| Попередня тема :: Наступна тема   | 

| Автор | 
		Повідомлення | 

invi

Статус: Offline Зареєстрований: 20.04.2009 Повідомлення: 10 Звідки: Беларусь Моє авто: ЗАЗ-968М
  | 

Додано: 05 Грудень 2009 21:30    Заголовок повідомлення: Поломка выжимного подшипника | 
				         | 

| 

Не знал, что подшипник может ТАК сточиться, а система будет ещё работать. До этого один раз снимал двигатель, чтобы поменять диск сцепления. Теперь поломался графитовый подшипник. Основные симптомы:

1. Большой ход лапки, в которую упирается шток рабочего цилиндра. Причём ход начал резко увеличиваться на сантиметр за неделю.

2. Падают обороты двигателя при нажатии на педаль сцепления. Вплоть до полной остановки.

Фото корзины и подшипника (старого и нового):

https://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=22367&a=3090&f=41099

https://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=22367&a=3090&f=41100
  | 

| 

| Повернутися до початку | 
		 | 

| 

Zaz 968 1975 НенАвиЖу RamzesА

Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2009 Повідомлення: 2424 Звідки: от туда Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi
  | 

Додано: 05 Грудень 2009 22:16    Заголовок повідомлення:  | 
				поддержали 1 человек         | 

| 

у меня так два раза разрывало я так и не понял из-за чего это происходило
  | 

| 

| 

| 

Lnalex

Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2005 Повідомлення: 795 Звідки: Николаев Моє авто: Camry SXV10
  | 

Додано: 06 Грудень 2009 01:24    Заголовок повідомлення:  | 

| 

Та да. У меня уже коллекция из таких. Задолбался менять уже. Жду когда токарь выточит направляйку под тавро выжимной.
  | 

| 

| 

| 

maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
  | 

Додано: 07 Грудень 2009 16:27    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

КСТАТИ, ЛЕХА

Я КОМБИНИРОВАННЫЙ ВЫЖИМНОЙ ОТ ТАВРОПЛИТЫ ПОДАРИЛ СОСЕДУ, И ОН ЕГО ПОСТАВИЛ - ПОКА БЕЗ НАРЕКАНИЙ

ТАМ ТИПА НИЗ ЗАЗОВСКИЙ, А ВЕРХ - ТАВРО

ТОКА ОН ПОЛЕНИЛСЯ НАПРАВЛЯЙКУ СДЕЛАТЬ
  _________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.

О.Хайям | 

| 

| 

| 

Саняба Быстрый Гонсалес

Статус: Offline Зареєстрований: 19.08.2006 Повідомлення: 4605 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет
  | 
		 | 

| 

| 

Lagiga

Статус: Offline Зареєстрований: 10.04.2007 Повідомлення: 1141 Звідки: Горловка

| 

Додано: 07 Грудень 2009 20:16    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

А воть моё достижение, причём предпосылок никаких не было   и этому выжимному всего 800-850 км  
  _________________ По Запорожцу в каждую семью, товарищи! | 

| 

| 

| 

Voldemort

Статус: Offline Зареєстрований: 28.10.2009 Повідомлення: 727 Звідки: Ярославль Моє авто: ЗАЗ-968А 1974г. "Лукич"
  | 

Додано: 09 Грудень 2009 20:38    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Хуйня это у вас, товарищи! На моем жуже сточилось гораздо интереснее! Фото покамест нет, но будет - выложу, надо только останки выжимного найти.

В общем, слетела крепежная скоба и подшипник встал под углом к валу. Ну, и двигался так же - под углом. Диск сцепления нажимался краем подшипника, в итоге, одну из сторон сточило по самые крепежки, а край был настолько острым, что им можно было бриться.
  _________________ При правильном выборе калибра размер цели роли не играет. | 

| 

| 

| 

Corename Капитан Улитка

Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2008 Повідомлення: 2090 Звідки: Киев Моє авто: Белый Челленджер 968М 1993, Geely MK 2013
  | 

Додано: 16 Грудень 2009 10:11    Заголовок повідомлення:  | 

| 

Меня не удивили.

У меня дважды так слизывало выжимной, и один раз провернуло диск сцепления.

А вообще начиная с прошлой осени я 2 раза менял выжимной, 1раз подпятник, 3 раза диск сцепления и 1 раз корзину.

