Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

тугая полдвеска...чтото перекашивает?
На сторінку 1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
дядя паша

Статус: Offline
Зареєстрований: 29.05.2009
Повідомлення: 236
Моє авто: zaz w896

ПовідомленняДодано: 12 Жовтень 2010 01:01    Заголовок повідомлення: тугая полдвеска...чтото перекашивает? Відповісти з цитатою

вобщем собирал подвеску в очередной раз...занижал проворотом и сваркой серединки крепления торсиона...
собрал всё кроме аммортов,каждая сторона руками двигается и пружинит как надо..поставил амморты,спустил на землю-подвеска дубовая,ну это логично(достаёт до упоров резиновых)
но поднимая за крыло-выходить не желает колесо опускаться...
будто зажата!
в чём дело не подскажите?
ведь у других машин надавил на крыло,слез-поднялась...а тут вобще будто жёсткая подвеска,без хода!
может перекошены рычаги в балке изза небольшого люфта тормозятся?
дело в аммортах или пружины тавить жёсче?
также по аммортам,

ставят клёво от мерина 123....но они очень редкие!достать почти нереально!
может от чего ещё подходят?
спасибо!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Free_рейсер

Зареєстрований: 06.10.2008
Повідомлення: 366

ПовідомленняДодано: 12 Жовтень 2010 20:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сочувствую, вечно проблемы у этой подвески, раньше моя машина была как-бы перекошена на одну сторону (водительскую), одна сторона ниже и жёсткая, а другая мягкая и немножко выше. Думал торсионы, купил готовые, проверил, вроде всё ОК. Залил масло в балки причём во все
4-ре заливных отверстия, поставил также тяги, маятник, шаровые, резинки. Поездил опять та же картина((, думал на то, что ещё не менял, купил сегодня стойки (без пружин), только-что со двора))). Поставил на проблемную сторону, эффекта - 0. Даже незнаю что думать, пока буду так ездить. Всё переменял, а симптомы те же.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 12 Жовтень 2010 21:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

это можно считать нормой. туговато затянутые шаровые, повышеное трение во втулках рычагов, густая жидкось в аммортах - вот вам и эффект зависания кузова. иногда прикалываюсь с друзьями, типа, подымаю кузов - а он так и остается Laughing

Free_рейсер

ПовідомленняДодано: 12 Жовтень 2010 21:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

дядя паша извини за офтоп Very Happy

2 LEKS, так прикол в том, что на старой и на новой балке та же история)).

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
дядя паша

ПовідомленняДодано: 12 Жовтень 2010 23:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

оууу...а я думал вот прикупить новую балочку-думал трение во втулках рычагов уменьшится...плин))
чё делать?
не хочу ваять подвеску аля 2108...гемора много и т.д.
как сделать свою?
прикол в том что шаровые и т.д затянуты нормально!
когда колёса вывешены,можно руками вжать колесо вверх...всё отлично ходит!но как только поставлю амморты-начинается беда...

Повернутися до початку
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 13 Жовтень 2010 10:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

АМОРТЫ НОВЫЕ СТАВИЛ ИЛИ СТАРЫЕ?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Белый жужик

Зареєстрований: 15.10.2009
Повідомлення: 513
Моє авто: заз 968м

ПовідомленняДодано: 13 Жовтень 2010 15:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

блин,у меня та же фигня,тоже поднял на домкрате правую сторону,опустил потом,а она так и соталась выше,прижал,выровнялось,да и когда давишь на крыло,вопще хода нету!Smileнедавно меня вкладышы шаровых опор,грешу на амортизаторы,мож новые поставить,как думаете,будел ли толк?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Free_рейсер

ПовідомленняДодано: 13 Жовтень 2010 18:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я уже поставил, не помогло)).
Повернутися до початку
zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

Зареєстрований: 30.01.2010
Повідомлення: 1488
Моє авто: моя, подтверждаю!

ПовідомленняДодано: 13 Жовтень 2010 20:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня наоборот такая фишка.
передок если приподнять руками и отпустить то он не опускаеться сам. чтоб опустился нужно надавить... а это норма или чо за хрень?

Белый жужик

ПовідомленняДодано: 13 Жовтень 2010 20:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

так блин,какой выход из ситуации?мож какой-то торсион лопнул?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 13 Жовтень 2010 21:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

оказывается все с этим жили,и все думали что это только у него такие траблы с подвеской Laughing
мужики,у меня тоже такая хрень Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 13 Жовтень 2010 22:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ёпт. Так это ж боян!
Было давно ещё. В результате приняли коллективное решение, что всё в норме.
У меня перед тоже не жмётся руками. Вообще.
Но на ходу нормально. При загрузке-разгрузке проседает и поднимается. Торсионы новые совеццкие, шаровые не перетянуты, нигрол в трубах есть, рычаги без выработки.

Повернутися до початку
sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 13 Жовтень 2010 22:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

так ото и я не заморачиваюсь Smile
правда за эти 2,5 года простоя у меня машина напоминает уже корабль,давно стоящий на приколе,и давший течь:конкретно присел на правое переднее.походу торсиончик тю-тю.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Белый жужик

ПовідомленняДодано: 13 Жовтень 2010 22:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zaporoj писав(ла):
передок если приподнять руками и отпустить то он не опускаеться сам. чтоб опустился нужно надавить... а это норма или чо за хрень?
+1
Повернутися до початку
дядя паша

ПовідомленняДодано: 13 Жовтень 2010 23:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

нее....я не могу поднять машину....не раскачивается а зажимает её!...
аморты старые,но рабочие(при выходе туго,на вход-легче)
может жёсткие пружины?от чего влезут?

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 13 Жовтень 2010 23:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zaporoj писав(ла):
почему наоборот? люди на это и жалуются! ты, походу, и читать-то толком не умеешь...

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 14 Жовтень 2010 00:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

дядя паша писав(ла):
нее....я не могу поднять машину....не раскачивается а зажимает её!...
аморты старые,но рабочие(при выходе туго,на вход-легче)
может жёсткие пружины?от чего влезут?
вывод нелогичен: если проблема разжать подвеску, то пружины наоборот, слабые. проблема в "новых" амортиках, которые делают на глазок, и усилие на отбой чрезмерно большое.

дядя паша

ПовідомленняДодано: 14 Жовтень 2010 10:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я нормально читаю в отличие от других...
я создавал тему и писал что подвеску вожьмёшь(надавишь на машину)она уйдёт,а обратно не вернётся...пытался руками за крыло поднять-не хочет хотя раньше можно было!
от чего можно втулить жёсче пружины?

Повернутися до початку
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 14 Жовтень 2010 12:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ТАК ТЫ Ж ЗАНИЗИЛ ЕГО ПЕРЕВАРИВАНИЕМ БАЛКИ
И ТЕПЕРЬ МОРДА НЕ ПОДНИМАЕТСЯ
РАНЬШЕ ЭТОМУ ПОМОГАЛИ ТОРСИОНЫ, А ТЕПЕРЬ НЕТ

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 15 Жовтень 2010 11:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

дядя паша писав(ла):
я нормально читаю в отличие от других...
таки видать плохо Laughing
первый пост адресовался именно запорожу, второй тебе

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3  Наст.
Сторінка 1 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум