Попередня тема :: Наступна тема |
Имеет ли данная идея право на жизнь? |
Да, это бюджетный вариант хорошего полувтомата, не уступающего серийно выпускающимся. |
|
0% |
[ 0 ] |
Нед, проще купить готовый полуатомат. |
|
100% |
[ 13 ] |
|
Всього проголосувало : 13 |
|
Автор |
Повідомлення |
Мего Пихарь

Статус: Offline Зареєстрований: 04.02.2011 Повідомлення: 194 Звідки: Харьков Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 25 Грудень 2014 21:16 Заголовок повідомлення: Хочу сделать полуавтомат самопал, подскажите что к чему |
|
|
И так, синдром навязчивых идей=) Предстоит немало сварки в задуманном проекте, да и сварочный аппарат не помешает. Сегодня наткнулся на видео про самодельный полуавтомат
https://www.youtube.com/watch?v=-2GCO7VYfHQ
Есть большое желание повторить, думаю это дешевле и надежней, чем отслюнявить круглую сумму за автомат в магазине, и не факт что этот будет хуже.
В электрике полный чайник... максимум сигналку или магнитолу подключить могу.
Прошу вашей помощи=) Просто не знаю с чего начать, банально, что нужно и где это достать/купить.
Хватит даже списка, что необходимо для реализации данной идеи!
От слов -- первичная обмотка, вторичная, диод, выпрямитель, дроссель, двухполупериодный выпрямитель со средней точкой... волосы на жопе шевелиться начинают=)
_________________ "Кто кого еще порвет!" - сказала Тузику надутая до 10 атмосфер грелка.
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3875 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 25 Грудень 2014 21:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Самое лучшее, это пойти купить в магазине. Даже самое дешевое и китайское будет лучше, чем первый собственный аппарат. И самое главное, это взять инвертор
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Barbarossa НашКузьмич

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2009 Повідомлення: 3187 Звідки: Кам’янець-Подільський, Україна Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М
|
Додано: 25 Грудень 2014 21:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вопрос не на том форуме, тут годами убивают эти аппараты, а не изготавливают, поэтому тут в плане самоделки ты мало что впитаешь
вот что выпало сразу же при поиске:
http://weld.in.ua/forum/
там даже поверхностно инфы полным-полно.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3875 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 25 Грудень 2014 22:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Или добро пожаловать на чипмейкер
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Barbarossa НашКузьмич

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2009 Повідомлення: 3187 Звідки: Кам’янець-Подільський, Україна Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М
|
Додано: 25 Грудень 2014 22:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я когда-то купил новый, чего и всем желаю. Стоит сопоставить стоимость поварки у мастера и сравнить с ценой на новый аппарат. примерно одно на одно выходит. Смысл заморачиваться самоделкой, вгонять себя в ребусы и печальки, если знаний нет?
Даже сегодня с нынешним упадком, лучше взять в кредит новый или искать б/у.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Мего Пихарь

Статус: Offline Зареєстрований: 04.02.2011 Повідомлення: 194 Звідки: Харьков Моє авто: ЗАЗ 968М
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

|
Додано: 25 Грудень 2014 23:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
А накой тебе 200? Если ты им будешь варить только 0.8 1 и 1.5 максимум?
Самый недорогой новый удовлетворяющий сейчас стоит от 9 тыр по курсу на сегодня
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Мего Пихарь

|
Додано: 26 Грудень 2014 00:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
200 это мощность, насколько я понял? Варить думаю не только кузовщину. Есть много навязчивых идей... калитки, ворота, опрокидыватель, кран для подъёма ДВС и т.д...
Из области сварки, умею только варить, на удивление. В обозначениях, измерениях, амперах и т.д. - полное дерево.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

|
Додано: 26 Грудень 2014 00:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я сам на ощупь варил и только в последнее время с первого раза угадывать ток стал. Мое имхо. Самый лучший вариант это инверторный полуавтомат с функцией подключения электродной сварки. Перекрывает все гаражно-хозяйственные нужды. Дальше только аргонодуговую покупать, если тему двигать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maks-mt

Статус: Offline Зареєстрований: 27.07.2010 Повідомлення: 511 Звідки: Харьков,коротыч Моє авто: ЗАЗ-965 Яшка,ЗАЗ-968А Ласточк
|
Додано: 26 Грудень 2014 13:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мего Пихарь Тёма не ипи велосипед)поверь проще взять даже китайца и со временем его немного прокачать выйдет дешевле и менее геморно,если ты не шариш хоть както в электричестве,это не для тебя,и эта самоделка будет работать вечно в режиме чтото не то, 200 А в принципе достаточно если он будет полностью их отдавать)
format так если есть инвертор нормальный то достаточно намутить только Асцилятор,горелку,баллон,и собсно поехали,асцилятор намотает более менее шарящий в трансформаторах человек,но то уже действительно более продвинутая тема
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
C_asper Клубное привидение

Статус: Offline Зареєстрований: 14.03.2007 Повідомлення: 1905 Звідки: Украина, Светловодск Моє авто: ЗАЗ 968М 1983 года рождения
|
Додано: 27 Грудень 2014 23:32 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
1. ну есть же тема по полуавтоматам
http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=11472
2. бери инвертер
3. рукав должен быть на евроразъеме. ибо родные полное гавно а путнее не поставиш, так как за частую клапан подачи со2 встроен прямо в рукаве. возникает гемор переноса его в аппарат
и не бери то где куча всяких функций
самое лучшее это 2 в 1
проволока и электрод. больше и не надо. темболее если варить не умеешь 
_________________ "Теория без практики-мертва,а практика без теории-слепа" И. Кант |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ramzes духаст вичиславыч
Статус: Offline Зареєстрований: 12.01.2009 Повідомлення: 3203 Звідки: г. Харьков 3 км. трасы Харьков-Симферополь Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?
|
Додано: 29 Грудень 2014 11:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
а смысл? запчасти сейчас тоже немало стоят
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|