| Попередня тема :: Наступна тема   | 

| Автор | 
		Повідомлення | 

Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2492 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
  | 

Додано: 17 Грудень 2008 20:06    Заголовок повідомлення: Выручайте отчаявшегося ЗАЗовода (Срочно) | 
				         | 

| 

Всем привет   

Товарищи ЗАЗоводы выручайте несчастного студента.

У меня есть три задачи по экономике (наверное не сложные, так говорят преподователи), помогите решить, в воскресенье экзамен, а без задач меня не пустят   

За мной не заржаваеет   

| Цитата: | 

Задача № 71 Валовой национальный продукт равен 6 500 условных единиц (у. е.), потребительские расходы - 4 200 у. е., государственные расходы -850 у. е., чистый экспорт отрицателен и равен 70 у. е. Рассчитайте:

а) величину валовых инвестиций;

б) объем чистого национального продукта, если сумма амортизации равна 190 у. е.

В каком случае чистый экспорт может быть положительным? Обоснуйте ответ.

| 

Капитал головной компании составляет 100 млн. долл., контроль¬ный пакет акций - 20%. Материнская компания скупила контрольные па¬кеты акций пяти дочерних компаний:

-у первой - на сумму 3 млн. долл. (30% акционерного капитала); -у второй - на сумму 8 млн. долл. (20% акционерного капитала); -у третьей - на сумму 7 млн. долл. (35% акционерного капитала); -у четвертой - на сумму 10 млн. долл. (25% акционерного капитала);

-у пятой - на сумму 5 млн. долл. (40% акционерного капитала). Подсчитайте общую сумму подчиненного капитала и сопоставьте с ним собственный капитал инвестора, скупившего контрольный пакет акций головной компании.

| 

Изобразите кривые спроса и предложения, используя функции спро¬са и предложения, представленные в таблице 8. Ответьте на вопросы:

1   Чему  равны равновесная  цена  и  равновесный  объем  купли-продажи? Проверьте графическое решение аналитическими расчётами.

2 Если цена товара повышается до величины Р1 то какова величина избытка товара на этом рынке?

3 Если цена товара составит Р2, то чему равен объём дефицита? | 

-------------------------------------------------------------------------------

Уравнение спросаQ4  Уровнение предложенияQ5 Цена Р1  Цена Р2

-------------------------------------------------------------------------------

100-2Р                        -50+3Р                       35грн         25грн

--------------------------------------------------------------------------------

Вариант пойти и договориться с преподавателем отпадает, я даже в Колледж где учился сходил, но там они все заняты   

Помогите кто чем может   

Пишу этот пост и вспоминается "Ералаш" когда мальчик ходил по электричке и просил решить ему домашнее задание.
  _________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! | 

| 

| Повернутися до початку | 
		 | 

| 

sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11632 Звідки: Киев Моє авто: 968м
  | 

Додано: 17 Грудень 2008 20:09    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

ууууууу....у меня самого с экономикой плохо,а у меня будет в пятницу....  
  | 

| 

| 

| 

тазоВовка Иврей

Статус: Offline Зареєстрований: 10.08.2008 Повідомлення: 1178 Звідки: Киев, Соломенка Моє авто: ЗАЗ-968, 1976 г.в.
  | 

Додано: 17 Грудень 2008 22:52    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Задача № 3, приёмммм.... как слышно, приёммм....

Передаю ответ....

ИМХО:

Графики рисовать не буду, зависимость линейная, несложная...

Итак...

Определением равновесной цены купли-продажи служит точка пересечения графиков уравнений цены и объема купли-продажи.

Математически:

100-2Р=-50+3Р

-5Р=-150

Р=30

Равновесная цена составляет 30 грн.

При цене 35 грн...

Q4=40 (поставляем Р в уравнение Q4)

Q5=65 (поставляем Р в уравнение Q5)

Видим превышение предложения над спросом в размере 25 ед. (избыток)

При цене 25 грн...

Q4=50

Q5=25

Спрос превышает предложение на 25 единиц (дефицит)
  _________________ С уважением,

тазоВовка | 

| 

| 

| 

Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2492 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
  | 

Додано: 18 Грудень 2008 00:32    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Огромное спасибо    

теперь на одну задачу меньше -это уже обнадёживает, что я всё таки продолжу учится  
  _________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! | 

| 

| 

| 

тазоВовка Иврей

Статус: Offline Зареєстрований: 10.08.2008 Повідомлення: 1178 Звідки: Киев, Соломенка Моє авто: ЗАЗ-968, 1976 г.в.
  | 

Додано: 18 Грудень 2008 09:16    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Пожалуйста! У меня тож скоро сессия, мож такая же ситуация будет)))
  _________________ С уважением,

тазоВовка | 

| 

| 

| 

|