Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Передние рычаги
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
maksimka-mt

Статус: Offline
Зареєстрований: 05.01.2009
Повідомлення: 137

ПовідомленняДодано: 03 Квітень 2010 19:41    Заголовок повідомлення: Передние рычаги Відповісти з цитатою

Мужики подскажите чем отличаются передние рычаги 965 от 968?ну то что проточкой под торсион и ухом под амортизатор понятно а вчём еще между ними разница?

gonya

Зареєстрований: 18.01.2008
Повідомлення: 179
Моє авто: ZAZ 965, Honda HR-V

ПовідомленняДодано: 04 Квітень 2010 09:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

та вроде ничем
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Zaz 968 1975
НенАвиЖу RamzesА

Зареєстрований: 02.06.2009
Повідомлення: 2424
Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi

ПовідомленняДодано: 04 Квітень 2010 10:31    Заголовок повідомлення: Re: Передние рычаги Відповісти з цитатою

maksimka-mt писав(ла):
Мужики подскажите чем отличаются передние рычаги 965 от 968?ну то что проточкой под торсион и ухом под амортизатор понятно а вчём еще между ними разница?

Хочеш переделать на шаровые?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
maksimka-mt

ПовідомленняДодано: 04 Квітень 2010 11:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

та да хочеш не хочеш а надо!потому как шкворням после этой зимы писнилсо ПИНДЫК!

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 04 Квітень 2010 13:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну так поставь свместо шкворней шаровые. что мешает? крепление кулака идентичное. если хочешь оставить родной передний амортизатор, то ставишь и вверху и внизу короткие шаровые пальцы. если будешь ставить амморт от 966-968, то надо обрезать с рычагов ушки крепления старых аммортов и ставить вверху длинные шаровые пальцы.

maksimka-mt

ПовідомленняДодано: 04 Квітень 2010 15:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ага да это всё понятно вопрос в том куда девать смещение оси вперед и самое главное больший вылет колёс по ширине?я конечно понимаю что кувалда с деревянной порставкой для рихтовки крыла рулят,но в моём случае прощай шпаклёвка и краска,а не хочется! Sad

Zorg

Зареєстрований: 06.10.2004
Повідомлення: 932

ПовідомленняДодано: 04 Квітень 2010 16:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

От смещения колес вперед, при установке шаровых никуда не денешся. Я также ставил в родную балку рычаги 968 и переходил на шаровые, окончательно примерял уже на отшпаклеваной машине. Как это не печально пришлось пожертвовать шпатлевкой. Выстукивал и отжимал домкратом.
Повернутися до початку
Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 04 Квітень 2010 16:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

maksimka-mt, продашь шкворня, барабаны и прочие девайсы для шковорневой на 965?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
maksimka-mt

ПовідомленняДодано: 04 Квітень 2010 17:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Hell-Racer писав(ла):

не продавать не буду!при таких жертвах я лучше откапиталю шкворня,и буду лётать до очередного ремонта кузова!

Zaz 968 1975
НенАвиЖу RamzesА

Зареєстрований: 02.06.2009
Повідомлення: 2424
Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2010 08:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

maksimka-mt писав(ла):
Hell-Racer писав(ла):

не продавать не буду!при таких жертвах я лучше откапиталю шкворня,и буду лётать до очередного ремонта кузова!

На днях одному челу на горби менял балку переделаную под шаровые так вылет колес не поменялся все нормально стало, при вывороте ничего не где не цепляло

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2010 11:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Hell-Racer писав(ла):
есть 4 кулака на шкворнях. и пару новых барабанов под горби. надо?

maksimka-mt

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2010 12:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну значит это дело случая,я так понял что кому становится без проблем а кому приходится рихтовать кузов!
попробую доварить до 40-вских рычагов недостающие 15мм посмотрю что получится!

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2010 13:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

почему сроки обследования у психотерапевта пропускаем?
какой варить, ты что?!

maksimka-mt

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2010 14:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):
какой варить, ты что?!

LEKS зачем так грубо?на сколько я помню по книге рычаги стальные кованные так почему их нельзя постоянкой проварить?темболее если есть возможность?ну не прёт меня кувалдой кузов править!покрайне мере я ничего кроме рычагов не потеряю,так как не испытавши их на нагрузку я ставить на машину небуду,а испытать не проблемма если под сорока тонным прессом не луснут значит будут жить!

Zorg

Зареєстрований: 06.10.2004
Повідомлення: 932

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2010 14:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если даже упустить из виду опасность езды на свареных рычагах (страшно представит что может случится, если рычаг развалится в повороте на большой скорости) то прими во внимание увеличевшееся плече рычага. торсион будет закручиватся намного сильнее.
Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2010 15:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

maksimka-mt писав(ла):
LEKS писав(ла):
какой варить, ты что?!

LEKS зачем так грубо?на сколько я помню по книге рычаги стальные кованные так почему их нельзя постоянкой проварить?темболее если есть возможность?ну не прёт меня кувалдой кузов править!покрайне мере я ничего кроме рычагов не потеряю,так как не испытавши их на нагрузку я ставить на машину небуду,а испытать не проблемма если под сорока тонным прессом не луснут значит будут жить!
да делай, что хочешь. каждый сам хозяин своему здоровью. может, для начала все-таки попробовать поставить так, а вот если не понравится, уже что-то дальше делать. там и крыло отгибать не сильно надо, и можно это без кувалды делать. и затирает только в том случае, если передок сильно поднят, а резина высокая. попробуй, собери как есть

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2010 15:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

и поставить низкую резину и не будет она тогда доставать до крыла.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
maksimka-mt

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2010 15:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мужики да в том то и дело что мерял,шаровые уже вплотную к рычагу придвинул всёравно торкает и торкает сильно,мне будто бы нечем было заняться просто так затевать этот разговор,дело в том что ЗАЗ в своё время получил по морде и это обьясняет чё оно туда без кувалды не хочет становиться!еслибы там нужно было немного подогнуть это одно а так прийдется чёйто придумывать!

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2010 15:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну ставь тогда балку от 968. как у меня. тогда с шаровыми колеса будут стоять точно по средине.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
maksimka-mt

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2010 16:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik я над этим задумывался,если не трудно можеш сказать какие там подводные камни что там к чему,ато както всю ходвку перечитывать терпения не хватит!ну то что её нужно будет подрезать по ширине я понял!где там подлянки ждать?

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум