Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

неприятный прикол с релюшками

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Voytik

Статус: Offline
Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2008 13:44    Заголовок повідомлення: неприятный прикол с релюшками Відповісти з цитатою

было в прошлом году, в лесу, отказался мой заводиться. стартер не реагировал на ключ зажигания. пока то да сё пощупал оно само прошло и завелся.

а недавно с главным светом началось вообще необьяснимое. либо не включается как тот стартер, либо само по себе включается когда меня нет Confused
вчера захожу в гараж, к машине, а акум до 5В разряжен Shocked
шо за х???
расследование показало что самопроизвольно включился ближний свет и засадил акум намертво Confused
начал разбирать релюшки все подряд. обычные новые черные, российского пр-ва, которые на всех ВАЗах стоят.
начал вскрывать и офигел Shocked внутри, на детальках полно металлических опилочек. одни на пружинке, другие на эл.магните прямо под контактной планкой которую тот притягивает, как подпорка, иные между контактиками, почти коротят. ужс бля.
подозреваю что это может быть стружка от болгарки, которая присутсвует в моем багажнике по закоулкам. а её сквозняком находу поднимало мимо релюшек, и магнитным полем во время их работы засасывало через маленькие вентиляционные дырочки в корпусах. либо с завода такое что менее правдоподобно.

короче, разбирал, компрессором все сильно продувал, собирал, все те дырочки и щёлочки силиконовым герметиком замазывал.

так что вот имейте ввиду. такая байда оказывается может быть, а никогда бы не подумал на релюхи.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
ADVOKAT

Зареєстрований: 19.04.2007
Повідомлення: 651

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2008 13:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а на ночь массу не выключаешь разве?
типа секретки там Rolling Eyes

Повернутися до початку
Lagiga

Зареєстрований: 10.04.2007
Повідомлення: 1141

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2008 13:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А у меня похожий прикол был, только не стружка, а полная релюха воды была, так она аж кипела.

Voytik

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2008 14:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ADV0KAT писав(ла):
а на ночь массу не выключаешь разве?
типа секретки там Rolling Eyes

да не, нету у меня ничего такого.
во-первых мафон и БК будут обнуляться.
во-вторых оно всё дожно быть исправным. Rolling Eyes

Повернутися до початку
carbixc

Зареєстрований: 13.10.2007
Повідомлення: 432

ПовідомленняДодано: 17 Червень 2008 02:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Конечно мы не ищем лёгких пуией,но можно параллельно штатному,поставить маленький акумуляторчие АН на 1.5...ну ессно чтоб заряжался от бортсети ему регулятор тока сфарганить,и можно смело отрубать массу,а все елкие потребители в машине от него будут питаться.
сам массу не отрубаю но блин перспектива остаться без машины не прильщает
хотя на исправной проводке чему там коротить?

Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 17 Червень 2008 08:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сегодня с утра пока ждал жену в машине, тоже разобрал росийскую релюшку (просто на глаза попалась, собираюсь на фары ставить). Все чистенькое, аккуратненькое и блестящее.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Vadim_K

Зареєстрований: 16.02.2008
Повідомлення: 1863

ПовідомленняДодано: 17 Червень 2008 10:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А ведь можна мафон через отдельний предохранітель пустіть мімо маси, тогда всю електро сестему мона отключать і мафон збіватца не будет... Wink
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

Зареєстрований: 19.08.2006
Повідомлення: 4605
Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет

ПовідомленняДодано: 17 Червень 2008 11:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня сигналка запитана в обход массы. Единственное, что при вырубленной массе работает только датчик удара (кузов же обесточен)
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 17 Червень 2008 18:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

То Nazgul
я не говорю что оно такое с завода, но вот через те дырочки что между контактами насосали мои нехило всякой дряни Confused

не, имхо, отключать акум, массу и тп, это нездоровый выход.
всё должно работать безотказно как в иномарке.

Повернутися до початку
ratgo
Клубный Карлсон
Клубный Карлсон

Зареєстрований: 06.08.2007
Повідомлення: 732
Моє авто: 968М

ПовідомленняДодано: 17 Червень 2008 20:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ага, залить всё термоклеем Smile Я юзаю релюхи неразборные. жаловатся не могу, на выходных здорово поплавал, и всё в норме. Вобще хочу сделать все релюхи в одном корпусе... к проводке:У бати на волге был случай: металёвым бруском в багажнике коротило на поворотник, предозранник не вылетел, но машина как-то странно ехать начала, спас штатный амперметр, батя уже хотел в двиг лезть...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
leo_donetsk_968

Зареєстрований: 08.02.2008
Повідомлення: 303

ПовідомленняДодано: 19 Червень 2008 00:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

во и у меня что то подобное - за день сел акум, при включении зажигания - что то начало шелкать за приборкой в области кнопки аварийного выклчателя, так и не нашел что там, с горем пополам поехал, но после нескольких переключений поворотников напруга упала до 6.8 -9 вольт при работаюшем двиг(свет и габориты горели) на перекрестке некогда разбиратся, газанул и поехал дальше, потом проблема изчезла. при замыкании на массу по идее сгорел бы предохранитель Rolling Eyes

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 19 Червень 2008 09:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У 968-го не все цепи через предохранители идут. Там их всего три...или даже два.
Кроме того может быть ведь не короткое замыкание, а просто небольшая утечка. У меня недавно завелся где-то жук, который 1-1.5 ампера хавал. Были неприятности с запуском потом. Так и не нашел....сам издох.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум