Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

отверстия впускного коллектора и головки?????
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
сахид 13

Статус: Offline
Зареєстрований: 21.07.2008
Повідомлення: 670

ПовідомленняДодано: 23 Листопад 2008 20:44    Заголовок повідомлення: отверстия впускного коллектора и головки????? Відповісти з цитатою

разобрал двиг, во время мойки нашел следующее
диаметр впускного канала головки - 30мм.
диаметр впускного коллектора - 25мм.
кто нибудь скажет что за фигня??? Question
и еще вопрос, подскажите ктонить с маркировкой головок. у меня на них написано 968 Б Question

Vadim_K

Зареєстрований: 16.02.2008
Повідомлення: 1863

ПовідомленняДодано: 23 Листопад 2008 20:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

никакой фигни нету, ето заводские допуски такие...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
сахид 13

ПовідомленняДодано: 23 Листопад 2008 21:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

на 5мм.???????? них.... допуски!!!!

madmobile

Зареєстрований: 08.09.2007
Повідомлення: 4179
Моє авто: 968М red; 965A 1966

ПовідомленняДодано: 23 Листопад 2008 21:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у тебя головка от 45-ки, к ней должен идти впускной коллектор под двокамерный карб (50сил) и становится оно хорошо.

Посадочные поверхности колекторов (от 40-ки и 45-ки) немного отличаются.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
сахид 13

ПовідомленняДодано: 23 Листопад 2008 21:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а по ширине коллектора не отличаются??? а то у меня такой казус, ставлю коллектор на место а он не садиться гдето на 5-7мм.с каждой стороны Question

Vadim_K

ПовідомленняДодано: 23 Листопад 2008 22:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

madmobile писав(ла):
у тебя головка от 45-ки, к ней должен идти впускной коллектор под двокамерный карб (50сил) и становится оно хорошо.

Посадочные поверхности колекторов (от 40-ки и 45-ки) немного отличаются.

дык, а счего ти взял што ето от 45 голови

Повернутися до початку
madmobile

ПовідомленняДодано: 23 Листопад 2008 22:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

сахид 13 писав(ла):
а по ширине коллектора не отличаются??? а то у меня такой казус, ставлю коллектор на место а он не садиться гдето на 5-7мм.с каждой стороны Question

Вот от 45-ки , грубо говоря под головы 968 -Б.

Всмысли несадится? зазор 5-7мм это слишком. При установке 45-го коллектора на обычные 968 головы (40-ки) пришлось пазы под шпильки на коллекторе немного подпиливать натфилём, так как головы 968-Б сидят ниже чем головы без маркировки Б.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Vadim_K

ПовідомленняДодано: 23 Листопад 2008 22:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я чото не доганяю... где та маркировка,и от куда ви взялы што Б ето 45, я знаю што буква А означала голову с уменшиной камерой згорания, нэ, ну может я ы не прав, но 968-1003015-Б ето обичная голова, а вот 968А-1003015-Б ето с уменшыной камерой згорания...кстати, я на своих тоже пази пропылывал штоб нормально стал колектор, ето брак в проезводстве...
Повернутися до початку
сахид 13

ПовідомленняДодано: 23 Листопад 2008 22:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

в прямом. приходилось ставить "набор" прокладок с герметиком толщиной 5мм. каждая. меньше просто не затягивается коллектор, с этими и то пришлось головы освобождать. зато потом начало из под голов срать! из за чего и разобрал двиг.

madmobile

ПовідомленняДодано: 23 Листопад 2008 22:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

2 сахид 13
Будет возможность посмотри и напиши маркировку своих голов.

Впринципе проблем из коллектором недолжно быть, все устанавливается нормально. Может ты както криво головы поставил?

2 Vadim_K

Неисключено что есть головы с маркировкой 968Б-*******-. В книжках может быть написано что угодно и невсегда вяжется с заводской маркировкой.

Повернутися до початку
сахид 13

ПовідомленняДодано: 23 Листопад 2008 22:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

щас гляну чуть погоди плиз.

сахид 13

ПовідомленняДодано: 23 Листопад 2008 23:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

на одной 1003015 . 968 Б 117
на второй 1003015 . 968 Б 131 . 1
на коллекторе 1008015 N5
головы вроде нормально садились, а когда из под коллектора подсасывал до перетяжки, из под голов не просирал.

madmobile

ПовідомленняДодано: 23 Листопад 2008 23:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Неисключено что 45-е головы. Странно но обычно встречается маркировка например 968. 1003015.Б.108.1, а не 100015.968Б.117 Wink

Когда устанавливаеш коллектор можно использовать несколько прокладок, как при регулировке бензонасоса.

Повернутися до початку
сахид 13

ПовідомленняДодано: 23 Листопад 2008 23:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

написал как есть 117 968 1003015 968 Б 117
можно но не по 5мм.!!!!
а про отверстия что скажете? фото в галерее

Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

Зареєстрований: 22.09.2007
Повідомлення: 1447
Моє авто: Жужелёт

ПовідомленняДодано: 23 Листопад 2008 23:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Vadim_K писав(ла):
я чото не доганяю... где та маркировка,и от куда ви взялы што Б ето 45, я знаю што буква А означала голову с уменшиной камерой згорания, нэ, ну может я ы не прав, но 968-1003015-Б ето обичная голова, а вот 968А-1003015-Б ето с уменшыной камерой згорания...кстати, я на своих тоже пази пропылывал штоб нормально стал колектор, ето брак в проезводстве...

Совершенно верно! Только голов 45 не бывает, на сколько мне известно, бывают головки двух типов: 1-й (с камерой сгорания около 42см куб.) для двигателей 40 и 45 л.с., и 2-й вариант (с камерой сгорания объемом 36 куб. см.) для двигателей, мощностью 50 л.с.

з.ы.: вот какая маркировка на моих головках:
118*1*968*1003015*Б*118*1 - объем камеры сгорания 42 см куб. (мерял специально маслом).

Останній раз редагувалося: Тёма (24 Листопад 2008 00:01), всього редагувалося 2 раз(ів)
Повернутися до початку
Vadim_K

ПовідомленняДодано: 24 Листопад 2008 00:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да у всех такие отверстия, просто штоб нормально поставыть колектор, и штоб отверстия были одинакового диаметра ы нормально совпадали, при V образном, из завода очень тяжело, вот так и зделали, типа допуски такие....
Повернутися до початку
Vadim_K

ПовідомленняДодано: 24 Листопад 2008 00:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Доцент писав(ла):
Vadim_K писав(ла):

Совершенно верно! Только голов 45 не бывает, на сколько мне известно, бывают головки двух типов: 1-й (с камерой сгорания около 42см куб.) для двигателей 40 и 45 л.с., и 2-й вариант (с камерой сгорания объемом 36 куб. см.) для двигателей, мощностью 50 л.с.

з.ы.: вот какая маркировка на моих головках:
118*1*968*1005015*Б*118*1 - объем камеры сгорания 42 см куб. (мерял специально маслом).

не совсем так, головки со меньшей камерой згорания ставились и с обичним карбом, особенно часто ето исполнение было на луазах

Повернутися до початку
сахид 13

ПовідомленняДодано: 24 Листопад 2008 00:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

если допуск- то меня он не устраивает, буду делать другой коллектор. думаю поставить ежика??!! так что не так с моими головками, кто подскажет как быть, ведь если делать другой коллектор то размеры надо брать со штатного!?

Vadim_K

ПовідомленняДодано: 24 Листопад 2008 00:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я штатный розсверливал...
Повернутися до початку
сахид 13

ПовідомленняДодано: 24 Листопад 2008 00:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Shocked как???????

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум