Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
965mmx

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2006 Повідомлення: 2501 Звідки: г. Сочи Моє авто: 965
|
Додано: 12 Березень 2010 01:06 Заголовок повідомлення: 4В 4,5В |
|
|
Народ, нужна тупо схемка чтоб выдавала 4-4,5В не более от бортовых 12-14В. Подсветка приборки у меня из кетайского светильника на трех ААА батарейках, по току ниче не хочу мерять чтоб не зависить от кол-ва диодов (20-40), они у меня там прямо с кетайской печаткой, т.е. паралельны все.
Схема нужна для тупых, типо купил з/ч проводками спаял и залил клеем.
_________________ Украина Едина! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11632 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 12 Березень 2010 01:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
дык тю,имхо резистор впаять и всего делов.я когда приборку на светиках делал,то просто на каждый по резистору вешал и все отлично работало.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2490 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
|
Додано: 12 Березень 2010 03:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Или 5ю кренку всунуть
_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
pau62

Статус: Offline Зареєстрований: 09.06.2008 Повідомлення: 996 Звідки: Рязань
|
Додано: 12 Березень 2010 09:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
потроха от зарядника для сотового. но они около 6 обычно выдают, один резистор покрутить надо.
_________________ VW Golf2 GTI 1991
ЗАЗ-968А 1977 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lnalex

Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2005 Повідомлення: 795 Звідки: Николаев Моє авто: Camry SXV10
|
Додано: 12 Березень 2010 20:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да напрямую от автозарядки современного телефона. И не парится.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
965mmx

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2006 Повідомлення: 2501 Звідки: г. Сочи Моє авто: 965
|
Додано: 12 Березень 2010 23:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
народ, ну я же просил СХЕМКУ, про кренку помню, непомню что-куда. а телефонных куча валяется автозарядников, надо испытать.
|
Повернутися до початку |
|
 |
OgeN13 лентяй
Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2008 Повідомлення: 1482 Звідки: Харьков б.Даниловка
|
Додано: 13 Березень 2010 00:53 Заголовок повідомлення: |
|
|

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 13 Березень 2010 18:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Боковая ветвь поиска в НЕТе:
драйвер светодиодов.
Зная что надо, покупаешь, втыкаешь и не паришься.
Там выбор богатейший.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1058 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 14 Березень 2010 09:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Gazirovannij писав(ла): |
Боковая ветвь поиска в НЕТе:
драйвер светодиодов.
Зная что надо, покупаешь, втыкаешь и не паришься.
Там выбор богатейший. |
У человека готовая плата с параллельным подключением СИД. Драйверы обычно рассчитаны на последовательное подключение, и не всегда их с разгону купишь в магазине, в отличие от КРЕНок.
Есть кстати КРЕНки такого же обличья как обыкновенные, но с регулируемым напряжением, то ли от 1,5 то ли от 3 вольт. Самое то: можно подобрать ток и яркость.
А вообще есть "грамотная" схема на КРЕН где диоды стоят цепочками параллельно-последовательно, с резистором для каждой цепочки, и КРЕН работает в режиме стабилизации тока, а не напряжения, как обычно.
_________________ "Запорожец старый купили, разваленный!" (с) Э. Успенский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 14 Березень 2010 10:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот здесь можно пошарить по потребляемому току параллельного включения (его всё же померять придётся).
На этом сайте корявый поиск. В нём начинать с "LED driver".
В смешную цену этих драйверов входит и ДОСТАВКА!
КРЕН и стабилизаторы тока - вчерашний день.
У драйверов импульсный принцип стабилизации и КПД не менее 80%.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1058 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 15 Березень 2010 22:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Gazirovannij писав(ла): |
Вот здесь можно пошарить по потребляемому току параллельного включения (его всё же померять придётся).
На этом сайте корявый поиск. В нём начинать с "LED driver".
В смешную цену этих драйверов входит и ДОСТАВКА!
КРЕН и стабилизаторы тока - вчерашний день.
У драйверов импульсный принцип стабилизации и КПД не менее 80%. |
Согласен полностью!
Я тоже на этом сайте всякую муру покупаю, удобно и по большинству пунктов существенно дешевле, чем у нас
Но заготовок-драйверов, рассчитанных на входное напряжение больше 12 вольт постоянки, там не так уж и много, хотя тоже есть привлекательные варианты. Приятно также что пишут отзывы на популярные и давно продаваемые позиции, легче осознать, какой хлам может прийти и какие проблемы встречаются.
Себе хочу брать красные мощные СИДы и драйверы, продублировать стопы на джипе, но не тороплюсь особо - для самоделки нужно "созреть" и монтировать сразу, чтобы купленное не валялось потом без дела. Под эту же закупку драйверов и СИД думаю взять для жужика заднюю рамку для номера с подсветкой и стоп-сигналом, и перевести всю эту фигню на СИД пока все чистое и контакты внутри ржавчины не напустили.
Если брать более-менее мощный драйвер - то ИМХО на каждый СИД в параллельном включении надо добавить небольшой балластный резистор (несколько ом наверное хватит), иначе из-за неравномерности ВАХ часть СИД выгорит, а часть и не загорится толком. И еще - надо искать даташит к мелкосхеме драйвера, и решать вопрос с регулировкой выхода (как правило, менять номинал одного из резисторов), или тупо впихивать количество СИД, соответствующее в сумме выходному току драйвера.
Вопрос еще в том, что очень многие люди откровенно боятся покупать что-то в сети по принципу "деньги сегодня - стулья завтра". Кроме того, не все достаточно дружны с иностранными языками и платежными системами. Помочь 965mmx в этом грязном деле - не проблема, благо что телефоны одной системы и живем почти рядом
С другой стороны, с мелкими СИД (на 20 милиампер), я особо и не мудрю: 3 штуки последовательно + резистор (560 ом по-моему ставил последний раз) - КПД при таких токах и при небольшом количестве цепочек меня как-то не парит.
|
Повернутися до початку |
|
 |
965mmx

|
Додано: 16 Березень 2010 01:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
да диоды копеечные, и как было сказанно питались от 3х1,5В батареек, обычно я ставлю на каждый диод 1кОм и все работает вечно, но просто тут тупо не хочется их разпаивать. Если что - кину под панель 3 хорошие батарейки - на год хватит 
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

|
Додано: 16 Березень 2010 09:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
965mmx писав(ла): |
да диоды копеечные, и как было сказанно питались от 3х1,5В батареек, обычно я ставлю на каждый диод 1кОм и все работает вечно, но просто тут тупо не хочется их разпаивать. |
Ну тогда все же стоит повозиться, порезать перемычки на плате и перепаять цепочки 3СИД+ резистор с помощью кусочков провода. Все же будет компактнее и долговечней, чем 3 батарейки возить 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Andriy_if

Статус: Offline Зареєстрований: 13.11.2007 Повідомлення: 449 Звідки: з Франіка Моє авто: ЗАЗ - 965
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sekach

Статус: Offline Зареєстрований: 28.02.2010 Повідомлення: 82 Звідки: Россия Моє авто: ZAZ - 968 MБ
|
Додано: 21 Березень 2010 20:47 Заголовок повідомлення: Re: 4В 4,5В |
|
|
965mmx писав(ла): |
Народ, нужна тупо схемка чтоб выдавала 4-4,5В не более от бортовых 12-14В. Подсветка приборки у меня из кетайского светильника на трех ААА батарейках, по току ниче не хочу мерять чтоб не зависить от кол-ва диодов (20-40), они у меня там прямо с кетайской печаткой, т.е. паралельны все.
Схема нужна для тупых, типо купил з/ч проводками спаял и залил клеем. |
Вот эту схемку попробуй (схема рабочая)

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|