Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

в каких местах усилить кузов?

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
petertuning

Статус: Offline
Зареєстрований: 17.06.2004
Повідомлення: 2557

ПовідомленняДодано: 19 Лютий 2010 10:24    Заголовок повідомлення: в каких местах усилить кузов? Відповісти з цитатою

пока зима -есть еще месяц на поварку машині. а поскольку штатное гнелье вроде уже поварил-хотел бі проварить кузов для усиления.
косінками, распорками...
гед и в каких местах? подскажите

pashazaz

Зареєстрований: 18.01.2005
Повідомлення: 509
Моє авто: ЗАЗ-968А-VW/Audi, Renault-Clio RS 172

ПовідомленняДодано: 19 Лютий 2010 21:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я бы варил в местах крепления рычагов задней подвески, верхние точки крепления передних амортизаторов. Собственно, эти места я переваривал. Плюс ко всему усилил брызговик левого переднего колеса в месте крепления рулевого механизма, но это помогло мало. Спасла накладка поверх механизма, теперь механизм стоит "мёртво". Неоднократно замечал на Запорожцах трещины в районе верхнего заднего угла дверных проёмов (как будто кузов хочет сломаться пополам). У себя трещину заварил, но ржавчина вылезла: значит мало усилил. Пол кузова слабенький в поперечном направлении. Я усилил балками квадратного сечения, на которые установил другие передние сиденья. Слабая перегородка багажника и салона, рулевая колонка податлива в поперечном направлении. Я поставил растяжку, сварка не понадобилась. Слабенькая полка в месте крепления петель крышки багажника, на моём первом ЗАЗе были трещины и вода текла в багажник и салон.
Вообще, как заметил какой-то умный человек, Запорожец ездит до тех пор, пока не сгниёт передняя стенка салона (к ней крепится передняя подвеска), и задняя часть салона (к ней крепятся подвеска и силовой агрегат). Остальное может и сгнить.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
petertuning

ПовідомленняДодано: 22 Лютий 2010 10:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну как бы эти места я знаю...
насчет жесткости кузова -она приличная...

petertuning

ПовідомленняДодано: 19 Березень 2010 12:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

нашел еще одно место, которое у М усилено...соединение внутренней части порога с поперечиной под задней сидушкой...

petertuning

ПовідомленняДодано: 19 Березень 2010 16:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

http://www.zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=439&a=2352&f=44841
вот такой фигни нема у меня???
год моей машинки 76...

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум