Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

как прокачать сцепление?

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

Статус: Offline
Зареєстрований: 30.01.2010
Повідомлення: 1488
Моє авто: моя, подтверждаю!

ПовідомленняДодано: 20 Тра 2010 22:19    Заголовок повідомлення: как прокачать сцепление? Відповісти з цитатою

всем привет. На запорожце потёк вторичный цилиндр сцепления (тот что под машиной). Купил я новый цилиндр, нужно поставить и прокачать сцепление. Я в этом не шарю, т.к. ниразу его не прокачивал, поэтому хочу обратиться к знающим людям ЗАЗоводам, кто может, объясните мне плиз подробно как прокачиваеться сцепление...
Не отправляйте тему ВШН плиз...

MishkoZAZ

Зареєстрований: 14.11.2009
Повідомлення: 1302
Моє авто: ЗАЗ968М

ПовідомленняДодано: 20 Тра 2010 22:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

так как и тормоза,
один качает педаль втрой отпускает штуцер и так пока не выйдет весь воздух,,
в книжку посмотри

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

ПовідомленняДодано: 20 Тра 2010 22:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

MishkoZAZ писав(ла):
так как и тормоза,
один качает педаль втрой отпускает штуцер и так пока не выйдет весь воздух,,
в книжку посмотри

я и тормоза не прокачивал, поэтому и создал тему чтобы росказали...

MishkoZAZ

Зареєстрований: 14.11.2009
Повідомлення: 1302
Моє авто: ЗАЗ968М

ПовідомленняДодано: 20 Тра 2010 22:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Читай тогда мануал
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voldemort

Зареєстрований: 28.10.2009
Повідомлення: 727
Моє авто: ЗАЗ-968А 1974г. "Лукич"

ПовідомленняДодано: 21 Тра 2010 00:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Берешь дощечку и лезешь под брюху жужа. Там находишь вторичный цилиндр и проверяешь хорошо ли затянута магистраль. Находишь штуцер. Он, кажется, под ключик на 8 идет. Просишь человека в салоне понащимать на сцепление раз 10. Потом просишь нажать педаль и держать и открываешь штуцер (чуть-чуть). Далее прикрываешь штуцер и снова пусть качает. Периодически спрашивай, насколько плотной стала педаль и сам поглядывай как движется шток.
Тормоза прокачиваются аналогично.

ЕСЛИ ЦИЛИНДР НЕ ПРОКАЧИВАЕТСЯ
Откручиваешь магистраль, рукой сдвигаешь шток в крайнее положение, а в цилиндр засовываешь спицу от зонта (или что-то идентичное по длине и диаметру). Цель мероприятия - сдвинуть поршень внутри. Далее все быстро собрать и прокачать заново. Штуцер после процедуры плотно затянуть и надеть на него колпачок.

zazik666

Зареєстрований: 20.05.2010
Повідомлення: 6

Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 21 Тра 2010 10:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В точности как и тормоза...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 21 Тра 2010 12:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да, только на штуцер прокачки надо одевать шлангочку и опускать ее в путылку(зачем тормозуху сливать на землю?), и периодически доливать в бачок главного цилиндра тормозуху, можно из той же бутылки в которую стравливается если тормозуха выходит без комков и мусора.
P.S. К тормозам это тоже относится.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

ПовідомленняДодано: 21 Тра 2010 14:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

всё понял, всем спасибо!

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 21 Тра 2010 22:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voldemort писав(ла):

ЕСЛИ ЦИЛИНДР НЕ ПРОКАЧИВАЕТСЯ
Откручиваешь магистраль, рукой сдвигаешь шток в крайнее положение, а в цилиндр засовываешь спицу от зонта (или что-то идентичное по длине и диаметру). Цель мероприятия - сдвинуть поршень внутри. Далее все быстро собрать и прокачать заново. Штуцер после процедуры плотно затянуть и надеть на него колпачок.
бред, как по мне.
перед прокачкой просто надо полностью убрать зазор между чтоком и поршнем, лучше даже, чтоб сцепление уже начало выжимать. затем прокачиваем по стандартной схеме. затем выставляем необходимый зазор

Voldemort

ПовідомленняДодано: 22 Тра 2010 12:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Лекс, шток убираем, чтобы он не мешал нам сдергивать с места присохший поршень.) А потом, естественно, когда шток отпускаешь все назад в крайнее положение возвращается.

zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

ПовідомленняДодано: 22 Тра 2010 13:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

всё спасибо.
цилиндр поменял, сцепление прокачал... Laughing

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 22 Тра 2010 15:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voldemort писав(ла):
Лекс, шток убираем, чтобы он не мешал нам сдергивать с места присохший поршень.) А потом, естественно, когда шток отпускаешь все назад в крайнее положение возвращается.
чего ему присыхать, если цилиндр новый? да и поршень тем же штоком можно вдавить обратно, зачем какая то спица?

Voldemort

ПовідомленняДодано: 25 Тра 2010 09:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Лекс! не тупи! рукой выжимаем сцепление. Поршень остается открытым и мы сдергиваем его с места. У меня так было и не раз, когда я движку назад ставил - поршень просто не хотел работать без такого "лечения".

Андрей-Томск

Зареєстрований: 20.12.2009
Повідомлення: 455
Моє авто: Луаз969М

ПовідомленняДодано: 26 Тра 2010 06:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

сцепление один прокачивал. на штуцер трубку, трубку в емкость, штутчер на четверть откручивал и давил педальку. не забывать только доливать жижи.
все прекрасно прокачивалось.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 30 Тра 2010 18:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voldemort писав(ла):
Лекс! не тупи! рукой выжимаем сцепление. Поршень остается открытым и мы сдергиваем его с места. У меня так было и не раз, когда я движку назад ставил - поршень просто не хотел работать без такого "лечения".
кто здесь тупит?

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум