Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 16 Червень 2008 13:44 Заголовок повідомлення: неприятный прикол с релюшками |
|
|
было в прошлом году, в лесу, отказался мой заводиться. стартер не реагировал на ключ зажигания. пока то да сё пощупал оно само прошло и завелся.
а недавно с главным светом началось вообще необьяснимое. либо не включается как тот стартер, либо само по себе включается когда меня нет
вчера захожу в гараж, к машине, а акум до 5В разряжен
шо за х???
расследование показало что самопроизвольно включился ближний свет и засадил акум намертво
начал разбирать релюшки все подряд. обычные новые черные, российского пр-ва, которые на всех ВАЗах стоят.
начал вскрывать и офигел внутри, на детальках полно металлических опилочек. одни на пружинке, другие на эл.магните прямо под контактной планкой которую тот притягивает, как подпорка, иные между контактиками, почти коротят. ужс бля.
подозреваю что это может быть стружка от болгарки, которая присутсвует в моем багажнике по закоулкам. а её сквозняком находу поднимало мимо релюшек, и магнитным полем во время их работы засасывало через маленькие вентиляционные дырочки в корпусах. либо с завода такое что менее правдоподобно.
короче, разбирал, компрессором все сильно продувал, собирал, все те дырочки и щёлочки силиконовым герметиком замазывал.
так что вот имейте ввиду. такая байда оказывается может быть, а никогда бы не подумал на релюхи.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ADVOKAT
Статус: Offline Зареєстрований: 19.04.2007 Повідомлення: 651
|
Додано: 16 Червень 2008 13:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
а на ночь массу не выключаешь разве?
типа секретки там 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lagiga

Статус: Offline Зареєстрований: 10.04.2007 Повідомлення: 1141 Звідки: Горловка
|
Додано: 16 Червень 2008 13:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
А у меня похожий прикол был, только не стружка, а полная релюха воды была, так она аж кипела.
_________________ По Запорожцу в каждую семью, товарищи! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 16 Червень 2008 14:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
ADV0KAT писав(ла): |
а на ночь массу не выключаешь разве?
типа секретки там  |
да не, нету у меня ничего такого.
во-первых мафон и БК будут обнуляться.
во-вторых оно всё дожно быть исправным. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
carbixc

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2007 Повідомлення: 432 Звідки: Беларусь,Могилёв
|
Додано: 17 Червень 2008 02:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Конечно мы не ищем лёгких пуией,но можно параллельно штатному,поставить маленький акумуляторчие АН на 1.5...ну ессно чтоб заряжался от бортсети ему регулятор тока сфарганить,и можно смело отрубать массу,а все елкие потребители в машине от него будут питаться.
сам массу не отрубаю но блин перспектива остаться без машины не прильщает
хотя на исправной проводке чему там коротить?
_________________ Засосало меня в жопу,как в гигантский пылесос!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 17 Червень 2008 08:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сегодня с утра пока ждал жену в машине, тоже разобрал росийскую релюшку (просто на глаза попалась, собираюсь на фары ставить). Все чистенькое, аккуратненькое и блестящее.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

Статус: Offline Зареєстрований: 16.02.2008 Повідомлення: 1863 Звідки: Львів
|
Додано: 17 Червень 2008 10:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
А ведь можна мафон через отдельний предохранітель пустіть мімо маси, тогда всю електро сестему мона отключать і мафон збіватца не будет... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Саняба Быстрый Гонсалес

Статус: Offline Зареєстрований: 19.08.2006 Повідомлення: 4605 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет
|
Додано: 17 Червень 2008 11:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня сигналка запитана в обход массы. Единственное, что при вырубленной массе работает только датчик удара (кузов же обесточен)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 17 Червень 2008 18:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
То Nazgul
я не говорю что оно такое с завода, но вот через те дырочки что между контактами насосали мои нехило всякой дряни
не, имхо, отключать акум, массу и тп, это нездоровый выход.
всё должно работать безотказно как в иномарке.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ratgo Клубный Карлсон

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2007 Повідомлення: 732 Звідки: Киев Моє авто: 968М
|
Додано: 17 Червень 2008 20:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
ага, залить всё термоклеем Я юзаю релюхи неразборные. жаловатся не могу, на выходных здорово поплавал, и всё в норме. Вобще хочу сделать все релюхи в одном корпусе... к проводке:У бати на волге был случай: металёвым бруском в багажнике коротило на поворотник, предозранник не вылетел, но машина как-то странно ехать начала, спас штатный амперметр, батя уже хотел в двиг лезть...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
leo_donetsk_968
Статус: Offline Зареєстрований: 08.02.2008 Повідомлення: 303 Звідки: донецк
|
Додано: 19 Червень 2008 00:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
во и у меня что то подобное - за день сел акум, при включении зажигания - что то начало шелкать за приборкой в области кнопки аварийного выклчателя, так и не нашел что там, с горем пополам поехал, но после нескольких переключений поворотников напруга упала до 6.8 -9 вольт при работаюшем двиг(свет и габориты горели) на перекрестке некогда разбиратся, газанул и поехал дальше, потом проблема изчезла. при замыкании на массу по идее сгорел бы предохранитель 
_________________ с запорожцем без работы не будешь
все что не делается - к лучшему 968МБ- 45 Н.Р. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 19 Червень 2008 09:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
У 968-го не все цепи через предохранители идут. Там их всего три...или даже два.
Кроме того может быть ведь не короткое замыкание, а просто небольшая утечка. У меня недавно завелся где-то жук, который 1-1.5 ампера хавал. Были неприятности с запуском потом. Так и не нашел....сам издох.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|