Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Подскажите по ремонту мотора!

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Мастер зюзь

Статус: Offline
Зареєстрований: 07.09.2010
Повідомлення: 33

ПовідомленняДодано: 02 Жовтень 2010 23:11    Заголовок повідомлення: Подскажите по ремонту мотора! Відповісти з цитатою

Всем здрасте! Вопрос таков. В моем 968 М сдох мотор.В смысле сдох.
Короче год назад при покупке прежний хозяин сказал что машина лишь плохо заводится на горячую. В этом году я впервые почуствовал на себе это- двигатель заводился после поездки лишь с толкача. Ну вообщем решил делать по своему опыту догадался что 100% кольцам капец, т.к. компрессии ноль, сняв карбюратор, и впускной коллектор обнаружил протеки масла из под левой пары цилиндров.Масло жрал по страшному.До съема голов ище не дошел, но хочу спросить -получится ли у меня обойтись малой кровью тобишь заменой только колец, или прийдется и вкладыши менять?Знаю вопрос расплывчивый просто вы чаще меня ремонтируете моторы, как оно бывает и какие критерии для дефектовки вкладышей и т д.
P.S. У нас в Луганске одни ребята продают новый 40ый мотор за 3 тысячи(1,5 моего заза) это нормальная цена?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Petrov_kamensk

Зареєстрований: 28.07.2009
Повідомлення: 268
Моє авто: ЛУАЗ-969М, -967М ТПК

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2010 10:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

все в кучу.
и кольца и вкладыши.
какой пробег ? какие инструменты есть ?
просто замена колец это половина, полумеры те собрать и на 1000-2000 хватит
по уму промерить гильзы, если надо то расточить в первый ремонт, отхонинговать.
поставить новые поршни и кольца.
притереть клапана.

вкладыши это уже другая песня, давление масла на горячую, зазоры и прочее.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Мастер зюзь

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2010 19:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Petrov_kamensk!Спасибо, я знаю что нагородил кучу, просто у нас в Луганске на предложение расточить движок, или что то подобное воспринимается как бред сумашедшего- на Жигу подобные вещи большая проблема, не говоря о запоре.
Повернутися до початку
Мастер зюзь

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2010 19:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Пробег по спидометру778583, какой круг даже не берусь судить
Повернутися до початку
Driver968

Зареєстрований: 14.01.2010
Повідомлення: 310
Моє авто: ЗАЗ-968М 1980г.в. и ТАЗ 2103 1974г.в.

ПовідомленняДодано: 04 Жовтень 2010 00:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вставлю и я пять копеек.
Судя по всему пробег машины 77858 км, так как на жужиках спидометры миллионники не шли. Если даже что бы мотор ещё походил под замену: кольца, все сальники на двигателе и при таком пробеге рекомендовал поменять шатунные вкладыши.
И ещё в Луганске можно найти где делают двигатель на Запорожец. Так что не расказывайте сказки.
Уважаемый автор заходите в раздел форума "Найди однадумцев там где живеш" в тему Луганск. Там Вы и найдете людей которые помогут с ремонтом.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 04 Жовтень 2010 00:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

как вариант, сделать все работы в другом городе, а к тебе переслать. Нормальная капиталка выйдет примерно в эти же 3 тыс
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Q2kerS

Зареєстрований: 08.06.2010
Повідомлення: 340
Моє авто: 968м '83, 2101 '72, 2101 '77, Opel Ascona C '82

ПовідомленняДодано: 04 Жовтень 2010 14:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ещё я бы заглянул в коробку, хотя бы как она там себя чувствует, часто сталкивался с тем, что они на 70 000 начинают борохлить.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Игорь_965А

Зареєстрований: 31.08.2008
Повідомлення: 1198

ПовідомленняДодано: 04 Жовтень 2010 14:17    Заголовок повідомлення: Re: Подскажите по ремонту мотора! Відповісти з цитатою

Мастер зюзь писав(ла):

продают новый 40ый мотор за 3 тысячи(1,5 моего заза) это нормальная цена?

Если мотор реально новый(в смысле- без обмана), то цена по мне нормальная. А то можт получиться, что его стиральным порошком тока сверху помыли. Мне такое встречалось. Я чуть не попал на разводилово пару лет назад.

Повернутися до початку
Мастер зюзь

ПовідомленняДодано: 04 Жовтень 2010 17:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мотор как мне сказали абсолютно новый, но вот прикол- я не знаю как у вас , а у нас цена за нормальный жужик на ходу, с тех осмотром, не требующий покраски и прочего максимум 3 ну 3500грн.от силы.Вот и думай или покупать мотор, или еще одну машину.
Driver968 по поводу ремонта я нашел людей которые делают двигателя - они берут за рабоу 1600 грн,( по их словам до фени что за двигатель от Приоры или от заза- цена одна).А с материаллом капиталка обойдется около 2700 грн.Скажи ты отдашь такие деньги за ремонт двигателя?

Повернутися до початку
Мастер зюзь

ПовідомленняДодано: 04 Жовтень 2010 17:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Driver968 Спасибо за подсказку по форуму_я этой вкладки не замечал.
Повернутися до початку
Driver968

ПовідомленняДодано: 04 Жовтень 2010 21:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мне капиталка двигателя будет дешевле так как я её делаю обычно сам.
Но цены сейчас таковы что недавно мне предлагали тоже нулёвый двигатель сороковку со всем новесным за 4600 грн. Так что есть над чем подумать.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Мастер зюзь

ПовідомленняДодано: 05 Жовтень 2010 00:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Driver968А ты помоему тоже из нашей области, можно было бы связаться, пообщаться.
Повернутися до початку
Driver968

ПовідомленняДодано: 05 Жовтень 2010 08:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Станица Луганская находиться 16 км от Луганска. Можно сказать это пригород Луганска. Заходи в тему Луганск там найдеш мой мобильный номер.

Petrov_kamensk

Зареєстрований: 28.07.2009
Повідомлення: 268
Моє авто: ЛУАЗ-969М, -967М ТПК

ПовідомленняДодано: 05 Жовтень 2010 13:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мастер зюзь писав(ла):
Мотор как мне сказали абсолютно новый

понятие абсолютно новый у всех разное, новый это сухой после консервации.
и "новым" может быть снятый с авто почти без пробега (30-500-100км)

впринципе и то и другое не очень плохо.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум