Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
zapstepan

Статус: Offline Зареєстрований: 02.11.2009 Повідомлення: 160 Звідки: Астана Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 07 Листопад 2009 11:59 Заголовок повідомлення: Корзина Заз на маховик Ваз? |
|
|
Вопрос: сейчас подготавливаем к установке на мой ЗАЗ968М двигатель от Ваз2103. Все идет по плану, но возникла вот какая идея: а что если не менять Зазовскую корзину, а просто проточить Вазовский маховик на пару мм. и просверлить отверстия под корзину ЗАЗ. Если использовать вариант с направляющим, то к токарю надо ехать заказывать в другой город (200км), а это время...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 07 Листопад 2009 12:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
РОДНАЯ КОРЗИНА КАК И ВЫЖИМНОЙ - ГАВЕННЫЕ
НАРОД НАОБОРОТ СТРЕМИТСЯ ОТ НИХ ИЗБАВИТЬСЯ
НЕИЗВЕСТНО КАК СКАЖЕТСЯ РАБОТА БОЛЕЕ ОБОРОТИСТОГО И МОЩНОГО ДВИГАТЕЛЯ НА СОСТОЯНИИ КОРЗИНЫ, СКОРЕЕ ВСЕГО ОТРИЦАТЕЛЬНО
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
zapstepan

Статус: Offline Зареєстрований: 02.11.2009 Повідомлення: 160 Звідки: Астана Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 07 Листопад 2009 13:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Так родная вроде бы и прижимает покрепче, да и по сроку службы в разы долговечнее... Еще ни разу не встречал Заз с проблемным сцеплением (у самого было 3 Заз)
А вот с Вазом... Мне эту идею моторист посоветовал, который столько всего за свою жизнь перебрал... Так и сказал:"Не морочь голову ставь от Заз(а) горя знать не будешь, а с жигулями намучаешься"...
Так что скажете? Стоит пробовать, есть у кого опыт, ну или просто идеи?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2005 Повідомлення: 3206 Звідки: Харьков
|
Додано: 07 Листопад 2009 14:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Нет. Зачем ??
Во первых: из практичных соображений... Запчасти на ВАЗ на каждом углу и разного качества.
Во вторых: Новодельные корзины, выжимные - все это сырец. Ходит гораздо меньше совдепа.
Я наоборот ищу корзину с диафрагмой как аналог нашей.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zapstepan

|
Додано: 07 Листопад 2009 21:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Завтра буду примерять Зазовский маховик на двигатель Ваз...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 08 Листопад 2009 22:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Маховик ЗАЗа не используй - баланируется в сборе с коленвалом и центрифугой, а сам по себе он не сбалансирован, если хочешь оставить родную корзину, то лучше мастырь ее на маховик ВАЗ.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антонио Ленинградский Мститель

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 13 Листопад 2009 13:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
блин, вот жесть...
мне наоборот хочется внедрить на 40-ку лепестковое сцепление от зубила. Достали эти лапы, они слабые и вечно неравномерно выжим идет... Регулировок не на долго хватает...
Цитата: |
Так родная вроде бы и прижимает покрепче, да и по сроку службы в разы долговечнее... Еще ни разу не встречал ЗАЗ с проблемным сцеплением |
вероятно у тебя заз был недолго, либо ты на нем не ездил... оно нихрена не прижимает (недаром шайбы подкладывают под пружины), срок службы никакой, если только тебя устраивает пробуксовка, биение и дрыганье при трогании с места... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
akcenttrall

Статус: Offline Зареєстрований: 02.01.2012 Повідомлення: 9 Звідки: Kyiv Моє авто: 968м и 968а
|
Додано: 28 Тра 2012 16:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
даже у книги написано, что нужно избегать пробуксовке сцепления, но не спорю на первое время оно - зверь, но так не долго! лучше что-то с лепестками ставить! а особенно если ТАЗовский мотор (более оборотистый), ЗАЗовского сцепления на долго не хватит, но тебе решать... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 28 Тра 2012 17:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Друг, ты на даты смотрел? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
cooler

Статус: Offline Зареєстрований: 19.05.2012 Повідомлення: 30 Звідки: Kyiv Моє авто: ЗАЗ 968M
|
Додано: 28 Тра 2012 17:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
некропостер детектед 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 29 Тра 2012 03:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
akcenttrall писав(ла): |
лучше что-то с лепестками ставить! а особенно если ТАЗовский мотор (более оборотистый), ЗАЗовского сцепления на долго не хватит, но тебе решать...  |
угу, зазо-сцепление с тазомотором - это ты хорошо пошутил
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sotka-vali4

Статус: Offline Зареєстрований: 16.01.2012 Повідомлення: 211 Звідки: Киев Моє авто: ЛуАЗ-969м, ЗАЗ 968
|
Додано: 29 Серпень 2012 11:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
я себе хочу поставить нормальную сцепу от зубила, желательно ВАЛЕО, хоть родное нормально ходит, но реально недолго.
а тема конечно , хоть и старая
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 29 Серпень 2012 12:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я дико извиняюсь, но восьмое сцепление тоже слабое, ИМХО.
На работе меняли (и меняем) весьма часто, включая маховики.
Ну, МеМЗу его, конечно ж, хватит...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sotka-vali4

Статус: Offline Зареєстрований: 16.01.2012 Повідомлення: 211 Звідки: Киев Моє авто: ЛуАЗ-969м, ЗАЗ 968
|
Додано: 30 Серпень 2012 22:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Джон, для МеМЗа сцепа от зубила, на мой взгляд, самое отличное решение. ИМХО родное хуже
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 31 Серпень 2012 01:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну ХЗ, мой дедуля раз порвал сцепу, когда две недели Жужиком сначала копны на покосе стаскивали, а потом в самодельном прицепе половину сена успели перевозить
Но когда сделали, всё сток родное новое, ещё 10 лет и не заглядывали даже...
А я потом и УАЗики заводил, и ваще машины таскал не раз, вывозило нормуль
Но у всех манера езды разная, условия тоже, так что, жираф большой, ему видней 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|