Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
petertuning

Статус: Offline Зареєстрований: 17.06.2004 Повідомлення: 2557 Звідки: kiev
|
Додано: 19 Лютий 2010 10:24 Заголовок повідомлення: в каких местах усилить кузов? |
|
|
пока зима -есть еще месяц на поварку машині. а поскольку штатное гнелье вроде уже поварил-хотел бі проварить кузов для усиления.
косінками, распорками...
гед и в каких местах? подскажите
_________________ тюнинг навсегда |
|
Повернутися до початку |
|
 |
pashazaz
Статус: Offline Зареєстрований: 18.01.2005 Повідомлення: 509 Звідки: Гродно, РБ Моє авто: ЗАЗ-968А-VW/Audi, Renault-Clio RS 172
|
Додано: 19 Лютий 2010 21:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я бы варил в местах крепления рычагов задней подвески, верхние точки крепления передних амортизаторов. Собственно, эти места я переваривал. Плюс ко всему усилил брызговик левого переднего колеса в месте крепления рулевого механизма, но это помогло мало. Спасла накладка поверх механизма, теперь механизм стоит "мёртво". Неоднократно замечал на Запорожцах трещины в районе верхнего заднего угла дверных проёмов (как будто кузов хочет сломаться пополам). У себя трещину заварил, но ржавчина вылезла: значит мало усилил. Пол кузова слабенький в поперечном направлении. Я усилил балками квадратного сечения, на которые установил другие передние сиденья. Слабая перегородка багажника и салона, рулевая колонка податлива в поперечном направлении. Я поставил растяжку, сварка не понадобилась. Слабенькая полка в месте крепления петель крышки багажника, на моём первом ЗАЗе были трещины и вода текла в багажник и салон.
Вообще, как заметил какой-то умный человек, Запорожец ездит до тех пор, пока не сгниёт передняя стенка салона (к ней крепится передняя подвеска), и задняя часть салона (к ней крепятся подвеска и силовой агрегат). Остальное может и сгнить.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
petertuning

|
Додано: 22 Лютий 2010 10:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну как бы эти места я знаю...
насчет жесткости кузова -она приличная...
|
Повернутися до початку |
|
 |
petertuning

|
Додано: 19 Березень 2010 12:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
нашел еще одно место, которое у М усилено...соединение внутренней части порога с поперечиной под задней сидушкой...
|
Повернутися до початку |
|
 |
petertuning

|
|
Повернутися до початку |
|
 |