Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Интересный опрос на ladaonline.ru
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
vlad-zaz

Статус: Offline
Зареєстрований: 15.09.2008
Повідомлення: 961
Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 18 Лютий 2009 13:55    Заголовок повідомлення: Интересный опрос на ladaonline.ru Відповісти з цитатою

На сайте информационного агенства ладаонлайн разместили чудный опрос: "С каких моделей АВТОВАЗу лучше начать восстанавливать торговлю за Уралом?"

http://www.ladaonline.ru/ опрос справа.

Кому интересно поучаствуйте в голосовании)))) Голосуем искринне))

dimal

Зареєстрований: 06.06.2006
Повідомлення: 893
Моє авто: ЗАЗ-965А (Т34 Спорт)

ПовідомленняДодано: 18 Лютий 2009 16:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Прикольно, я думаю так же как большинство... 83,58%

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
ЗАЗ-ман

Зареєстрований: 25.07.2007
Повідомлення: 1134

ПовідомленняДодано: 18 Лютий 2009 16:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Там и до нас ситуация была неважная...Laughing

Цитата:

вообще не надо - 4884 (83,57% )
«Нива» - 314 (5,37%)

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
vlad-zaz

ПовідомленняДодано: 18 Лютий 2009 17:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
5335 (84,10%)

ну ка поднажали Laughing

Germess

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 392

ПовідомленняДодано: 18 Лютий 2009 20:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

с первого раза попал к большинству опрошенных Very Happy 84,81%

Ницик
Неисправимый оптимист

Зареєстрований: 24.11.2008
Повідомлення: 1619
Моє авто: ЗАЗ 968М,ЗАЗ 968А

ПовідомленняДодано: 20 Лютий 2009 18:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Прикиньте как автоВазовцы обломались
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
vlad-zaz

ПовідомленняДодано: 20 Лютий 2009 18:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

они в опросе поменяют "вообще не надо" на "лада калина" и дело в шляпе

Ницик
Неисправимый оптимист

Зареєстрований: 24.11.2008
Повідомлення: 1619
Моє авто: ЗАЗ 968М,ЗАЗ 968А

ПовідомленняДодано: 20 Лютий 2009 22:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

полюбому
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 21 Лютий 2009 13:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

86% Laughing
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Germess

ПовідомленняДодано: 21 Лютий 2009 14:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

За Уралом машины АВТОВАЗа не нужны Laughing

АВТОВАЗу не надо восстанавливать торговлю за Уралом. Так считают более 86% опрошенных россиян. Отвечая на вопрос «С каких моделей АВТОВАЗу лучше начать восстанавливать торговлю за Уралом?», 86,49% респондентов выбрали ответ «вообще не надо». Таковы предварительные результаты опроса, проведенного на сайте LADAONLINE, в котором уже приняли участие 10 307 посетителей. На втором месте с большим отставанием идет модель «Нива» - 4,74%, далее - «Лада Приора» - 3,96%. Менее 2% приверженцев набрала «Лада Калина» (1,76%). По 1% - «Лада Самара» и «классика».
На территории Сибири и Дальнего Востока, которая превышает более половины России (56,4%), проживает 18,4% населения нашей страны.
При этом оплотом АВТОВАЗа сейчас остается лишь Поволжье и центр России. Почти 60% продаж автомобилей LADA приходится сейчас на Центральный (29,5%) и Приволжский (28,7%) федеральные округи. Юг России аккумулирует порядка 15% вазовской продукции. Урал и Сибирь занимают в сумме около 16-18% рынка автомобилей LADA, а Северо-Запад - чуть более 10%.

Напомним, 22 сентября 2007 году в Благовещенске губернатор Николай Колесов и председатель совета директоров «АВТОВАЗА», генеральный директор «Рособоронэкспорта» Сергей Чемезов подписали соглашение о сотрудничестве. Согласно документу, на территории Приамурья предполагается развернуть производство до 1000 автомобилей в год. Кроме того, АВТОВАЗ продолжает исследовать возможность восстановления торговли на Дальнем Востоке. Но, по словам директора компании "АВТОСТАТ" Сергея Целикова, регион Дальнего Востока для АВТОВАЗа потерян уже достаточно давно и видимо навсегда. Ежегодно сейчас там продается менее 1,5 тысяч новых автомобилей LADA, причем это в основном "Нивы" и вазовская "классика". Переднеприводные автомобили LADA на Дальний Восток практически не поставляются - в этой ценовой нише там полностью (95-97% рынка) господствуют праворульные "японки".

Источник: ИА LADAONLINE

Germess

ПовідомленняДодано: 21 Лютий 2009 16:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

не нашел старой темы, видно канула в небытие. посему добавлю сюда Smile

Как русские перед немцами Ладу Калину всем Интернетом «прокачивали»

Немецкий автомобильный журнал Auto Motor und Sport опубликовал на страницах своего Интернет-сайта сравнительный тест-драйв недорогих автомобилей, среди которых был и представитель российского автопрома (уже попахивает откровенной заказухой ;-) — хэтчбэк Lada Kalina, который в странах ЕС известен под номерным обозначением Lada 1119.

Рядом со статьей был опубликован традиционный опрос: «Какой автомобиль Вы бы выбрали?». Судя по всему, один из русских пользователей сети Интернет увидел эту статью и решил «поддержать» отечественного производителя и заодно приколоться над немцами, разместив на каком-то форуме или блоге призыв к голосованию за АвтоВАЗ.

На сегодняшний день ссылку на опрос можно найти уже более чем на 700 различных русскоязычных ресурсах.

В итоге на первом месте голосования оказывается вариант «Lada 1119» (более 83% голосов), а на втором — вариант ответа «Все машины — хлам» (около 3%).

По информации www.drom.ru

Комментарии

Это был Лепрозорий. Так называемый лепро-эффект
Опубликовал: в 05.03.08 15:17 [ цитировать ]

Малдова фпирте!
Эта фсё авта форум мыды сделол!)))
Опубликовал: Сапрана в 06.03.08 09:56 [ цитировать ]

Малдова фпирет!
Эта фсё авта форум мыды сделол!)))
Опубликовал: Сапрана в 06.03.08 09:56 [ цитировать ]

Не малую лепту по продвижению "Калины" ввёл и молдавский автомобильный форум http://forum.md/Discuss.aspx?id=946588&page=1
Интернациональное продвижение в немецкие ряды российской марки! )))))
Опубликовал: ВВ. в 06.03.08 12:20 [ цитировать ]
[/url]

Запорожец

Зареєстрований: 20.12.2008
Повідомлення: 60

ПовідомленняДодано: 21 Лютий 2009 19:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А я бы тоже подержал Ладу Калину!!!!!!!
Да и вообще прикумарила эта тема обсерания Лады,не могу понять чем плохой автомобиль,тем более за такую цену???????? Или инопомоечная рухлять десятелетней давности лучше?????? В каждой юмористической передачи,типа Камеди клаба,уже просто заебали этимы издёвками над Калиной и Приорой,ну прям это уже стало традицией поливать говном отечественный автопром!!!! Тоже мне нашли обьект насмешек! нет что бы над "китаёзами" прикалыватся,так нет же,надо над своими!!!!!!!
Как по мне каждый автомобиль,будь то Запорожец,Лада,Форд или Мерседес,заслуживают уважения,заслуживают что бы к ним относились по-человечески.Каждый автомобиль обладает своей харизмой и характером.По моему не правильно одним автомобилем восхищатся,а другой унижать. А сколько Жужей уничтожили просто так,для прикола???И это благодаря тем тупым анекдотам "про Запорожец и 600-ый мерс". Вбили людям в голову что ЗАЗ это не машина и вот результат.Поэтому чему удивлятся когда гопы разбивают очередной Жужик? Для кого Калина не машина,для того Запорожец вообще нишая форма жизни,амёба автомобильного мира и разбить его это для него является делом чести!!!!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Germess

ПовідомленняДодано: 21 Лютий 2009 23:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Запорожец писав(ла):
А я бы тоже подержал Ладу Калину!!!!!!!
Да и вообще прикумарила эта тема обсерания Лады,не могу понять чем плохой автомобиль,тем более за такую цену???????? Или инопомоечная рухлять десятелетней давности лучше?????? В каждой юмористической передачи,типа Камеди клаба,уже просто заебали этимы издёвками над Калиной и Приорой,ну прям это уже стало традицией поливать говном отечественный автопром!!!! Тоже мне нашли обьект насмешек! нет что бы над "китаёзами" прикалыватся,так нет же,надо над своими!!!!!!!
Как по мне каждый автомобиль,будь то Запорожец,Лада,Форд или Мерседес,заслуживают уважения,заслуживают что бы к ним относились по-человечески.Каждый автомобиль обладает своей харизмой и характером.По моему не правильно одним автомобилем восхищатся,а другой унижать. А сколько Жужей уничтожили просто так,для прикола???И это благодаря тем тупым анекдотам "про Запорожец и 600-ый мерс". Вбили людям в голову что ЗАЗ это не машина и вот результат.Поэтому чему удивлятся когда гопы разбивают очередной Жужик? Для кого Калина не машина,для того Запорожец вообще нишая форма жизни,амёба автомобильного мира и разбить его это для него является делом чести!!!!

никто и не спорит, что все машины хороши и заслуживают уважения. я только ЗА. но другой вопрос для какого времени они хороши и каким критериям отвечают, для кого они были созданы и кто их любит такими, какими они есть. советский автопром в последние годы существования страны советов много в чем отставал от мирового собрата (я говорю про серийный выпуск, а не про новаторские изобретения и прототипы, которые досих пор пылятся по музеям). в то время как корабли браздят просторы вселенной, обычный человек ищет способ доставить свое бренное тело из пункта А в пункт Б не только быстро, но и с комфортом, и желая максимально обезопасить себя и свою жизнь в случае аварии, и чтобы встречные водители завидовали дизайну его железного коня и сворачивали шеи.
к сожалению автоваз (да простит мне написание сего священного названия маленькими буквами главный конструктор этого веселого конструктора под названием ваз) не всегда шел в ногу со временем. да, машины выпускали, и были свойственные всем проблемы (качество сборки, поломки и т.п.). но цена машины соответствовала тому изделию автопрома, что покупал человек! а сейчас? по ценам приличной иномарки среднего класса нам предлагают страдающие детскими болезнями, устаревшие автомобили (для справки, первые автомобили 10-го семейства ваза было готово к запуску в производство в середине 80-х, а запустилось только в середине 90-х), в которых и качество сборки зачастую не ахти, а такие полезные опции как ГУР, ABS, кондиционер, противотуманки и прочее оборудование считаются "нормальными" только для версии люкс! где логика? я не спорю с теми, кто считает что гордиться надо, что показали кузькину мать американцам и тому подобным. но чем гордиться мы сейчас можем? доступным и добросовестным сервисом? качественными запчастями? неразбавленным всякой дрянью бензином? уважением к потребителю со стороны производителя?
про китаез отдельное слово. да, у них качество не далеко ушло вперед. да, их машины далеки от совершенства. но стоит заметить и что самое главное отметить их рвение завоевать свою нишу рынка, найти потребителя, усовершенствовать и развивать производство, то короткое время, за которое они себя проявили и показали миру. обсирать других - не хитрое дело. а вот найти проблемы у себя под боком - намного сложнее.
поетому я бы отдал предпочтение "инопомоечной рухляди десятелетней давности", немцу с луженым кузовом, удобным салоном, хорошим двигателем и ходовой, чем современному детищу автоваза, которое и в цене не намного меньше, а зачастую и больше, и ломается чаще, и уверенности со светлым чувством счастья от владения им не прибавляет.

