Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
тазоВовка Иврей

Статус: Offline Зареєстрований: 10.08.2008 Повідомлення: 1178 Звідки: Киев, Соломенка Моє авто: ЗАЗ-968, 1976 г.в.
|
Додано: 13 Листопад 2008 12:44 Заголовок повідомлення: Отопитель в гараж |
|
|
Подскажите, пожалуйста, кто как нагревает воздух в гараже зимой(S=18 кв.м, V=54 куб.м) (кроме дыхания), какие приборы посоветуете? Ессно, ищеццо что подешевле/попроще, но рассматриваются любые варианты, кроме установки центрального отопления... 
_________________ С уважением,
тазоВовка |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Teddy Bear

Статус: Offline Зареєстрований: 20.03.2008 Повідомлення: 1789 Звідки: Хутор Киев Моє авто: ЗАЗ 965А
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9913 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 13 Листопад 2008 13:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если есть электричество, то самый простой вариант - спиральные электронагреватели.
В -20 мороз у меня 2кВт'ный где-то за час нагревает гараж объемом около 100 куб.м. до температуры, когда можно работать без верхней одежды.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 13 Листопад 2008 13:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
У одного частника-сварщика в гараже стояла стационарно печка от ЗАЗа, труба-дымоход шла через весь гараж(вдоль одной стены, снизу вверх по диагонали), бензин поступал самотеком от подвешеной канистры, моторчик от зарядного устройства питался, ворота на распашку, только брезентовая штора на входе, обогрев за счет нагреваемого воздуха самой печкой и + теплоотдача дымохода. Если есть в наличии "лишняя" печка, то нет проблем, хотя при желании можно купить не разборке, кажется 100грн.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Andriy_if

Статус: Offline Зареєстрований: 13.11.2007 Повідомлення: 449 Звідки: з Франіка Моє авто: ЗАЗ - 965
|
Додано: 15 Листопад 2008 23:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Что уже есть розборки по ЗАЗам? Где это?
_________________ ЗАЗ - 968М -труп
Грашка 2.2 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
тазоВовка Иврей

Статус: Offline Зареєстрований: 10.08.2008 Повідомлення: 1178 Звідки: Киев, Соломенка Моє авто: ЗАЗ-968, 1976 г.в.
|
Додано: 16 Листопад 2008 00:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Andriy_if писав(ла): |
Что уже есть розборки по ЗАЗам? Где это? |
В Киеве - в районе Оболони, только цены там...
тазоВовка |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 16 Листопад 2008 02:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Andriy_if писав(ла): |
Что уже есть розборки по ЗАЗам? Где это? |
В Донецке, на авторынке(в районе ЖД) и на рынке "Обьединенном"
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2490 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
|
Додано: 16 Листопад 2008 23:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вариант №1
Сварить буржуйку
Вариант №2
Найти старый совковый титан и сделать из него буржуйку
У меня сейчас стоит такая:
Крышка с какого то большого круглого трансформатора
Дровишек подкинул и африка, а той зимой у знакомого ремонтировался, так чуть дровишек, чуть уголька и в гараже +45 при -15 на улице (работать приходилось без футболки и то жарко было)
_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lagiga

Статус: Offline Зареєстрований: 10.04.2007 Повідомлення: 1141 Звідки: Горловка
|
Додано: 18 Листопад 2008 19:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
ЛуАЗкина печка на газу..
_________________ По Запорожцу в каждую семью, товарищи! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь_965А

Статус: Offline Зареєстрований: 31.08.2008 Повідомлення: 1198 Звідки: Ю.Урал(горы, лес,водка)
|
Додано: 18 Листопад 2008 19:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Веталь писав(ла): |
Вариант №1
Сварить буржуйку
Вариант №2
Найти старый совковый титан и сделать из него буржуйку
|
Блин, а не страшно в гараже типа-открытый огонь?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2490 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
|
Додано: 18 Листопад 2008 19:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Какой ещё открытый огонь? Дверца закрывается плотно, когду ухожу подпираю кочергой (типа на всякий случай).
Мне предки тоже поначалу говорили, что опасно, и батя купил печь для отапливания помещений на соляре (сделана на предприятии, имееет ГОСТы и тп), так она в один прекрасный вечер как пыхнула (Даниил aka Дядька был свидетелем происходящего), что пришлось высыпать ведро песка (которое всегда хранится в гараже).
Если есть возможность делай буржуйку и не парься (сегодня если не забуду, то сфоткаю всё в сборе)
_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь_965А

