Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Моя машинка Мастер зюзь

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Мастер зюзь

Статус: Offline
Зареєстрований: 07.09.2010
Повідомлення: 33

ПовідомленняДодано: 13 Жовтень 2010 20:46    Заголовок повідомлення: Моя машинка Мастер зюзь Відповісти з цитатою

Вот и я решил рассказать вам о своем жужике. Итак, эта история началась давно, еще в детстве- открытый гараж деда был моим любимым местом для игр.В гараже стоял желтый 968м который позже и станет моей первой машиной. После смерти деда машина мне досталась в " удовлетворительном"состоянии. Для большего хотелось чтобы роботали все 4 котла , а не 3, чтобы авто не перегривалось изза очень грязного мотора и пр. По молодетской дурости перебрав двиготель и забыв поставить на место снятый вал маслонасоса привели двиг к клину. Потом был другой двиг. Зависимость от журналов типа "Тюнинг" привела машинку к колхозному тюнингу по лозунгу " для тех кто заметен в потоке":
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=23917&a=3749&f=50422
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=23917&a=3749&f=50446
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=23917&a=3749&f=50421
Проблемные доки заставили продать эту машину, хотя было жаль.
Сейчас, с годами в голове прояснилось что воздуханы,антикралья не добавляют этой машинке лоска и шарма.На тот момент мне мой подход казался правильным.Лишь сейчас я понял что как и у людей для машины ценны не дешевые понты, а молодость. Машина как и человек "хочет" после 40 лет жизни выглядеть как только что из завода!Сей принцип и лег в основу моего нынешнего отношения к новому моему питомцу бежевой эмке 89 года.
Эту машину я купил после года в пешеходах.Когда товарищ открыл гараж и я увидел знакомые черты то не думая договорился о покупке.Небыло денег но спасла рассрочка. За поспешность принятия решения я поплатился с полна. Хозяин сказал что плохо заводится на горячую, и нужен ремонт передней подвеске.В этом году месяц назад я впервые серьезно поездил на машине и понял- это финиш!После раскола двига станет понятна причина слабой тяги и прожорливости как и масла так и бензина- зазор верхнего поршневого кольца 1,6мм...Грустно стало.Но справлюсь. Запчасти уже присмотрел, двиг расколот, дело за малым.При помощи ваших советов и конечно мурзилки можно оживить мертвое авто.Вот фото моего нового питомца

http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/photobase/23917/23917-1284055197-690.jpg

Останній раз редагувалося: Мастер зюзь (18 Жовтень 2010 20:44), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Roman lviv968m
Грамотей Азаров №2

Зареєстрований: 23.11.2009
Повідомлення: 1026
Моє авто: ZAZ 968M

ПовідомленняДодано: 13 Жовтень 2010 23:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ха ха я перший ВІТАЮ з ЗАЗИКОМ заз супер Wink
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Oakim

Зареєстрований: 06.06.2010
Повідомлення: 211
Моє авто: ЗАЗ 968М 30ка

ПовідомленняДодано: 14 Жовтень 2010 13:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Приветствую в гараже горячих голов и умелых рук Very Happy

VolfGang
Флудер-теоретик
Флудер-теоретик

Зареєстрований: 02.08.2010
Повідомлення: 297
Моє авто: ЗАЗ 968 МД синий,1991 г.в.

ПовідомленняДодано: 14 Жовтень 2010 21:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Третий н-на!Пьедестал! Cool
Желаю удачи в рукоприкладстве Twisted Evil Ну,то есть-в приложении рук,я хотел сказать Wink Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Мастер зюзь

ПовідомленняДодано: 14 Жовтень 2010 23:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Всем большой респект за внимание к моей персоне и удачи с тачками, она нам как воздух!
Повернутися до початку
nylon
Кот Леопольд
Кот Леопольд

Зареєстрований: 16.05.2007
Повідомлення: 4473
Моє авто: Zaz 968 m low

ПовідомленняДодано: 15 Жовтень 2010 21:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у тебя походу поршня из разных партий/комплектов стояли.
у меня тож так было на одном движке,на втором одинаковые были - так он и работал лучше.

Мастер зюзь

ПовідомленняДодано: 15 Жовтень 2010 23:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

nylonТы хочешь сказать что наверно замена поршневой лучший вариант?
Дело в том что даже видно что эта пара цилиндров подвергалась ремонту, затяжка гаек головы + неродне гайки тамже.

Повернутися до початку
nylon
Кот Леопольд
Кот Леопольд

Зареєстрований: 16.05.2007
Повідомлення: 4473
Моє авто: Zaz 968 m low

ПовідомленняДодано: 16 Жовтень 2010 17:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

хз.
у нас и так поршня идуть в разнобой по весу,даже в одном комплекте.
просто один может быть стандарт,другой уже ремонтный и тд и тп.
но это если задумыватся и вдаватся в мелочи.а так оно и так будет работать.

если капиталишь - то чего б и поршня не поменять?
даже без расточки взять новые харьковские 76тые жигулёвские,они будут лучше чем нынешний новодел на заз.думаю что это подтвердят многие.

OgeN13
лентяй

Зареєстрований: 13.07.2008
Повідомлення: 1482

ПовідомленняДодано: 16 Жовтень 2010 20:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мастер зюзь подправь название гаража и у тебя появится кнопка "гараж"
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Мастер зюзь

ПовідомленняДодано: 19 Листопад 2010 00:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На днях снял оставшиеся три цилиндра, центрифугу. Когда отмою двиг от грязи то начну по немногу собирать. Сейчас ищу путевые кольца, у луганчан спросил, пока тишина.
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум