Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Olexandr'95

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2008 Повідомлення: 1754 Звідки: КИЕВ Моє авто: BMW E34
|
Додано: 23 Квітень 2009 16:06 Заголовок повідомлення: Срочно! Покупка после смерти владельца. |
|
|
Вот некоторые знают что я на этих выходных еду за моим новым ЖУЖиком белого цвета и в отличном состоянии. НО ПРОБЛЕМА:
Этот ЖУЖ до недавно был знакомого деда. Государство ему его выдало его по инвалидности ( он был немного парализован ) Недавно дед умер ( царсво ему небесное ), а ЗАЗик остался. Продаёт мне ЗАЗку ево жена - бабка. По сути ЗАпик перешол к ней в наследство Может ли бабка законно переоформити ЗАЗ на меня Жду помощи! И заранее спасибо за ответы!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
тазоВовка Иврей

Статус: Offline Зареєстрований: 10.08.2008 Повідомлення: 1178 Звідки: Киев, Соломенка Моє авто: ЗАЗ-968, 1976 г.в.
|
Додано: 23 Квітень 2009 16:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Можно только доверенность взять от имени бабки на то, что она доверяет тебе переоформить перешедший ей в наследство автомобиль. Напрямую на тебя (без переучёта на бабку) по-моему нельзя оформить.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Olexandr'95

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2008 Повідомлення: 1754 Звідки: КИЕВ Моє авто: BMW E34
|
Додано: 23 Квітень 2009 16:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тоесть даже просто по доверенности нельзя ей мне его продать 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
тазоВовка Иврей

Статус: Offline Зареєстрований: 10.08.2008 Повідомлення: 1178 Звідки: Киев, Соломенка Моє авто: ЗАЗ-968, 1976 г.в.
|
Додано: 23 Квітень 2009 16:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Автомобиль числится на мёртвом владельце. Чтоб его продать, его сначала нужно перерегистрировать на живого наследника. Именно поэтому многие наследники предпочитают не заморачиваться с переоформлением, а просто забивают на машинки...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Olexandr'95

|
Додано: 23 Квітень 2009 16:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Понятно, значит надежды на доки у меня не осталось 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
тазоВовка Иврей

|
Додано: 23 Квітень 2009 17:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Почему? Если ты по доверенности переоформишь машину на бабулю, у тебя будет новый техпаспорт (правда, на бабулю) и ты сможешь купить авто либо по доверенности, либо с полным переоформлением.
Факт в том, что покупка с умершим хозяином геморней и дороже...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
akson

Статус: Offline Зареєстрований: 10.01.2009 Повідомлення: 8 Звідки: Киев, чоколовка
|
Додано: 23 Квітень 2009 17:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
недавно покупал машину с такойже проблемой. значит так: машину нужно переоформлять на наследника (снимать с умершего и ставить на бабулю) после чего два варианта, доверенность или опять снимать с учета и ставить на себя. есть небольшой нюанс, помойму право наследства вступает в силу только через пол года, после етого срока бабуля идет к натариусу и оформляет бумажку о праве наследства по которой машина снимается с учета в мрео (при наличии тех паспорта)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
akson

Статус: Offline Зареєстрований: 10.01.2009 Повідомлення: 8 Звідки: Киев, чоколовка
|
Додано: 23 Квітень 2009 17:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
я выбрал вариант переоформление на наследника и ген доверенность, вся ета процедура через ускорителя обошлась 2000грн (расходы поделили с продавцом поровну) правда машинко не жужик а миц галант
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 23 Квітень 2009 19:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если машина выдавалась государством, то, скорее всего, подлежит сдаче обратно (посмотри внимательно на техпаспорт, он может быть немного другой - в мягкой обложке и называться "паспорт автомотомашины". Такие выдавали к инвалидкам и инвалидным ЗАЗам ). Если так, то машина подлежит сдаче государству и продаже через специальный комиссионный магазин по остаточной стоимости. Там новый владелец получает справку-счет и. при необходимости. транзитный номер. Никакие права наследования и т.п. на такие машины не действуют.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Olexandr'95

|
Додано: 23 Квітень 2009 19:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Понятно. Спасибо, буду что то думать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 23 Квітень 2009 19:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Проясни где в Киеве эта коммисионка и попробуй решить вопрос с ними (чтоб оценили подешевле), правда придется платить и им и бабке, но к какому то разумному компромису, я думаю, можно прийти.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
tea

Статус: Offline Зареєстрований: 14.07.2006 Повідомлення: 333 Звідки: Винница
|
Додано: 24 Квітень 2009 12:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я думаю правильнее будет взять этот техпаспорт и пойти с ним в МРЕО, там споймать какогото лейтенанта и у него спросить как и что .... (Я так и делал, когда дедушки не стало)... Они там обычно все эти нюансы хорошо знают и нормально посоветовать смогут ...
_________________ Гордый МУСТАНГ 968М 1985г. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
anzor
Статус: Offline Зареєстрований: 12.12.2006 Повідомлення: 12 Звідки: Киев
|
Додано: 24 Квітень 2009 19:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я бы не связывался с такой машиной. Много мороки с оформлением. В этом году вступил в действие закон по которому авто полученое через райсобес тобиш дана бесплатно переходит в вечное пользование ТОЛьКО ЧЛЕНАМ СЕМЬИ. Если инвалида не стало. Надо еще тебе прокансультироваться у юриста. Если за этот заз просят небольшие деньги можно еще попробовать, а если лупят хорошие деньги то я бы подумал. И еще не известно смогут ли родственики сделать тебе куплю продажу. Генеральную довереность я не расматриваю, только купля продажа( с ген.довереностью имею печальный опыт).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
madmobile

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2007 Повідомлення: 4179 Звідки: UA.Kiev,Vishorod Моє авто: 968М red; 965A 1966
|
Додано: 25 Квітень 2009 03:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Коммисионка помоиму находится в Белой церкви 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|