве Confused
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Add.Mor.

ПовідомленняДодано: 20 Квітень 2011 01:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lanc,нет у меня копии доверки,у меня вообще нет ни каких документов связанных с этой машиной ,только чеки и договора с банка.
Повернутися до початку
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

ПовідомленняДодано: 20 Квітень 2011 08:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Остаёться только забить, мы с моим сотрудником так и сделали Laughing
Псы. А копию доверки надо брать обязательно, вдруг покупатель собьёт кавото и свалит с места ДТП, а ты потом доказывай ментам, что ты не слон Перчик грубит

Add.Mor.

ПовідомленняДодано: 20 Квітень 2011 12:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ещё проблема в том,что у меня бошка не варит ,тоесть мне сложно разобраться в этих всех документах,законах. Я до сих пор не могу понять,если я машину снял с учета,какое вообще отношение я к ней имею? То есть как она может принадлежать мне если я снял её с себя? Объясните мне пожалуйста,если кто знает?
Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 20 Квітень 2011 19:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

снял с учета - значит, или ставишь на себя в другом месте или отчуждаешь. ты не регистрировал ее снова - значит, отчуждил, продал то бишь

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Закон Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум