Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
MixoH
Статус: Offline Зареєстрований: 09.10.2008 Повідомлення: 22
|
Додано: 20 Липень 2009 13:25 Заголовок повідомлення: Жвигатель с ума сошел |
|
|
сороковка. еле-еле запустил. пока запускал такая фигня происходила: как только схватывает чуть-чуть, валит дым в районе левой(походу движения) клапанной крышки. завел. из трубы белый(как молоко) дым, а откуда-то из-под двигателя черный дым. очень много. не подскажите, что это, и как с этим бороться?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
petertuning

Статус: Offline Зареєстрований: 17.06.2004 Повідомлення: 2557 Звідки: kiev
|
Додано: 20 Липень 2009 16:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
может чтото выгорает???
_________________ тюнинг навсегда |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антонио Ленинградский Мститель

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 20 Липень 2009 16:29 Заголовок повідомлення: Re: Жвигатель с ума сошел |
|
|
Есть такой анекдот, мужик к врачу заходит и говорит, мол доктор, у меня где-то что-то болит. Врач отвечает, типа хорошо, сейчас я вам выпишу какие-то таблетки!
Так и тут. Откуда-то из-под двигателя черный дым! В районе клапанной крышки тоже валит дым, а из трубы белый!
Что это? Это дым, т.е. грязный воздух!
Как бороться? Огнетушителем! С дымом только так борятся!
Если серьезно, то пиши, откуда конкретно дымит. Т.к. просто из под двигателя дымить неоткуда!
А из глушака белый дым по всей вероятности если масло через клапана льется в цилиндры (не стекает в картер), либо поршень вообще расколот и оттуда картерные газы фигачат.
Смотри конкретнее, пиши подробнее, тогда и будет более понятно в чем проблема. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 20 Липень 2009 16:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
анекдот в точку!
обожаю подобные топики с одгадыванием всевозможных причин
самое смешное, что потом всёравно оказывается чтото радикально немыслемо противоположное 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
MixoH
|
Додано: 20 Липень 2009 21:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Блин. мужики, если бы я знал, что да откуда валит, разве я писал бы тут вопросы? я не знаю откуда дымит. просто дымит с той стороны. поэтому я и спрашиваю, что может дымить. что там может гореть. а нормально посмотреть не могу, т.к очень воняет и практически ничего не видно.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
gonya

Статус: Offline Зареєстрований: 18.01.2008 Повідомлення: 179 Звідки: Алчевск Моє авто: ZAZ 965, Honda HR-V
|
Додано: 20 Липень 2009 22:37 Заголовок повідомлення: |
|
|

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
валдик968

Статус: Offline Зареєстрований: 26.11.2007 Повідомлення: 1554 Звідки: ХАРЬКОВ, ХТЗ Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 20 Липень 2009 23:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ты точнее присмотрись, Может у тебя вместо двигателя стоит дымовой апарат?
К стати, у ЗАЗиков двигатель с зади, а не спереди!!!!!
(Ну малоли )
_________________ Есле каму нужен званить - 0930284189 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
vlad-zaz

Статус: Offline Зареєстрований: 15.09.2008 Повідомлення: 961 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 21 Липень 2009 01:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
просто дымит с той стороны. |
пацаны спасайте дымит со стороны Запорожца 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 21 Липень 2009 01:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
MixoH писав(ла): |
Блин. мужики, если бы я знал, что да откуда валит, разве я писал бы тут вопросы? я не знаю откуда дымит. просто дымит с той стороны. поэтому я и спрашиваю, что может дымить. что там может гореть. а нормально посмотреть не могу, т.к очень воняет и практически ничего не видно. |
просто ты так говоришь, как будто это у Запорожца такая поломка классическая. и у всех такое случается и есть на это какаято инструкция абсолютно четкая.
то что у тебя произошло это чтото новенькое, честноговоря, такого ниукого ещё тут небыло, и это не родимая болячка.
темболее из того что ты написал можна подумать что угодно.
если хочешь получить какието четкие осмысленные ответы, то ты должен завать свой вопрос четко и осмысленно.
экстрасенсов и телепатов тут нет, угадать что на самом деле у тебя случилось нету никакой возможности.
дыметь может что угодно. а что именно дымело ты сохранил в тайне как партизан. мол сами угадайте.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
MixoH
|
Додано: 21 Липень 2009 08:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
просто ты так говоришь, как будто это у Запорожца такая поломка классическая. и у всех такое случается и есть на это какаято инструкция абсолютно четкая.
то что у тебя произошло это чтото новенькое, честноговоря, такого ниукого ещё тут небыло, и это не родимая болячка.
если хочешь получить какието четкие осмысленные ответы, то ты должен завать свой вопрос четко и осмысленно.
экстрасенсов и телепатов тут нет, угадать что на самом деле у тебя случилось нету никакой возможности.
дыметь может что угодно. а что именно дымело ты сохранил в тайне как партизан. мол сами угадайте. |
кароче закрывайте тему
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антонио Ленинградский Мститель

