Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
petertuning

Статус: Offline Зареєстрований: 17.06.2004 Повідомлення: 2557 Звідки: kiev
|
Додано: 01 Грудень 2009 15:59 Заголовок повідомлення: как ставить солекс на коллектор |
|
|
для моего http://www.zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?p=244456#244456
коллектора без поворота ни озон ни вебер не подходят - носик упирается в трамблер...
подходит токо Солекс
поэтому вопрос- как ставить коллектор на мотор? ибо с одной стороны у коллектора 45-50 сил длиннее впуск и выборка меньше.
также возникает вопрос - какой камерой (первичной или вторичной) ставить карб в эту выборку?
и третий вопрос- как удобнее ставить солекс на мотор , чтобы привод заслонок был ближе к трамблеру или к вентилятору... 
_________________ тюнинг навсегда |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

Статус: Offline Зареєстрований: 16.02.2008 Повідомлення: 1863 Звідки: Львів
|
Додано: 01 Грудень 2009 18:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
першою камеру блище до отвора вихода
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
petertuning

|
Додано: 02 Грудень 2009 10:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
а мотивация???
я наоборот думал. первую камеру -туда где полумесяц больше. т.о. мы делаем равные расстояния впуска...из -за того что первичка открывается в центр коллектора
|
Повернутися до початку |
|
 |
Александр мики

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2009 Повідомлення: 969 Звідки: Запорожье Моє авто: 968М
|
Додано: 02 Грудень 2009 11:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
расстояния равные, а число изгибов на пути потока? моя мотивация в теме про солекс, там где ты спросил.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
petertuning

|
Додано: 02 Грудень 2009 15:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
в общем ответ на один вопрос получил
http://www.zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?p=244813#244813
а остальные два получается выплывают из первого
вот думаю может стоит коллектор доработать - упилить больший полумесяц. на Вазе классике такой тюнинг рекомендуют. ибо он делает равные каналы впуска
|
Повернутися до початку |
|
 |
Александр мики

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2009 Повідомлення: 969 Звідки: Запорожье Моє авто: 968М
|
Додано: 02 Грудень 2009 16:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
я так понимаю на больших оборотах вторая камера всеже не основная, а помогает первой. Инженера я думаю не спроста тот тупик сделали. Как быть с эконостатом? оттуда будет шуровать топливо и его не плохо бы както как бы завихрить, чтобы он не каплями летел в целиндры а успел испариться при смешивании с основным потоком. если с этой точки зрения, то лучше коллектор не пилить. эх, найти бы где описание, я неасилил........
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|