При этом у меня появились неплохие навыки в езде по городу без сцепления на всех передачах.

Фотки у меня в гараже, кто хочет смотрите...
  _________________ Самое опасное на дороге - это полная уверенность в себе и в машине. | 

| 

| 

| 

Lnalex

Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2005 Повідомлення: 795 Звідки: Николаев Моє авто: Camry SXV10
  | 

Додано: 17 Грудень 2009 08:30    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

пока только так maxx писал 

я себе хочу сделать
  | 

| 

| 

| 

LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)

| 

Додано: 17 Грудень 2009 21:47    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

я вот думаю - может, у вас не совсем правильно по высоте подшипник стоит. вилку можно подвигать как за саму оську (шайбы над верхней втулкой или под нижней), так и при затяжке клина есть небольшой люфтик по высоте. при следующем съеме посмотрите, как у вас стоит выжимной относительно вала. 

пс еще бывают оськи с проточкой под клин на разной высоте...
  _________________ 050-5254195 | 

| 

| 

| 

Blind

Статус: Offline Зареєстрований: 14.07.2013 Повідомлення: 79 Звідки: Островкрым (давно живу на материке)

| 

Додано: 03 Грудень 2017 23:40    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Така же кака - по весне меняный выжимной (на шариках) отходил ок. 6т.км. и разлетелось графитовое кольцо и следом, естественно, обойма его крепления....

Менялось с разрывом в неделю на двух 968-х - второй пока проблем не доставляет (пробег примерно равный).

Возникает "воприс" - у кого сколько новодельные выжимные после замены отхаживают?

P.S. Родные выработались "до полного износа" где-то под 60 т.км. пробега на обоих аппаратах.
  | 

| 

| 

| 

grezly

Статус: Offline Зареєстрований: 25.01.2016 Повідомлення: 35 Звідки: Киев
  Забанен Причина? | 
		 | 

| 

| 

Zazik_91 ПаЯльНег/неКроФилЬнег

Статус: Offline Зареєстрований: 18.12.2009 Повідомлення: 3085 Звідки: Украина, Киев, Соломенка. Моє авто: ЗАЗ 965 1961г. ЗАЗ 965 196?г.
  | 

Додано: 22 Квітень 2018 16:02    Заголовок повідомлення:  | 
				поддержали 2 человек         | 

| 

Фигня статья...
  | 

| 

| 

| 

M.A.D.

Статус: Offline Зареєстрований: 06.06.2016 Повідомлення: 445 Звідки: kr.ua

| 

Додано: 03 Липень 2018 14:21    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Вопрос: как клин выпрессовать проще всего? Я пробовал молотком через деревяшку его постучать - не желает выпрессовываться.
  | 

| 

| 

| 

Zazik_91 ПаЯльНег/неКроФилЬнег

Статус: Offline Зареєстрований: 18.12.2009 Повідомлення: 3085 Звідки: Украина, Киев, Соломенка. Моє авто: ЗАЗ 965 1961г. ЗАЗ 965 196?г.
  | 

Додано: 05 Серпень 2018 08:55    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Тиски, головка по диаметру, молоток: резким ударом вылетает на ура.
  | 

| 

| 

| 

Blind

Статус: Offline Зареєстрований: 14.07.2013 Повідомлення: 79 Звідки: Островкрым (давно живу на материке)

| 

Додано: 05 Серпень 2018 15:19    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Буквально на этих выходных пришлось менять вилку выжимного; искомая "детоль" нашлась на "центральном складе", заваленная, как обычно, неподъемным к-вом металлобрухту поверху, так что выдергивать пришлось "по месту" в "стесненных условиях": слепили "на один раз" примитивный съемник - П образную "образину" с гайкой и болтом на одной из "лап" "буквы", подхватили ззаду вилку, вкрутили болт "до уписюси" и тюкнув ("бэз фанатизму, но с чувством") молотком... Клин выпрессовывался с очень громким щелчком, не пострадав при этом ни капли - каленый он еще "...в те времена далекие, теперь почти былинные"(с), а вот корчу-съемнику пришлось быть приговоренным - его как раз на пару упражнений и хватило, после чего - це вже брухт.
  | 

| 

| 

| 

|