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 21 Липень 2009 10:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
дыма без огня не бывает
если даже сам автор не видит откуда дымит, то откуда увидим мы?
вот как только скажешь, откуда дымит, мы скажем как устранить.
А пока поди туда не знаю куда, сделай то не знаю что.
я только вот подумал, если даже такой пустяк не можешь разобрать, то как ты будешь устранять саму неполадку? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
dimal

Статус: Offline Зареєстрований: 06.06.2006 Повідомлення: 893 Звідки: Ленинград Моє авто: ЗАЗ-965А (Т34 Спорт)
|
Додано: 21 Липень 2009 19:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дым такой?
Если да, то это специальный дымный порошок горит, который используется при съемках в кино. 
_________________ Saporoshez... Escape from the ordinary
http://www.beriozka.ru/ |
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 21 Липень 2009 20:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
По теме автору посоветовал бы отмыть двигатель, снять кожухи с заслонками и надеть трубку на сопун(трубка ниже вентилятора с задней части мотора), вторую сторону которой вывести в удобное место вне капота.
После должно быть видно где дымит ;-)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
валдик968

Статус: Offline Зареєстрований: 26.11.2007 Повідомлення: 1554 Звідки: ХАРЬКОВ, ХТЗ Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 22 Липень 2009 00:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
|
Может ворона или мыш в цалиндр попала?????
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10319 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 22 Липень 2009 11:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
ВШН нах и ниипёт!!! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
HEBMEH9uMblu

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2008 Повідомлення: 751 Звідки: столица космоса Кривой Рог Моє авто: alfa romeo 33, mazda6,BMW525
|
Додано: 22 Липень 2009 16:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
блин прочитал первое сообщение темы и чет так и подумал что тема в шедевры попадет 
_________________ бывший дезертир, скоро вернусь в ЗАЗо семью!  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
nylon Кот Леопольд

Статус: Offline Зареєстрований: 16.05.2007 Повідомлення: 4473 Звідки: Гостомель-сity Моє авто: Zaz 968 m low
|
Додано: 22 Липень 2009 23:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
ояебу!
у нас каг всегда 
_________________ Мы здесь ненадолго, но это очень хорошее время (c)Colin Steele McRae. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Corename Капитан Улитка

Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2008 Повідомлення: 2090 Звідки: Киев Моє авто: Белый Челленджер 968М 1993, Geely MK 2013
|
Додано: 23 Липень 2009 00:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну и пусть себе дымит) подумаешь, проблема!? Двиг крутит, значит ехать будет - что еще надо! Зато представь какой ты будешь мегакрутой и мегазаметный на дороге!!! тебя все боятсо будут!!! И даже самые злые "бэхи" будут тебя обьезжать 10й дорогой!!!
во крута как 
_________________ Самое опасное на дороге - это полная уверенность в себе и в машине. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
валдик968

|
Додано: 25 Липень 2009 11:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Corename968 писав(ла): |
ну и пусть себе дымит) подумаешь, проблема!? Двиг крутит, значит ехать будет - что еще надо! Зато представь какой ты будешь мегакрутой и мегазаметный на дороге!!! тебя все боятсо будут!!! И даже самые злые "бэхи" будут тебя обьезжать 10й дорогой!!!
во крута как  |
И с зади наклейку наклеить, типо: "Движок от тепловоза"

|
Повернутися до початку |
|
 |
HEBMEH9uMblu

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2008 Повідомлення: 751 Звідки: столица космоса Кривой Рог Моє авто: alfa romeo 33, mazda6,BMW525
|
Додано: 26 Липень 2009 22:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
ага и какую нибудь вонялку что б перло как от дизеля 
_________________ бывший дезертир, скоро вернусь в ЗАЗо семью!  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|