Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Хочу сделать полуавтомат самопал, подскажите что к чему

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  

Имеет ли данная идея право на жизнь?
Да, это бюджетный вариант хорошего полувтомата, не уступающего серийно выпускающимся.
0%
 0%  [ 0 ]
Нед, проще купить готовый полуатомат.
100%
 100%  [ 13 ]
Всього проголосувало : 13

Автор Повідомлення
Мего Пихарь

Статус: Offline
Зареєстрований: 04.02.2011
Повідомлення: 194
Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 25 Грудень 2014 21:16    Заголовок повідомлення: Хочу сделать полуавтомат самопал, подскажите что к чему Відповісти з цитатою

И так, синдром навязчивых идей=) Предстоит немало сварки в задуманном проекте, да и сварочный аппарат не помешает. Сегодня наткнулся на видео про самодельный полуавтомат
https://www.youtube.com/watch?v=-2GCO7VYfHQ
Есть большое желание повторить, думаю это дешевле и надежней, чем отслюнявить круглую сумму за автомат в магазине, и не факт что этот будет хуже.
В электрике полный чайник... максимум сигналку или магнитолу подключить могу.
Прошу вашей помощи=) Просто не знаю с чего начать, банально, что нужно и где это достать/купить.
Хватит даже списка, что необходимо для реализации данной идеи!
От слов -- первичная обмотка, вторичная, диод, выпрямитель, дроссель, двухполупериодный выпрямитель со средней точкой... волосы на жопе шевелиться начинают=)

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
format
НекроПедоЗаЗоФил

Зареєстрований: 04.12.2008
Повідомлення: 3875
Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи

ПовідомленняДодано: 25 Грудень 2014 21:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Самое лучшее, это пойти купить в магазине. Даже самое дешевое и китайское будет лучше, чем первый собственный аппарат. И самое главное, это взять инвертор
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Barbarossa
НашКузьмич

Зареєстрований: 23.01.2009
Повідомлення: 3187
Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 25 Грудень 2014 21:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вопрос не на том форуме, тут годами убивают эти аппараты, а не изготавливают, поэтому тут в плане самоделки ты мало что впитаешь

вот что выпало сразу же при поиске:

http://weld.in.ua/forum/

там даже поверхностно инфы полным-полно.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
format
НекроПедоЗаЗоФил

ПовідомленняДодано: 25 Грудень 2014 22:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Или добро пожаловать на чипмейкер
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Barbarossa
НашКузьмич

Зареєстрований: 23.01.2009
Повідомлення: 3187
Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 25 Грудень 2014 22:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я когда-то купил новый, чего и всем желаю. Стоит сопоставить стоимость поварки у мастера и сравнить с ценой на новый аппарат. примерно одно на одно выходит. Смысл заморачиваться самоделкой, вгонять себя в ребусы и печальки, если знаний нет?

Даже сегодня с нынешним упадком, лучше взять в кредит новый или искать б/у.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Мего Пихарь

ПовідомленняДодано: 25 Грудень 2014 23:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо за ответы=) Буду думать с покупкой. Думаю, если брать то NEW
Хотелка http://www.promsvarka.com/produktsiya/poluavtomaticheskie-apparaty/product/61-svarochnyj-poluavtomat-s-funktsiej-spottera-pdu-200-spotter-200-4000a-bez-furnitury.html
Не дёшево цуко...

Повернутися до початку
format
НекроПедоЗаЗоФил

ПовідомленняДодано: 25 Грудень 2014 23:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А накой тебе 200? Если ты им будешь варить только 0.8 1 и 1.5 максимум?
Самый недорогой новый удовлетворяющий сейчас стоит от 9 тыр по курсу на сегодня

Повернутися до початку
Мего Пихарь

ПовідомленняДодано: 26 Грудень 2014 00:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

200 это мощность, насколько я понял? Варить думаю не только кузовщину. Есть много навязчивых идей... калитки, ворота, опрокидыватель, кран для подъёма ДВС и т.д...
Из области сварки, умею только варить, на удивление. В обозначениях, измерениях, амперах и т.д. - полное дерево.

Повернутися до початку
format
НекроПедоЗаЗоФил

ПовідомленняДодано: 26 Грудень 2014 00:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я сам на ощупь варил и только в последнее время с первого раза угадывать ток стал. Мое имхо. Самый лучший вариант это инверторный полуавтомат с функцией подключения электродной сварки. Перекрывает все гаражно-хозяйственные нужды. Дальше только аргонодуговую покупать, если тему двигать.
Повернутися до початку
maks-mt

Зареєстрований: 27.07.2010
Повідомлення: 511
Моє авто: ЗАЗ-965 Яшка,ЗАЗ-968А Ласточк

ПовідомленняДодано: 26 Грудень 2014 13:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мего Пихарь Тёма не ипи велосипед)поверь проще взять даже китайца и со временем его немного прокачать выйдет дешевле и менее геморно,если ты не шариш хоть както в электричестве,это не для тебя,и эта самоделка будет работать вечно в режиме чтото не то, 200 А в принципе достаточно если он будет полностью их отдавать)
format так если есть инвертор нормальный то достаточно намутить только Асцилятор,горелку,баллон,и собсно поехали,асцилятор намотает более менее шарящий в трансформаторах человек,но то уже действительно более продвинутая тема

Повернутися до початку
C_asper
Клубное привидение

Зареєстрований: 14.03.2007
Повідомлення: 1905
Моє авто: ЗАЗ 968М 1983 года рождения

ПовідомленняДодано: 27 Грудень 2014 23:32    Заголовок повідомлення: поддержали 1 человек Відповісти з цитатою

1. ну есть же тема по полуавтоматам
http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=11472
2. бери инвертер
3. рукав должен быть на евроразъеме. ибо родные полное гавно а путнее не поставиш, так как за частую клапан подачи со2 встроен прямо в рукаве. возникает гемор переноса его в аппарат
и не бери то где куча всяких функций
самое лучшее это 2 в 1
проволока и электрод. больше и не надо. темболее если варить не умеешь Wink Wink Wink

Ramzes
духаст вичиславыч

Зареєстрований: 12.01.2009
Повідомлення: 3203
Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?

ПовідомленняДодано: 29 Грудень 2014 11:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а смысл? запчасти сейчас тоже немало стоят
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум