Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Порядок Работ !

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Клуб власників автомобілей «Запорожець»
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Kobzar

Статус: Offline
Зареєстрований: 18.06.2007
Повідомлення: 217

ПовідомленняДодано: 04 Тра 2008 07:37    Заголовок повідомлення: Порядок Работ ! Відповісти з цитатою

Уважаемые камрады, думаю мой вопрос будет интересен многим начинающим автомеханикам. Ситуация такая ! К примеру я приобретаю зазик... дотягиваю его домой ! в голове куча планов и идей и руки тянутся хвататься за все сразу ! Подскажите судя по личному опыту в какой последовательности нужно заниматься восстановлением машинки, желательно в развернутом виде. Я буду вам очень благодарен.

пример
1. Сначала кузов (потому что траляля)
2. потом двиг
3 елкектрика ..блабалбла

dimal

Зареєстрований: 06.06.2006
Повідомлення: 893
Моє авто: ЗАЗ-965А (Т34 Спорт)

ПовідомленняДодано: 04 Тра 2008 08:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

дык по состоянию надо смотреть. у меня вот двиг стучал - с него и начал, параллельно дома занимаясь перетяжкой салона. То есть на данный момент у меня тока по кузову подстучать, подшпаклевать и покрасить осталось. ну и всякая второстепенная (потомушто в гараже стоит) фигня типа сигналки и музыки (ибо без нее можно ездить)... Вобщем если кузов жив, то делать его в последнюю очередь имхо
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Kobzar

ПовідомленняДодано: 04 Тра 2008 08:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

к чему собственно вопрос !
сначала надо разобраться с двиглом и електрикой ? но потом если на покраску то надо все снимать и тд...
а если сначала покрасить а потом что лбио переделывать
то жалко полированного кузова...

ADVOKAT

Зареєстрований: 19.04.2007
Повідомлення: 651

ПовідомленняДодано: 04 Тра 2008 09:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я бы сделал так:
1. полная разборка до последнего винтика
2. ревизия всех всех всех узлов и агрегатов,
ну и кузова естественно
3. ремонт и доводка всего что нуждается в ремонте
(пока оно валяется в гараже по отдельности)
4. доводка и покраска кузова
5. ремонт и доводка двига,электрики, ходовки
6. установка всех прелестей в кузов и полная сборка Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Исаев

Зареєстрований: 05.01.2005
Повідомлення: 566

ПовідомленняДодано: 04 Тра 2008 10:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

скажу и я: итак сначала определиться на бумаге с подробными планами ЧТО ты хочешь-оригинал или....ну тут полет фантазии.После определения ,конечно, кузов и только!Потом полная дефектовка подвески и ходовой.А двигатель(запорожский) можно и отдельно от машины запустить, проверить и прочее......даже просто поменять или откапиталить (если есть возможность и желание).
По своему маленькому опыту скажу-это можно сделать минимум за пол года при условии наличия денег И! полного свободного времени(тоесть не работая!)
П.С.Рэйсер подтвердит Cool

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Kobzar

ПовідомленняДодано: 04 Тра 2008 10:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну буду тогда предельно откровенен !
брать хочу вот ету машинку - только хозяин гдето в пролесках..
http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=10111
Думаю что если буду релаьно брать скидка будет которая кстати пойдет на переоформление! Машинка в очень хорошем состоянии как на мой взгляд. В планах перетянуть ее домой в Белую церковь. там свой гараж и инструментов до Жопы.
Автомеханик с меня никакой ! то есть все буду учить по форуму и литературе а так же используя секретную комбу "Друг-автомеханик"
Машинку изначально планирую просто откапиталить и привести в порядок, ставить мего тунинг не буду - разве что замена салона и скорее всего торпеды - родная почему то не нравится .
для себя примерно думаю сделать так ..
Притасчить, разобрать, привести кузов впорядок и покрасить. потом занятся двиглом его установкой и полнйо заменой проводки (я радиотехник и для меня ацки важно что бы было все без путанок и столетних проводов) после занятся салоном и приборкой. и перетяжкой салона под конец. Денег у меня не особо - но выделить в месяц 300 у.е. думаю смогу ! работа 3 на 3. так что вродебы время будет. Главный и самый для меня тяжелый вопрос - ето переход на ходовую от 968 и укстановка барабанов с 2108 ибо диски только нормальные.
У себя в городе я этого не сдлаю никак - тот есть нужно как то мутить через Зазрейсера - но права убдут только на осень да и врятли до етого времени жужек будут ваще ездить.
Предел мечтаний найти в белой церкви зазостроителя дабы набиратся опыта ... но не сутьба видимо.
С огромным удовольствием пообщаюсь в аське с человеком у которое есть терпение и нервы по вопросам зазиковостановления.

125551140

Исаев

ПовідомленняДодано: 04 Тра 2008 22:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ээээ какие пролиски-ты че? владелец мой друг и живет на Нивках, по поводу аськи - прошу 404239359 не вопрос! будешь серездно настроен, говори Wink , а машинка там действительно очень даже ничего, с кузовом все ок! не спешной работы по доводке до ума на месяц-два не больше Rolling Eyes
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Kobzar

ПовідомленняДодано: 05 Тра 2008 08:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

прошу прощения но аськи такой нет ! вы явно указали неверный номер

napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9916
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 05 Тра 2008 13:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ADV0KAT писав(ла):
я бы сделал так:
1. полная разборка до последнего винтика

Если у человека это первая машина, то ни в коем случае.
Уже сколько видел таких энтузиастских разбираний чтобы сделать все и круто, которые заканчивались тем, что машина так и оставалась ржаветь разобраной, а детальки от нее терялись или забывались вообще откуда были сняты.
Чтобы не потерять интерес к машине, надо на ней постоянно ездить, ощущать ее.
И для начала учиться устранять мелкие поломки.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 05 Тра 2008 18:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

100% если сразу разберёт то это навсегда.

лучше сначала поездь на таком как есть. тоисть сначала сделать чтоб оно абсолютно нормально и законно могло ездить.
поездишь туда-сюда пару месяцев, и уже хоть точно будешь знать с чем связался и что хочешь сделать.
какминимум если обламаешся, то хоть сможешь за теже деньги продать, ничего не потеряешь. а если сразу разберёшь, то ...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Исаев

ПовідомленняДодано: 09 Тра 2008 21:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Kobzar писав(ла):
прошу прощения но аськи такой нет ! вы явно указали неверный номер

не знаю какя у тебя аська и что она поддерживает-но номер какой я те указал у меня работает Cool 404239359

Повернутися до початку
Kobzar

ПовідомленняДодано: 10 Тра 2008 09:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

хз
но почемуто даже на сайте с аськой йа найти его не могу !!!
может быть вы просто дадите ему мой контакт ?
125551140

Lis-il

Зареєстрований: 01.11.2005
Повідомлення: 3268
Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77

ПовідомленняДодано: 12 Тра 2008 19:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
100% если сразу разберёт то это навсегда.

Именно так.
Я на горбике катался, по сути, без малого 3 года, пока принял решение о тотальной разборке. В начале прошлого лета машина была разобрана до состояния "кузов". Было срезано всё ржавьё, зачищен и защищён от коррозии живой металл, псоле чего машина была отвезена на поварку. Сейчас следующий этап работ с кузовом - подготовка и покраска. Пока нет возможности этим заниматься, делаю ходовую, коплю необходимые запчасти. Двигатель, который пойдёт в горбика -я на нём сейчас езжу Rolling Eyes Собственно, 30-ка, которая стоит на моём ушастике. Разумеется, перед установкой на горби двиг будет откапитален (установка новой поршневой, всех вкладышей и т.д.).
Электрикой занимаюсь дома. В том смысле, что с порошком отдраиваю, чищу, полирую, крашу и т.п. все узлы электрооборудования. Проводку наверное буду тянуть новую с нуля. А может быть, и нет. Но штатная в не очень хорошем состоянии.
Чем заниматься не буду до тех пор пока машина не поедет - так это салоном. Прежде чем шить и ставить на машину новый чистый салон, надо сделать так, чтоб в тот салон не пришлось лезть со сваркой или просто в мазутной робе и с гаечными ключами. Wink

Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 13 Тра 2008 09:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А я кузов не осилил. Попался уже готовый. Не смог отказаться.
А по теме все ж в процессе езды как-то веселее получается. А как поставиш в гараж так и началось.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Lis-il

ПовідомленняДодано: 14 Тра 2008 11:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В этом отношении я нашёл комромисс: купил ушастика и прекрасно на нём езжу, а горбика делаю потихоньку Smile Надеюсь, этим летом покрашу, тогда вапче красота будет Smile

@rtyom
Племенной Зазовод

Зареєстрований: 05.05.2006
Повідомлення: 2558

ПовідомленняДодано: 29 Тра 2008 15:20    Заголовок повідомлення: Как лучше поступить? Відповісти з цитатою

планирую скинуть двиг для замены сцепления. так вот покраску кузова лучше осуществлять пока скинут двиг или сначала покрасить а потом и двигатель поставить назад?

Lis-il

ПовідомленняДодано: 29 Тра 2008 16:43    Заголовок повідомлення: Re: Как лучше поступить? Відповісти з цитатою

@rtyom писав(ла):
покраску кузова лучше осуществлять пока скинут двиг или сначала покрасить а потом и двигатель поставить назад?

Я так понял, ты имел в виду, как красить лучше - с двигателем на машине или при снятом двигателе?
Ответ очевиден - снимаешь силовой агрегат (по возможности, всё содержимое мотоотсека) и тогда красишь всё разом. А то часто приходится видеть машины - снаружи бестит, а дверь откроет - в проёме старая ободранная краска, да ещё и другого цвета. Вот и в мотоотсеке многие не красят, но это, имхо, несерьёзно Confused

@rtyom
Племенной Зазовод

ПовідомленняДодано: 29 Тра 2008 17:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да, ты прав. Я переживаю за то, что после покраски во время установки двигателя загажу грязными отпечатками пальцев и оботру свежую краску и придется подкрашивать после.
Следующий вопрос. Планирую красить в кардинально другой цвет. Порядок действий при переоформлении цвета в доках какой?

Lis-il

ПовідомленняДодано: 29 Тра 2008 18:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

@rtyom писав(ла):
загажу грязными отпечатками пальцев

По секрету - грязь можно отмыть Wink Да и гадить не обязательно Smile

@rtyom писав(ла):
и оботру свежую краску и придется подкрашивать после.

Ты его что, гуашью красить собрался? Laughing

@rtyom писав(ла):
Следующий вопрос. Планирую красить в кардинально другой цвет. Порядок действий при переоформлении цвета в доках какой?

Красить и ехать в ГАИ. Там всё скажут и всё сделают.

@rtyom
Племенной Зазовод

ПовідомленняДодано: 30 Тра 2008 08:20    Заголовок повідомлення: ! Відповісти з цитатою

Cпасибо тебе, добрый человек! Very Happy Просветил! Smile

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Клуб власників автомобілей «Запорожець» Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум