| Попередня тема :: Наступна тема   | 

| Автор | 
		Повідомлення | 

Zaz 968 1975 НенАвиЖу RamzesА

Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2009 Повідомлення: 2424 Звідки: от туда Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi
  | 

Додано: 04 Червень 2009 10:58    Заголовок повідомлення: Подскажите по уменьшению шкива | 
				         | 

| 

Уважаемые зазоводы. Подскажите по уменьшению шкива генератора, У меня есть шкив с мосвичевского генератора, я вот думаю его поставить, но есть сомнения, выдержат ли подшипники такие обороты? и насколько уменьшить ресурс подшипников. После уменьшения шкива улутшиться ил охлаждение или наоборот уменьшиться?Народ кто делал отпишитесь. Какаие плюсы, минусы а то достал меня двигатель. грееться сильно
  | 

| 

| Повернутися до початку | 
		 | 

| 

Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605

| 

Додано: 04 Червень 2009 11:08    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

если двигатель греется то нужно не сильнее его охлаждать, а устранить причину перегрева!
  | 

| 

| 

| 

Дядька Камазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2007 Повідомлення: 2422 Звідки: г. Горловка.  ТД4  Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто. Моє авто: ВАЗ 2107
  | 

Додано: 04 Червень 2009 11:22    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Грется будет меньше но не на много. Сначала помой двиг и приведи в порядок кожухи.
  _________________ Поезд Японский занесенный порошею. Красив. Обтекаем. Доставляет по адресу. Но мы выбираем сто раз разъебошенный . Старый . Советский ВЛ8М. | 

| 

| 

| 

Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2009 Повідомлення: 2424 Звідки: от туда Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi
  | 

Додано: 04 Червень 2009 11:23    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

А как его устранить? поменял поршневую начал греться,раньше когда менял такого небыло. незнаю что и делать теперьУ меня кузов ушастика а задняя панель с мыльницы
  | 

| 

| 

| 

Дядька Камазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2007 Повідомлення: 2422 Звідки: г. Горловка.  ТД4  Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто. Моє авто: ВАЗ 2107
  | 

Додано: 04 Червень 2009 11:27    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Это как?
  _________________ Поезд Японский занесенный порошею. Красив. Обтекаем. Доставляет по адресу. Но мы выбираем сто раз разъебошенный . Старый . Советский ВЛ8М. | 

| 

| 

| 

Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605

| 

Додано: 04 Червень 2009 12:03    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

надо искать причину, почему мотору херово стало.

а так его охлаждай не охлаждай он долго так не протянет, и кончится как ржавый зaпор.
  | 

| 

| 

| 

Ромыч

Статус: Offline Зареєстрований: 20.02.2009 Повідомлення: 70 Звідки: Омская область Моє авто: ЗАЗ 966В
  | 

Додано: 04 Червень 2009 12:33    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

причины я так понимаю могут быть следующие: грязь на ребрах цилиндров, головок, зажигание, карб, клапана, кожухи.

увеличением числа оборотов вентилятора вряд ли охладишь.
  _________________ ZAZ 966В, 1970 гв | 

| 

| 

| 

| 

Додано: 04 Червень 2009 14:25    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

| Дядька писав(ла): | 

| Грется будет меньше но не на много. Сначала помой двиг и приведи в порядок кожухи. | 

Двигатель чистый, после капиталки он, кожухи теплоотводящие стоят.
  | 

| 

| 

| 

Дядька Камазовод

| 

Додано: 04 Червень 2009 14:35    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Я неделю  как с капиталеным луазовским мотором. Больше 90 не грелся.

P.S. Так как на ушастике жопа с Мки?

| 

| 

| 

Тёма Инженер-рационализатор

Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2007 Повідомлення: 1447 Звідки: Светловодск Моє авто: Жужелёт
  | 

Додано: 04 Червень 2009 20:13    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Не советую сильно увлекаться уменьшеными шкивами.

Охлаждение то улучшится, т.к. с возросшими оборотами вентилятора увеличится поток охлаждающего воздуха, но вместе с этим и возрастет нагрузка на двигатель! Ведь даже в стандарте на охлаждение уходит около 2-х кВт! на максимальных оботах.

На самом деле, лучше поискать причину перегрева, чем разгонять вентилятор.
  | 

| 

| 

| 

Free_рейсер

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2008 Повідомлення: 366 Звідки: г.Калиновка Винницкая обл.

| 

Додано: 04 Червень 2009 20:19    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

| Zaz 968 1975 писав(ла): | 

| А как его устранить? поменял поршневую начал греться,раньше когда менял такого небыло. незнаю что и делать теперьУ меня кузов ушастика а задняя панель с мыльницы | 

Может при обкатке перегрузил (перегрел) двигатель и поменялась структура метала, что увеличила силу трения между цилиндром и першнем.
  | 

| 

| 

| 

| 

Додано: 05 Червень 2009 08:35    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

вроде неперегревал, боль 95 ненагревал. впринцепи я далеко неездил максимум на 15 км отезжал. от места стоянки
  | 

| 

| 

| 

|