Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9913 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 12 Січень 2011 18:33 Заголовок повідомлення: Перевозить зазёнка |
|
|
Кто-то знает, обязательно ли чтобы малявка была именно в автокресле, или допускается на руках/коленях у взрослого?
(разумеется на заднем сиденьи)
А то дочке уже полтора года, а автокресло я так и не покупал.
И даже не знаю, бояться мне гаишников или нет, когда с семейством еду 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
vlad@SCORPIO

Статус: Offline Зареєстрований: 31.08.2007 Повідомлення: 1039 Звідки: киев Моє авто: заз 965.Газ-69
|
Додано: 12 Січень 2011 18:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
есть ограничения по возрасту на переднем сидении автомовиля и на заднем сидении мотоцикла.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 12 Січень 2011 21:51 Заголовок повідомлення: Re: Перевозить зазёнка |
|
|
napalm писав(ла): |
Кто-то знает, обязательно ли чтобы малявка была именно в автокресле, или допускается на руках/коленях у взрослого?
(разумеется на заднем сиденьи)
А то дочке уже полтора года, а автокресло я так и не покупал.
И даже не знаю, бояться мне гаишников или нет, когда с семейством еду  |
коль, если ты любишь дочку - купи кресло. только крепления надо придумать
в случае чего, никто не удержит ребенка на руках! как бы не хотел, это физически невозможно
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

Статус: Offline Зареєстрований: 30.01.2010 Повідомлення: 1488 Звідки: Феодосия Моє авто: моя, подтверждаю!
|
Додано: 13 Січень 2011 02:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
вроде если я не ошибаюсь то только на переднем нельзя, а на заднем можна... я на своём запорожце на заднем сиденье ездил с 2-х лет...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антибык

Статус: Offline Зареєстрований: 11.01.2008 Повідомлення: 215 Звідки: Донецк
|
Додано: 15 Січень 2011 21:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Запрещается перевозить детей, рост которых меньше 145 см или тех, которые не достигли 12-летнего возраста, - в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, без использования специальных средств, которые дают возможность пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией этого транспортного средства; на переднем сидении легкового автомобиля - без использования отмеченных специальных средств; на заднем сидении мотоцикла и мопеда.
На заднем диване всяко можно.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
vlad@SCORPIO

Статус: Offline Зареєстрований: 31.08.2007 Повідомлення: 1039 Звідки: киев Моє авто: заз 965.Газ-69
|
Додано: 15 Січень 2011 22:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Антибык писав(ла): |
Запрещается перевозить детей, рост которых меньше 145 см или тех, которые не достигли 12-летнего возраста, - в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, без использования специальных средств, которые дают возможность пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией этого транспортного средства; на переднем сидении легкового автомобиля - без использования отмеченных специальных средств; на заднем сидении мотоцикла и мопеда.
На заднем диване всяко можно. |
есть ограничения по возрасту на переднем сидении автомовиля и на заднем сидении мотоцикла.
ТОЖЕ НО В ПРОФИЛЬ
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Валдик АцКиЙ кРеАтИвЩеГ

Статус: Offline Зареєстрований: 25.10.2010 Повідомлення: 499 Звідки: Харьков ХТЗ сити Моє авто: 968M Забанен Причина? |
Додано: 16 Січень 2011 00:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
zaporoj писав(ла): |
я на своём запорожце на заднем сиденье ездил с 2-х лет... |
+1
Я тоже. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 16 Січень 2011 00:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
для подростков до 12 лет ясен пень кресел не делают, но есть специальные накладки (подушки) на сидения. их еще бустерами называют. позволяют правильно разместить тело ребенка на сидении и пристегнуть его стандартным ремнем
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
965mmx

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2006 Повідомлення: 2500 Звідки: г. Сочи Моє авто: 965
|
Додано: 17 Січень 2011 02:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Детское кресло - безопасность и удобство. Бывает когда надо самому с дочкой ехать куда-то, так вот она у меня с 1,5 года и катаетсо со мной. Пристегнул и все. Я купил какое-то кресло, недорогое, расчитано на вырост:
1) сначало кресло пристегивается авторемнем а ребенок ремнями самого кресла
2) снимается "Фиксатор для головы" - такая штука типа подушки-проставки и дите пристегивается уже ремнем авто, вместе с креслом
3) снимается спинка с кресла, остается тока подушка - т.н. бустер, его задача - предотвратить подныривание ребенка под пемни при аварии и чтоб на шею ремень не давил.
А крепеж - то уж какая машина. Я рассматривал и с ISO FIX - не понравился сам тип крепления, хоть оно и есть у меня.
Коля, оно тоо стоит, не забывай, (MV^2)/2 никто не отменял.
_________________ Украина Едина! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9913 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 19 Січень 2011 18:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
С точки зрения безопасности, согласен.
Но меня интересовал именно правовой аспект.
Дело в том, что я отчетливо помню ажиотаж скупания знакомыми детских автокресел с формулировкой "иначе штрафовать будут, ведь с такого-то числа их использование обязательно".
Вот сейчас еще раз перечитал соответствующий пункт в правилах (спасибо Антибыку), таки ГАИшники пользуются фактом дебильной формулировки. И ловят лохов, умалчивая текст, следующий после точки с запятой.
То есть дитё должно быть в автокресле только на переднем пассажирском сиденьи.
Всем спасибо.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|