Статус: Offline Зареєстрований: 31.08.2008 Повідомлення: 1198 Звідки: Ю.Урал(горы, лес,водка)
|
Додано: 18 Листопад 2008 19:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если есть возможность делай буржуйку и не парься (сегодня если не забуду, то сфоткаю всё в сборе) |
Покажи в сборе. Есь у меня буржуйка для дачи. Без дела давно лежит. Очкую чё-то я.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

|
Додано: 18 Листопад 2008 23:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
2 Игорь
Ты, что думаешь, что я типа хочу на шкурах других узнать как оно быть с буржуйкой ?
Сегодня заехал в знакомому в гараж и сфоткал ту буржуйку которая той зимой в гараже нагрела до +45
Сегодня она тоже работала, только было всего +30.
Моя тоже самое, только печка круглая (как на фото выше), а фотку сделать забыл, т.к дел много было и я забегался и забыл. 
|
Повернутися до початку |
|
 |
тазоВовка Иврей

|
Додано: 19 Листопад 2008 00:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Огромное спасибо всем ответившим и планирующим ответить!!!
С огнём чё-т не хочецца иметь дело, поэтому вариант буржуйки и печки на масле пришлось отбросить Сейчас думаю об жужевской автономке самозаливом из ёмкости, но... опять же, вредная привычка курения...
А электрообогреватели энэргию кушают как Хаммер I - бензина...
В общем, в раздумьях пока, борется во мне жадность с инстинктом самосохранения, да и з/п только в начале декабря...
тазоВовка |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

|
Додано: 19 Листопад 2008 00:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тут конечно дело твоё, но скажи чем родная печка безопаснее буржуйки?
У тебя ни разу не вспыхивала родная печка? А я уже имею печальный опыт, когда сгорела проводка идущая в багажнике от сигнализации....
ТОЛЬКО БЕНЗИН ИМЕЕТ СВОЙСТВО ВЗРЫВАТЬСЯ! (если ему помочь конечно)
А с буржуином проще, пришол на долго, растопил, а за час до ухода перестал подкидывать, печка в твоём присутствии потухла и ты поехал домой с чистой совестью.
Ну, а вообще на вкус и цвет все девуши разные
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9913 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 19 Листопад 2008 00:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сейчас кВт/ч стоит кажется не больше 30 коп.
То есть обогрев вечера колупания обойдется гривны 2, максимум 3.
При этом пожаро- и ожого- опасности минимальны. Кури где хочешь.
Не надо искать расходники. И вообще о них думать.
Никакой чистки, копоти, нагаров, утилизации результатов сгорания. То есть вообще никакого обслуживания.
Любые альтернативы имеют смысл только если:
1. Они уже есть (установлены, отлажены)
2. Рядом полно продуктов сгорания
3. Нету электричества, или есть, но слабая проводка без возможности наладить.
4. Приходится работать в очень негерметичном помещении или с открытыми воротами. То есть греть должно очень сильно, чтобы компенсировать постоянный существенный отвод тепла.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Teddy Bear

Статус: Offline Зареєстрований: 20.03.2008 Повідомлення: 1789 Звідки: Хутор Киев Моє авто: ЗАЗ 965А
|
Додано: 19 Листопад 2008 10:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня на производстве стояло 15 шт
площядь помешчения 600 м2
греет класно, но тока поверхность в радиусе действия обогревателя
выходит, что сами предметы нагреваютцца, а воздух греецца от них

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь_965А

|
Додано: 19 Листопад 2008 20:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тут конечно дело твоё, но скажи чем родная печка безопаснее |
Блиииииин. Всё равно очкую .
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
OgeN13 лентяй
Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2008 Повідомлення: 1482 Звідки: Харьков б.Даниловка
|
Додано: 19 Листопад 2008 20:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Teddy писав(ла): |
у меня на производстве стояло 15 шт
площядь помешчения 600 м2
греет класно, но тока поверхность в радиусе действия обогревателя
выходит, что сами предметы нагреваютцца, а воздух греецца от них
 |
Классная штука, прошлую зиму под такой проработал, и еще плюс что кислород от нее не выгорает
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
тазоВовка Иврей

|
Додано: 19 Листопад 2008 21:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
2Веталь:
Ну, во-первых, гараж не такой уж большой, тем более там счас бардак, хоть и чуть прибраный. Так что нормально (так, чтоб ничего не загорелось/поплавилось от соприкосновения) её поставить будет проблематично. Такая же ситуация с инфракрасными обогревателями... У меня в гараже куда не повернись или стелажи, или холодильник, или машина... А портить лакокрасочное покрытие никому кроме себя не позволю, да и то, себе - только в качестве предпокрасочной обработки под чьим-то чутким руководством...
А во-вторых поиск дров оставляет желать лучшего, а чем покупать дрова к печке (которую тож купить надо, бо ни сварочного, ни металла не имею... да и дым из трубы соседей напугает...), проще купить электрический батарейного типа и платить за энергию... в случае совсем холодов его домой привезти можно
Но всё равно, спасибо за идею!!!
З.Ы. На всякий случай не зарекаюсь, так как не решил ещё, что ставить...
тазоВовка |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|