Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Пищит двигатель
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Статус: Offline
Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 09 Вересень 2010 22:37    Заголовок повідомлення: Пищит двигатель Відповісти з цитатою

вспомнил о своем старом двигателе, который заклинило, но там что-то пищит.
двигатель расклинил с заменой поршневой от старого двигателя и выезжал на нем пол года назад

Выскажите любые мысли о том, куда смотреть? (мало-ли что забуду)

Мое предположение - забит масляный канал в коленвале (может, не все куски достали при предыдущей разборке)

пищит довольно равномерно
есть такая штука: центрифугу можно провернуть градусов на 15 без проворота коленвала

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
madmobile

Зареєстрований: 08.09.2007
Повідомлення: 4179
Моє авто: 968М red; 965A 1966

ПовідомленняДодано: 09 Вересень 2010 23:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Пищать может из-за зазора между гильзой и головкой. Стоит проверить затяжку голов.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

ПовідомленняДодано: 10 Вересень 2010 00:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

там именно скрежет
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
madmobile

Зареєстрований: 08.09.2007
Повідомлення: 4179
Моє авто: 968М red; 965A 1966

ПовідомленняДодано: 10 Вересень 2010 00:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну не знаю Rolling Eyes был именно писк.
Было после сборки с фрезерованными головами при холодной обкатке.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Женька

Зареєстрований: 01.02.2008
Повідомлення: 50
Моє авто: ЗАЗ 968 М

ПовідомленняДодано: 10 Вересень 2010 01:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня на от двигателя был скрежет когда поставил новый бензонасос,сначала испугался,потом немножко поработав на холостом ходу все затихло.

format
НекроПедоЗаЗоФил

Зареєстрований: 04.12.2008
Повідомлення: 3875
Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи

ПовідомленняДодано: 10 Вересень 2010 07:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня свистел))) Кто был в Запорожье помнит Laughing Laughing

Причина в наличии отсутствия ромбовидной пластиковой прокладки с ушками между карбом и двигателем. Вылечено установкой оной и герметиком.

el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

ПовідомленняДодано: 10 Вересень 2010 11:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

интересные идеи.

насколько я помню, запищал после 10-20 км после указанных выше операций

Повернутися до початку
Андрей-Томск

Зареєстрований: 20.12.2009
Повідомлення: 455
Моє авто: Луаз969М

ПовідомленняДодано: 10 Вересень 2010 16:29    Заголовок повідомлення: Re: Пищит двигатель Відповісти з цитатою

el_fuego писав(ла):

есть такая штука: центрифугу можно провернуть градусов на 15 без проворота коленвала

что то с пазом под шпонку...?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

ПовідомленняДодано: 10 Вересень 2010 21:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

это все узнаю только по вскрытию
Повернутися до початку
Fedot

Зареєстрований: 15.02.2008
Повідомлення: 45

ПовідомленняДодано: 05 Жовтень 2010 22:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Був жахливий писк/скреготіння, серце вилазило через попу - двигун щойно відкапітелений. За кілька заведень двигуна всьо пропало, я зрадів безмежно...Після підтяжки кріплень нового бензонасоса знов всьо з"явилося.
Вияснилось, при новому бензонасосі, шток настільки впирається в вал, що запирається між валом і кулачком. Питання знялося уважним читанням мануалу, вимірюванням потрібних відстаней і установкою потрібної регульовочної прокладки під бензонасос

Dimitry6552

Зареєстрований: 13.10.2010
Повідомлення: 854
Моє авто: шланос '08

ПовідомленняДодано: 22 Жовтень 2010 23:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня скрипит, началось после прочистки центрифуги и замены переднего сальника колнвала. до сих пор сакрипит.

Q2kerS

Зареєстрований: 08.06.2010
Повідомлення: 340
Моє авто: 968м '83, 2101 '72, 2101 '77, Opel Ascona C '82

ПовідомленняДодано: 23 Жовтень 2010 01:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ремень натянул?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Dimitry6552

Зареєстрований: 13.10.2010
Повідомлення: 854
Моє авто: шланос '08

ПовідомленняДодано: 23 Жовтень 2010 08:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да.

Костян

Зареєстрований: 31.08.2009
Повідомлення: 116
Моє авто: ЗАЗ 968М ярко-синий 1979 г и 968А охра

ПовідомленняДодано: 13 Січень 2011 21:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

и уменя запищал,только кольца поменял,собрал еле завел,нармально работает но есть такой звук то появится то попадет как будто ремень пищит только внутри мотора я думаю может графит за корзину цепляет а может и нет..........проверю на выходных,у кого то было подобное именно звук?что может издавать такой звук в моторе7
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 13 Січень 2011 22:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

el_fuego писав(ла):
это все узнаю только по вскрытию

Ну и как результат?
Или вскрытия ещё не было?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

ПовідомленняДодано: 13 Січень 2011 22:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

небыло. не понадобился тот двигатель
Повернутися до початку
965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2500
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 13 Січень 2011 23:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня было, пролил со шприца маслом толкатели, те без снятия штанг, скрипеть перестал. Было сразу после капиталки

Костян

ПовідомленняДодано: 09 Лютий 2011 20:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я опять про писк или визг (как буто ремень скользит),снял ремень завел пищит выжимаю бросаю сцепление пищит мне кажется кольца новые полопались до ремонта не было ...но он не постоянный на хх нету газнеш появился и не пропадает заглушил,завел опять тишина кто шо скажет кольца могут так пищять?
Повернутися до початку
жорик

Зареєстрований: 25.07.2010
Повідомлення: 287

Моє авто: заз 968 м, заз 968 А

ПовідомленняДодано: 09 Лютий 2011 21:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Костян писав(ла):
я опять про писк или визг (как буто ремень скользит),снял ремень завел пищит выжимаю бросаю сцепление пищит мне кажется кольца новые полопались до ремонта не было ...но он не постоянный на хх нету газнеш появился и не пропадает заглушил,завел опять тишина кто шо скажет кольца могут так пищять?
У меня такое было, когда в картер опала вода-вылечилось заменой масла.

Костян

ПовідомленняДодано: 10 Лютий 2011 19:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

так масло токо залил ТНК 20W50 новое,вода врядле наверно вкладыш не мажется какойто давление есть,надо на коромыслах послушать Rolling Eyes может там,на выходных буду смотреть
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум