Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Перевозить зазёнка

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Закон
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
napalm
Главврач
Главврач

Статус: Offline
Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9913
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 12 Січень 2011 18:33    Заголовок повідомлення: Перевозить зазёнка Відповісти з цитатою

Кто-то знает, обязательно ли чтобы малявка была именно в автокресле, или допускается на руках/коленях у взрослого?
(разумеется на заднем сиденьи)

А то дочке уже полтора года, а автокресло я так и не покупал.
И даже не знаю, бояться мне гаишников или нет, когда с семейством еду Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
vlad@SCORPIO

Зареєстрований: 31.08.2007
Повідомлення: 1039
Моє авто: заз 965.Газ-69

ПовідомленняДодано: 12 Січень 2011 18:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

есть ограничения по возрасту на переднем сидении автомовиля и на заднем сидении мотоцикла.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 12 Січень 2011 21:51    Заголовок повідомлення: Re: Перевозить зазёнка Відповісти з цитатою

napalm писав(ла):
Кто-то знает, обязательно ли чтобы малявка была именно в автокресле, или допускается на руках/коленях у взрослого?
(разумеется на заднем сиденьи)

А то дочке уже полтора года, а автокресло я так и не покупал.
И даже не знаю, бояться мне гаишников или нет, когда с семейством еду Laughing
коль, если ты любишь дочку - купи кресло. только крепления надо придумать
в случае чего, никто не удержит ребенка на руках! как бы не хотел, это физически невозможно

zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

Зареєстрований: 30.01.2010
Повідомлення: 1488
Моє авто: моя, подтверждаю!

ПовідомленняДодано: 13 Січень 2011 02:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вроде если я не ошибаюсь то только на переднем нельзя, а на заднем можна... я на своём запорожце на заднем сиденье ездил с 2-х лет...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Антибык

Зареєстрований: 11.01.2008
Повідомлення: 215

ПовідомленняДодано: 15 Січень 2011 21:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Запрещается перевозить детей, рост которых меньше 145 см или тех, которые не достигли 12-летнего возраста, - в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, без использования специальных средств, которые дают возможность пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией этого транспортного средства; на переднем сидении легкового автомобиля - без использования отмеченных специальных средств; на заднем сидении мотоцикла и мопеда.

На заднем диване всяко можно.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
vlad@SCORPIO

Зареєстрований: 31.08.2007
Повідомлення: 1039
Моє авто: заз 965.Газ-69

ПовідомленняДодано: 15 Січень 2011 22:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Антибык писав(ла):
Запрещается перевозить детей, рост которых меньше 145 см или тех, которые не достигли 12-летнего возраста, - в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, без использования специальных средств, которые дают возможность пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией этого транспортного средства; на переднем сидении легкового автомобиля - без использования отмеченных специальных средств; на заднем сидении мотоцикла и мопеда.

На заднем диване всяко можно.

есть ограничения по возрасту на переднем сидении автомовиля и на заднем сидении мотоцикла.
ТОЖЕ НО В ПРОФИЛЬ

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Валдик
АцКиЙ кРеАтИвЩеГ

Зареєстрований: 25.10.2010
Повідомлення: 499
Моє авто: 968M

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 16 Січень 2011 00:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zaporoj писав(ла):
я на своём запорожце на заднем сиденье ездил с 2-х лет...

+1
Я тоже. Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 16 Січень 2011 00:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

для подростков до 12 лет ясен пень кресел не делают, но есть специальные накладки (подушки) на сидения. их еще бустерами называют. позволяют правильно разместить тело ребенка на сидении и пристегнуть его стандартным ремнем

965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2500
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2011 02:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Детское кресло - безопасность и удобство. Бывает когда надо самому с дочкой ехать куда-то, так вот она у меня с 1,5 года и катаетсо со мной. Пристегнул и все. Я купил какое-то кресло, недорогое, расчитано на вырост:
1) сначало кресло пристегивается авторемнем а ребенок ремнями самого кресла
2) снимается "Фиксатор для головы" - такая штука типа подушки-проставки и дите пристегивается уже ремнем авто, вместе с креслом
3) снимается спинка с кресла, остается тока подушка - т.н. бустер, его задача - предотвратить подныривание ребенка под пемни при аварии и чтоб на шею ремень не давил.
А крепеж - то уж какая машина. Я рассматривал и с ISO FIX - не понравился сам тип крепления, хоть оно и есть у меня.

Коля, оно тоо стоит, не забывай, (MV^2)/2 никто не отменял.

napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9913
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 19 Січень 2011 18:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

С точки зрения безопасности, согласен.
Но меня интересовал именно правовой аспект.

Дело в том, что я отчетливо помню ажиотаж скупания знакомыми детских автокресел с формулировкой "иначе штрафовать будут, ведь с такого-то числа их использование обязательно".

Вот сейчас еще раз перечитал соответствующий пункт в правилах (спасибо Антибыку), таки ГАИшники пользуются фактом дебильной формулировки. И ловят лохов, умалчивая текст, следующий после точки с запятой.

То есть дитё должно быть в автокресле только на переднем пассажирском сиденьи.

Всем спасибо.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Закон Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум