Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
korotkoff23

Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2008 Повідомлення: 80 Звідки: Львов Моє авто: ЗАЗ 968А
|
Додано: 10 Березень 2009 11:16 Заголовок повідомлення: Уряд зняв швидкісні обмеження на автодорогах |
|
|
Кабінет Міністрів заборонив проводити контроль технічного стану транспортних засобів між періодичними технічними оглядами та зняв швидкісні обмеження на автодорогах.
Як повідомили в прес-службі уряду, Кабмін вніс своєю постановою зміни до Правил дорожнього руху.
Прем’єр-міністр Юлія Тимошенко, зокрема, зауважила, що на сьогодні на швидкісних дорогах існують необ’єктивні обмеження швидкості.
«Дивна ситуація: швидкісна дорога, обмеження 80-90, а насправді в нормальних країнах там можна рухатися зі швидкістю 120-130 кілометрів на годину», – сказала вона.
Змінами до Правил дорожнього руху передбачено, що в населених пунктах рух транспортних засобів дозволяється зі швидкістю 70 кілометрів на годину, у населених пунктах на дорогах, що мають шість і більше смуг в обох напрямках, – 80 кілометрів на годину, в населених пунктах на дорогах, що мають шість і більше смуг в обох напрямках руху та встановлений бетонний або інший відбійник – 90 кілометрів на годину.
Транспортним засобам (крім автобусів, мікроавтобусів, вантажних автомобілів та авто, яким керують водії зі стажем до 2 років) на автомагістралях дозволяється рух зі швидкістю 130 кілометрів на годину, на інших дорогах поза межами населених пунктів – 110 км/год, на дорогах, що проходять через населені пункти, позначені знаком 5.47 – 90 км/год.
За словами Тимошенко, додаткові обмеження швидкості руху можуть бути встановлені виключно при проведенні дорожніх робіт.
«Якщо на дорозі немає ремонтних робіт – прописати пряму заборону встановлювати знак «40», – наголосила прем’єр та додала: якщо ремонтні роботи проводяться, то запроваджувати обмеження лише на певній ділянці цієї дороги.
_________________ ЗАЗ 968А (эксклюзив)
Удивительная машина, просто!!!!!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9913 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
seaghost

Статус: Offline Зареєстрований: 15.02.2009 Повідомлення: 65 Звідки: Одесса Моє авто: ЗАЗ-965, ГАЗ-21, ЛУАЗ
|
Додано: 10 Березень 2009 14:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Как для Киева, снятие 60 км\ч ограничения на магистральных дорогах - это дело, НО
ИМХО поднятие планки ограничения скоростного режима в городе приведет к печальной статистике...
Опыт вождения показывает, что оптимальная скорость в городе 50 км\ч, это когда едешь и смотришь заранее на каждый последующий перекресток, каждый шаг пешехода, чтобы не ломанулся переходить дорогу перед тобой.
А поднять до 70 км\ч это безумие.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lnalex

Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2005 Повідомлення: 795 Звідки: Николаев Моє авто: Camry SXV10
|
Додано: 10 Березень 2009 14:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
seaghost писав(ла): |
Как для Киева, снятие 60 км\ч ограничения на магистральных дорогах - это дело, НО
ИМХО поднятие планки ограничения скоростного режима в городе приведет к печальной статистике...
Опыт вождения показывает, что оптимальная скорость в городе 50 км\ч, это когда едешь и смотришь заранее на каждый последующий перекресток, каждый шаг пешехода, чтобы не ломанулся переходить дорогу перед тобой.
А поднять до 70 км\ч это безумие. |
СОГЛАСЕН (много раз)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
seaghost

Статус: Offline Зареєстрований: 15.02.2009 Повідомлення: 65 Звідки: Одесса Моє авто: ЗАЗ-965, ГАЗ-21, ЛУАЗ
|
Додано: 10 Березень 2009 15:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
И еще:
Единственным официальным заявлением было заявление прессухи КМ-согласитьесь, что это не ПКМУ. Те никакой постановы ПОКА нет , будет, но пока нет.
Так что, пока примут, пока подпишут, пока опубликуют, еще может и передумают...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9913 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 10 Березень 2009 15:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не путайте "на улицах города" и "на магистралях города".
На последних никто никогда меньше 100 не ездит и на безопасности это никак не сказывается (на протяжении нескольких км все-равно никаких поворотов нету, слева и справа бетонные отбойники).
По этому, я считаю справедливым отключение ГАИшникам такой денежной соски.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Teddy Bear

Статус: Offline Зареєстрований: 20.03.2008 Повідомлення: 1789 Звідки: Хутор Киев Моє авто: ЗАЗ 965А
|
Додано: 10 Березень 2009 16:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
napalm писав(ла): |
По этому, я считаю справедливым отключение ГАИшникам такой денежной соски. |
суки все равно найдут к чему присосаться

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
seaghost

|
Додано: 10 Березень 2009 19:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не путайте "на улицах города" и "на магистралях города".
На последних никто никогда меньше 100 не ездит и на безопасности это никак не сказывается (на протяжении нескольких км все-равно никаких поворотов нету, слева и справа бетонные отбойники).
По этому, я считаю справедливым отключение ГАИшникам такой денежной соски. |
А я и не говорю про магистрали, я их в своем посте в отдельным предложением выделил. Да и по ним хотят разрешить 90 ездить.
А вот вообще по городу (это значит включая и переулки и вообще все) 70, что я считаю непозволительно!
Хотя грамотны
Хотя умный человек и не станет лЕтать в переулках на максималке
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Teddy Bear

Статус: Offline Зареєстрований: 20.03.2008 Повідомлення: 1789 Звідки: Хутор Киев Моє авто: ЗАЗ 965А
|
Додано: 11 Березень 2009 10:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
снятие старых ограничений скорости-это только инициатива
изменения в пдд еще не приняты
луценко против

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
korotkoff23

Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2008 Повідомлення: 80 Звідки: Львов Моє авто: ЗАЗ 968А
|
Додано: 11 Березень 2009 10:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
по магистралям это правильно а вот по городу порсто нереально так гонять дороги ужас мне кажется просто будут реже ремонтировать дороги
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 11 Березень 2009 12:31 Заголовок повідомлення: |
|
|

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
korotkoff23

|
Додано: 11 Березень 2009 13:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот это фото какраз про то что водитель действительно сам дожен себя контрялировать о здраво оценивать ситуацию!!!!!!!!!
|
Повернутися до початку |
|
 |
dvgvalera

Статус: Offline Зареєстрований: 02.03.2009 Повідомлення: 781 Звідки: Запорожье моб.тел.: 066 489 03 53 Валерий Моє авто: ЗАЗ-968м
|
Додано: 11 Березень 2009 20:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Это по круче будет.Всего в аврии говорят 5-ь машин:мерс,ваз04,славута,маршрутное такси,опель..Самый главный виновник-мерс(несся около 100 км\ч,при обгоне зацепился зеркалами с опелем вылетает на всречку,бьется со славутой,дальше разворачивает его и "мягкое место" у ваза).Самую малость досталось "маршрутке"-оторванное колесо от славуты "слегка" помяло и порвало заднюю часть бочины.
Водитель ваза-тяжкие телесные повреждения;
Водитель славуты-скончался на месте;
Пассажир славуты-тяжкие телесные повреждения;
ВНИМАНИЕ!!!Водитель с пассажиром мерса вышли из машины,забрали документы и,СПОКОЙНО ушли с места ДТП!
Фото "маршрутки" и опеля не удолось сделать-не дали сотрудники ГАИ
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=22247&a=2478&f=31089
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=22247&a=2478&f=31090
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=22247&a=2478&f=31091
А вы говорите
_________________ Машина-это твоя вторая душа! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
korotkoff23

|
Додано: 12 Березень 2009 10:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да это просто жесть всё я в лавуту никогда не сяду!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

|
Додано: 12 Березень 2009 11:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Давайте примем закон, что все должна ходить в касках.
А кто будет против, будем пристыжать фотками тех, кому на голову упал кирпич.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 12 Березень 2009 12:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Давайте примем закон, что все должна ходить в касках.
А кто будет против, будем пристыжать фотками тех, кому на голову упал кирпич. |
"да знаю я ту девочку,она до сих пор ходит,и улыбается" 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 14 Березень 2009 11:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
korotkoff23 писав(ла): |
Да это просто жесть всё я в лавуту никогда не сяду!!!!!!!!!!!!!!!! |
И это правильно... "Сволота" - капсула смерти.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
тазоВовка Иврей

Статус: Offline Зареєстрований: 10.08.2008 Повідомлення: 1178 Звідки: Киев, Соломенка Моє авто: ЗАЗ-968, 1976 г.в.
|
Додано: 14 Березень 2009 21:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
SIMON писав(ла): |
korotkoff23 писав(ла): |
Да это просто жесть всё я в лавуту никогда не сяду!!!!!!!!!!!!!!!! |
И это правильно... "Сволота" - капсула смерти. |
В таком случае начинаю копить на РейджРовер)))
За счёт жигуля, разумеется...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 15 Березень 2009 01:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
На задней части кузова грязного грузовика:
"ОБГОНЯЙ!!! Кто-то ждёт твои почки..." 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
korotkoff23

|
Додано: 20 Березень 2009 11:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
На задней части кузова грязного грузовика:
"ОБГОНЯЙ!!! Кто-то ждёт твои почки..."  |
Ты демон жёсткий !!!!!!!!
|
Повернутися до початку |