Запорожец

Зареєстрований: 20.12.2008
Повідомлення: 60

ПовідомленняДодано: 22 Лютий 2009 01:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Иномарку среднего класса за 46 000грн.......б/у может быть,но не новую точно.По моему АвтоВАЗ маленькими шажками подтягивает и качество сборки,и комфорт,и безопасность,а б/у иномарка это кот в мешки.Повезёт-не повезёт. Хотя не спорю что ВАЗу до европейского качества ещё ооочень далеко.
Но тут дело не в качестве,а в отношении окружающих к машинам волжского автозавода.Ведь любая,даже находящееся на стадии разработки Лада автоматически становится ГОВНОМ только по тому что это отечественая машина.Потому что наши деятели культуры своим тупым юмором,вбили нам в головы что СВОЁ-ЭТО ПЛОХО, ЗАГРАНИЧНОЕ-ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО. Лично у меня нет комплекса не полноценности и я убеждён что Лада лучше старых б/у развалюх из-за бугра!!!!!!
И если следовать принципу что иномарка ОДНОЗНАЧНО лучше отечественной машины,которая заслуживает только насмешек,то тогда нам бы следовало ценить и беречь FIAT, но никак не Горбатого,потому как Горби даже для свого времени был не самый комфортный и надёжный автомобиль.
А про китайцев не могу ничего плохого сказать,действительно, нам бы их умение добиватся своего любой ценой и за столь короткое время. Но в их продукции больше всего меня смущает пасивная безопасность,особено Амулета. Тут уж АвтоВАЗ обскокал китайцев.
Для сравнения Калина http://cartest.omega.kz/crash/vaz_11183.html
и Амулет http://www.autoreview.ru/archive/2007/11/crash_amulet/

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
vlad-zaz

ПовідомленняДодано: 22 Лютий 2009 01:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
Лично у меня нет комплекса не полноценности и я убеждён что Лада лучше старых б/у развалюх из-за бугра

Все это лето ездил на ваз 2108, следующим буду на фольксваген джетте первой))вот и сравним)))

точно такое же отношение и про запорожец вбили людям в головы Wink

Germess

ПовідомленняДодано: 22 Лютий 2009 12:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Запорожец писав(ла):
Иномарку среднего класса за 46 000грн.......б/у может быть,но не новую точно.

мысль о сравнении 2107 и б/у иномарки при написании предыдущего сообщения посещала меня в самую последнюю очередь. и сразу убегала в неизвестном направлении.

Запорожец писав(ла):
Хотя не спорю что ВАЗу до европейского качества ещё ооочень далеко.
Но тут дело не в качестве,а в отношении окружающих к машинам волжского автозавода.

получается если тотально зомбировать всех людей и отнять у них чувство прекрасного, рассудительного и оптимистичного, то качество жигулей дотянет до европейского без каких-либо вмешательств со стороны завода. кашпировского на нас нет. Laughing

Запорожец писав(ла):
наши деятели культуры своим тупым юмором,вбили нам в головы что СВОЁ-ЭТО ПЛОХО, ЗАГРАНИЧНОЕ-ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО.

деятели культуры в нашей стране тупым юмором и кишечными болезнями прямо на сцене не страдают. а вот современные шоумены и ценители дикого ржача - легко. советую не смотреть тупой юмор. и можно уточнить кому именно "нам" вбивают? на меня, например, воздействовать таким способом достаточно сложно, а вбить в голову дурацкое мнение, не обоснованное и не подтвержденное фактами - невозможно.

Запорожец писав(ла):
Лично у меня нет комплекса не полноценности и я убеждён что Лада лучше старых б/у развалюх из-за бугра!!!!!!

снова этот же вопрос. о каких именно автомобилях идет речь (модель, год выпуска...)? конечно, если сравнивать Ладу и кота в мешке - я тоже выберу Ладу, иначе буду ездить на вполне приличной развалюхе из европы и страдать комплексом неполноценности. Cool

Запорожец писав(ла):
И если следовать принципу что иномарка ОДНОЗНАЧНО лучше отечественной машины,которая заслуживает только насмешек,то тогда нам бы следовало ценить и беречь FIAT, но никак не Горбатого,потому как Горби даже для свого времени был не самый комфортный и надёжный автомобиль.

Именно для своего времени и Запорожцы, и Жигули, и Москвичи, и другие авто были новыми, комфортными, современными и желанными. но время не стоит на месте. сегодня уже другие стандарты. да, в тех авто советского автопрома уровень комфорта не изменился, не изменились и технические характеристики, их давно уже не выпускают. но мне, черт возьми, доставляет огромное удовольствие ездить на Запорожце, ремонтировать его, гордиться им и жестко обламывать противников этой машины. и думаю многие тут со мной в этом согласятся.
я говорил о современном продукте автоваза, который, к сожалению, как не крути - не дотягивает до европейских собратьев, а цена на сегодняшний день находится в одном сегменте.

Запорожец, 21 Февраль 2009 18:48 писав(ла):
нет что бы над "китаёзами" прикалыватся,так нет же,надо над своими!!!!!!!

Запорожец, 22 Февраль 2009 00:03 писав(ла):
А про китайцев не могу ничего плохого сказать,действительно, нам бы их умение добиватся своего любой ценой и за столь короткое время. Но в их продукции больше всего меня смущает пасивная безопасность,особено Амулета. Тут уж АвтоВАЗ обскокал китайцев.

что-то мнение у вас быстро изменилось.
да, китайцы не смые безопасные. но в чем автоваз обскакал китайцев? в отсутствии элементарных подушек безопасности? и почему автоваз скатился до такого уровня, чтобы их обскакивать и сравнивать? Rolling Eyes

_Slepa_

Зареєстрований: 21.05.2007
Повідомлення: 901
Моє авто: ЗАЗ 968 1979г.в

ПовідомленняДодано: 22 Лютий 2009 13:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну я например задумку калины говном не считаю, а вот качество исполнения у нее хе..овое
поповоду этого:
Запорожец писав(ла):
Для сравнения Калина http://cartest.omega.kz/crash/vaz_11183.html
и Амулет http://www.autoreview.ru/archive/2007/11/crash_amulet/

у калины просто толще метал

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Germess

ПовідомленняДодано: 22 Лютий 2009 13:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

P.S. я не против автоваза. я сторонник качественной продукции, которая стоит тех денег, которые за нее просят. элементарного уважения хочется к потребителю. Wink

тазоВовка
Иврей
Иврей

Зареєстрований: 10.08.2008
Повідомлення: 1178
Моє авто: ЗАЗ-968, 1976 г.в.

ПовідомленняДодано: 22 Лютий 2009 19:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Как всегда немного ОФФа:
В 2002-2003 (не помню, какого года был журнал) ВАЗ2115 стоил 33 000грн, в 2005 - 43 000 грн... За 2 года на 10 000 грн вряд ли объективно поднялось качество... А мелочи приятные вообще пропали в целях экономии...

Димитрий

Зареєстрований: 23.12.2006
Повідомлення: 428

ПовідомленняДодано: 22 Лютий 2009 19:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А что еще сказать, у родителей калина. Задолбало делать постоянно стеклоподьемник, с постоянно залипающими щетками в моторчике.
Про систему защиты двигателя отдельная песня(имобилизатор). Защитил так, что пришлось комп в сборе ставить с 11й. Вродь больше проблем небыло. Вообще, машина по технике на 4, электрика же на 2-.

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум