Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
дядя паша

Статус: Offline Зареєстрований: 29.05.2009 Повідомлення: 236 Звідки: г.Севастополь Моє авто: zaz w896
|
Додано: 12 Жовтень 2010 01:01 Заголовок повідомлення: тугая полдвеска...чтото перекашивает? |
|
|
вобщем собирал подвеску в очередной раз...занижал проворотом и сваркой серединки крепления торсиона...
собрал всё кроме аммортов,каждая сторона руками двигается и пружинит как надо..поставил амморты,спустил на землю-подвеска дубовая,ну это логично(достаёт до упоров резиновых)
но поднимая за крыло-выходить не желает колесо опускаться...
будто зажата!
в чём дело не подскажите?
ведь у других машин надавил на крыло,слез-поднялась...а тут вобще будто жёсткая подвеска,без хода!
может перекошены рычаги в балке изза небольшого люфта тормозятся?
дело в аммортах или пружины тавить жёсче?
также по аммортам,
ставят клёво от мерина 123....но они очень редкие!достать почти нереально!
может от чего ещё подходят?
спасибо!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Free_рейсер

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2008 Повідомлення: 366 Звідки: г.Калиновка Винницкая обл.
|
Додано: 12 Жовтень 2010 20:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сочувствую, вечно проблемы у этой подвески, раньше моя машина была как-бы перекошена на одну сторону (водительскую), одна сторона ниже и жёсткая, а другая мягкая и немножко выше. Думал торсионы, купил готовые, проверил, вроде всё ОК. Залил масло в балки причём во все
4-ре заливных отверстия, поставил также тяги, маятник, шаровые, резинки. Поездил опять та же картина((, думал на то, что ещё не менял, купил сегодня стойки (без пружин), только-что со двора))). Поставил на проблемную сторону, эффекта - 0. Даже незнаю что думать, пока буду так ездить. Всё переменял, а симптомы те же.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 12 Жовтень 2010 21:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
это можно считать нормой. туговато затянутые шаровые, повышеное трение во втулках рычагов, густая жидкось в аммортах - вот вам и эффект зависания кузова. иногда прикалываюсь с друзьями, типа, подымаю кузов - а он так и остается 
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Free_рейсер

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2008 Повідомлення: 366 Звідки: г.Калиновка Винницкая обл.
|
Додано: 12 Жовтень 2010 21:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
дядя паша извини за офтоп
2 LEKS, так прикол в том, что на старой и на новой балке та же история)).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
дядя паша

Статус: Offline Зареєстрований: 29.05.2009 Повідомлення: 236 Звідки: г.Севастополь Моє авто: zaz w896
|
Додано: 12 Жовтень 2010 23:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
оууу...а я думал вот прикупить новую балочку-думал трение во втулках рычагов уменьшится...плин))
чё делать?
не хочу ваять подвеску аля 2108...гемора много и т.д.
как сделать свою?
прикол в том что шаровые и т.д затянуты нормально!
когда колёса вывешены,можно руками вжать колесо вверх...всё отлично ходит!но как только поставлю амморты-начинается беда...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 13 Жовтень 2010 10:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
АМОРТЫ НОВЫЕ СТАВИЛ ИЛИ СТАРЫЕ?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Белый жужик

Статус: Offline Зареєстрований: 15.10.2009 Повідомлення: 513 Звідки: Одесса Моє авто: заз 968м
|
Додано: 13 Жовтень 2010 15:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
блин,у меня та же фигня,тоже поднял на домкрате правую сторону,опустил потом,а она так и соталась выше,прижал,выровнялось,да и когда давишь на крыло,вопще хода нету! недавно меня вкладышы шаровых опор,грешу на амортизаторы,мож новые поставить,как думаете,будел ли толк?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Free_рейсер

|
Додано: 13 Жовтень 2010 18:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
я уже поставил, не помогло)).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

Статус: Offline Зареєстрований: 30.01.2010 Повідомлення: 1488 Звідки: Феодосия Моє авто: моя, подтверждаю!
|
Додано: 13 Жовтень 2010 20:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня наоборот такая фишка.
передок если приподнять руками и отпустить то он не опускаеться сам. чтоб опустился нужно надавить... а это норма или чо за хрень?
_________________ Кто к нам с мечем придёт, от меча и погибнет! На том стояла, стоит и стоять будет земля Русская! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Белый жужик

Статус: Offline Зареєстрований: 15.10.2009 Повідомлення: 513 Звідки: Одесса Моє авто: заз 968м
|
Додано: 13 Жовтень 2010 20:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
так блин,какой выход из ситуации?мож какой-то торсион лопнул?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 13 Жовтень 2010 21:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
оказывается все с этим жили,и все думали что это только у него такие траблы с подвеской
мужики,у меня тоже такая хрень 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 13 Жовтень 2010 22:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ёпт. Так это ж боян!
Было давно ещё. В результате приняли коллективное решение, что всё в норме.
У меня перед тоже не жмётся руками. Вообще.
Но на ходу нормально. При загрузке-разгрузке проседает и поднимается. Торсионы новые совеццкие, шаровые не перетянуты, нигрол в трубах есть, рычаги без выработки.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 13 Жовтень 2010 22:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
так ото и я не заморачиваюсь
правда за эти 2,5 года простоя у меня машина напоминает уже корабль,давно стоящий на приколе,и давший течь:конкретно присел на правое переднее.походу торсиончик тю-тю.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Белый жужик

|
Додано: 13 Жовтень 2010 22:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
zaporoj писав(ла): |
передок если приподнять руками и отпустить то он не опускаеться сам. чтоб опустился нужно надавить... а это норма или чо за хрень? |
+1
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
дядя паша

|
Додано: 13 Жовтень 2010 23:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
нее....я не могу поднять машину....не раскачивается а зажимает её!...
аморты старые,но рабочие(при выходе туго,на вход-легче)
может жёсткие пружины?от чего влезут?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 13 Жовтень 2010 23:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
zaporoj писав(ла): |
передок если приподнять руками и отпустить то он не опускаеться сам. чтоб опустился нужно надавить... а это норма или чо за хрень? |
почему наоборот? люди на это и жалуются! ты, походу, и читать-то толком не умеешь...
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

|
Додано: 14 Жовтень 2010 00:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
дядя паша писав(ла): |
нее....я не могу поднять машину....не раскачивается а зажимает её!...
аморты старые,но рабочие(при выходе туго,на вход-легче)
может жёсткие пружины?от чего влезут? |
вывод нелогичен: если проблема разжать подвеску, то пружины наоборот, слабые. проблема в "новых" амортиках, которые делают на глазок, и усилие на отбой чрезмерно большое.
|
Повернутися до початку |
|
 |
дядя паша

|
Додано: 14 Жовтень 2010 10:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
я нормально читаю в отличие от других...
я создавал тему и писал что подвеску вожьмёшь(надавишь на машину)она уйдёт,а обратно не вернётся...пытался руками за крыло поднять-не хочет хотя раньше можно было!
от чего можно втулить жёсче пружины?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 14 Жовтень 2010 12:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
ТАК ТЫ Ж ЗАНИЗИЛ ЕГО ПЕРЕВАРИВАНИЕМ БАЛКИ
И ТЕПЕРЬ МОРДА НЕ ПОДНИМАЕТСЯ
РАНЬШЕ ЭТОМУ ПОМОГАЛИ ТОРСИОНЫ, А ТЕПЕРЬ НЕТ
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

|
Додано: 15 Жовтень 2010 11:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
дядя паша писав(ла): |
я нормально читаю в отличие от других... |
таки видать плохо
первый пост адресовался именно запорожу, второй тебе
|
Повернутися до початку |
|