Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

не поступает масло к коромыслам :( что делать?

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
leo_donetsk_968

Статус: Offline
Зареєстрований: 08.02.2008
Повідомлення: 303

ПовідомленняДодано: 04 Тра 2009 09:57    Заголовок повідомлення: не поступает масло к коромыслам :( что делать? Відповісти з цитатою

двиг без целиндров пролежал всю зиму , зазик на улице. целиндры и головки лежали дома, сейчас поставил , налил новое масло 50 в 15 масло нормального уровня , почистил центрифугу до блеска, запустил, работает, но в правую сторону масло не поступает(дачик при запуске тухнет, в левой стороне на коромыслах есть масло, подгазовывал и все равно нет!! коромысла чистые(все промывал, вал коромысел то же штанги чистые) . поддон то же вычишал

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Irbis

Зареєстрований: 04.04.2007
Повідомлення: 809

ПовідомленняДодано: 04 Тра 2009 10:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

С толкателями не напутал?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
leo_donetsk_968

ПовідомленняДодано: 04 Тра 2009 10:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну как напутаешь, работать не будет, да и пронумерованы они 1 2 3 4 - рисками( нумеровал не я )

Lagiga

Зареєстрований: 10.04.2007
Повідомлення: 1141

ПовідомленняДодано: 04 Тра 2009 10:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А винтики на коромыслах чистил? Если да снимай бошку и чись продувай толкатели и всё остальное.

leo_donetsk_968

ПовідомленняДодано: 04 Тра 2009 10:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

все винтики, все болтики. бошка уже дома лежит

Irbis

Зареєстрований: 04.04.2007
Повідомлення: 809

ПовідомленняДодано: 04 Тра 2009 10:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

leo_donetsk_968 писав(ла):
ну как напутаешь, работать не будет, да и пронумерованы они 1 2 3 4 - рисками( нумеровал не я )

Ну там еще отверстия есть внизу для масла. По идее они должны вверх смотреть. Или толкатели все равно вращаются во время работы? (глянь в цветном альбоме схему подвода масла через толкатели).

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

Зареєстрований: 22.09.2007
Повідомлення: 1447
Моє авто: Жужелёт

ПовідомленняДодано: 04 Тра 2009 19:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Во-первых - в маслоподающем толкателе должно быть по центру отверстие для масла. Таких толкателей должно два быть: по одному на каждую головку. И к ним же специальные штанги, тоже с отверстиями для подвода масла(смотри, может забились просто). Эти штанги с толкателями ставятся на выпускные клапана 1 и 3ц, они короче остальных на 15мм - читай букварь.
А во-вторых, обрати внимание на то, что не перекрылись ли каналы в коромыслах регулировочными винтами.

Толкатели/штанги вращаются во время работы двигателя, т.к. стоят со смещением по отношению к кулачкам распредвала.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Symposer

Зареєстрований: 18.04.2009
Повідомлення: 45

Моє авто: ЗАЗ968М

ПовідомленняДодано: 01 Серпень 2009 19:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня точно такая же проблема. Но тут возникает вопрос - толкатели, штанги, коромысла чистые, а масло все равно не поступает, где рыть? Может быть, что ошибка в установке передней опоры/вкладышей? Такое возможно?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
solja

Зареєстрований: 09.10.2008
Повідомлення: 457
Моє авто: 968-м

ПовідомленняДодано: 01 Серпень 2009 22:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Там в блоці мотору, є стаканчики. два перших відрізняються від всіх остальних бо поних, подається масло. Може дирочка в них забилась? там дивились? Стаканчик має витягнутись на зовні.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
solja

ПовідомленняДодано: 01 Серпень 2009 22:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Symposer

ПовідомленняДодано: 02 Серпень 2009 10:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Здоров, Василь. От, власне, я дивився по тому альбому. Завтра насамперед провірю ше штангу, потім зніму масляний радіатор, і покручу стартером, подивлюся, чи бризкає масло через діру. Бо якшо нє, то буде ясно, шо і розпредвал не мажеться. Якшо є, то буду скидати голову, і то все дивитися.
Повернутися до початку
Mickael-GT

Зареєстрований: 06.01.2007
Повідомлення: 534
Моє авто: ЗАЗ 968м

ПовідомленняДодано: 02 Серпень 2009 21:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

может дело в коленвале, может в нём грязь тогда масло будет либо плохо доходить до голов либо в одну из них либо не в одну не попадёт и будет на прогретом двигателе на холостых оборотах загораться лампочка аварийного давления масла. Так было у знакомого.
Повернутися до початку
solja

ПовідомленняДодано: 02 Серпень 2009 21:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Symposer писав(ла):
зніму масляний радіатор, і покручу стартером, подивлюся, чи бризкає масло через діру. Бо якшо нє, то буде ясно, шо і розпредвал не мажеться. Якшо є, то буду скидати голову, і то все дивитися.

+ 100 Smile Бажано машину завести, бо можеш швидше посадити акум. і нічого непобачиш.

Повернутися до початку
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

Зареєстрований: 11.05.2004
Повідомлення: 1491

ПовідомленняДодано: 03 Серпень 2009 10:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

solja писав(ла):
Symposer писав(ла):
зніму масляний радіатор, і покручу стартером, подивлюся, чи бризкає масло через діру. Бо якшо нє, то буде ясно, шо і розпредвал не мажеться. Якшо є, то буду скидати голову, і то все дивитися.

+ 100 Smile Бажано машину завести, бо можеш швидше посадити акум. і нічого непобачиш.

Проще вывернуть свечки и покрутить стартером - тогда не посадишь. На заведённом оттуда может быть "дох#я масла".

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Symposer

ПовідомленняДодано: 03 Серпень 2009 18:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Провіряв і так, і так. Жаль. Масла нема зовсім. Шо - розбирати передню опору?
Повернутися до початку
Vadim_K

Зареєстрований: 16.02.2008
Повідомлення: 1863

ПовідомленняДодано: 03 Серпень 2009 22:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а шо там розбирати, зняв кришку центрифуги, відкрутив центрифугу, зняв переднб кришку шесрерень, ну і шестерні з колінвала, тай вибити передню опору...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум