Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Kobzar

Статус: Offline Зареєстрований: 18.06.2007 Повідомлення: 217 Звідки: Kiev
|
Додано: 04 Тра 2008 07:37 Заголовок повідомлення: Порядок Работ ! |
|
|
Уважаемые камрады, думаю мой вопрос будет интересен многим начинающим автомеханикам. Ситуация такая ! К примеру я приобретаю зазик... дотягиваю его домой ! в голове куча планов и идей и руки тянутся хвататься за все сразу ! Подскажите судя по личному опыту в какой последовательности нужно заниматься восстановлением машинки, желательно в развернутом виде. Я буду вам очень благодарен.
пример
1. Сначала кузов (потому что траляля)
2. потом двиг
3 елкектрика ..блабалбла
_________________ Кто понял жизнь, тот не спешит... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
dimal

Статус: Offline Зареєстрований: 06.06.2006 Повідомлення: 893 Звідки: Ленинград Моє авто: ЗАЗ-965А (Т34 Спорт)
|
Додано: 04 Тра 2008 08:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
дык по состоянию надо смотреть. у меня вот двиг стучал - с него и начал, параллельно дома занимаясь перетяжкой салона. То есть на данный момент у меня тока по кузову подстучать, подшпаклевать и покрасить осталось. ну и всякая второстепенная (потомушто в гараже стоит) фигня типа сигналки и музыки (ибо без нее можно ездить)... Вобщем если кузов жив, то делать его в последнюю очередь имхо
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Kobzar

|
Додано: 04 Тра 2008 08:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
к чему собственно вопрос !
сначала надо разобраться с двиглом и електрикой ? но потом если на покраску то надо все снимать и тд...
а если сначала покрасить а потом что лбио переделывать
то жалко полированного кузова...
|
Повернутися до початку |
|
 |
ADVOKAT
Статус: Offline Зареєстрований: 19.04.2007 Повідомлення: 651
|
Додано: 04 Тра 2008 09:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
я бы сделал так:
1. полная разборка до последнего винтика
2. ревизия всех всех всех узлов и агрегатов,
ну и кузова естественно
3. ремонт и доводка всего что нуждается в ремонте
(пока оно валяется в гараже по отдельности)
4. доводка и покраска кузова
5. ремонт и доводка двига,электрики, ходовки
6. установка всех прелестей в кузов и полная сборка 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Исаев
Статус: Offline Зареєстрований: 05.01.2005 Повідомлення: 566 Звідки: Київ
|
Додано: 04 Тра 2008 10:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
скажу и я: итак сначала определиться на бумаге с подробными планами ЧТО ты хочешь-оригинал или....ну тут полет фантазии.После определения ,конечно, кузов и только!Потом полная дефектовка подвески и ходовой.А двигатель(запорожский) можно и отдельно от машины запустить, проверить и прочее......даже просто поменять или откапиталить (если есть возможность и желание).
По своему маленькому опыту скажу-это можно сделать минимум за пол года при условии наличия денег И! полного свободного времени(тоесть не работая!)
П.С.Рэйсер подтвердит 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Kobzar

|
Додано: 04 Тра 2008 10:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну буду тогда предельно откровенен !
брать хочу вот ету машинку - только хозяин гдето в пролесках..
http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=10111
Думаю что если буду релаьно брать скидка будет которая кстати пойдет на переоформление! Машинка в очень хорошем состоянии как на мой взгляд. В планах перетянуть ее домой в Белую церковь. там свой гараж и инструментов до Жопы.
Автомеханик с меня никакой ! то есть все буду учить по форуму и литературе а так же используя секретную комбу "Друг-автомеханик"
Машинку изначально планирую просто откапиталить и привести в порядок, ставить мего тунинг не буду - разве что замена салона и скорее всего торпеды - родная почему то не нравится .
для себя примерно думаю сделать так ..
Притасчить, разобрать, привести кузов впорядок и покрасить. потом занятся двиглом его установкой и полнйо заменой проводки (я радиотехник и для меня ацки важно что бы было все без путанок и столетних проводов) после занятся салоном и приборкой. и перетяжкой салона под конец. Денег у меня не особо - но выделить в месяц 300 у.е. думаю смогу ! работа 3 на 3. так что вродебы время будет. Главный и самый для меня тяжелый вопрос - ето переход на ходовую от 968 и укстановка барабанов с 2108 ибо диски только нормальные.
У себя в городе я этого не сдлаю никак - тот есть нужно как то мутить через Зазрейсера - но права убдут только на осень да и врятли до етого времени жужек будут ваще ездить.
Предел мечтаний найти в белой церкви зазостроителя дабы набиратся опыта ... но не сутьба видимо.
С огромным удовольствием пообщаюсь в аське с человеком у которое есть терпение и нервы по вопросам зазиковостановления.
125551140
|
Повернутися до початку |
|
 |
Исаев
|
Додано: 04 Тра 2008 22:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
ээээ какие пролиски-ты че? владелец мой друг и живет на Нивках, по поводу аськи - прошу 404239359 не вопрос! будешь серездно настроен, говори , а машинка там действительно очень даже ничего, с кузовом все ок! не спешной работы по доводке до ума на месяц-два не больше 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Kobzar

|
Додано: 05 Тра 2008 08:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
прошу прощения но аськи такой нет ! вы явно указали неверный номер
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9916 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 05 Тра 2008 13:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
ADV0KAT писав(ла): |
я бы сделал так:
1. полная разборка до последнего винтика |
Если у человека это первая машина, то ни в коем случае.
Уже сколько видел таких энтузиастских разбираний чтобы сделать все и круто, которые заканчивались тем, что машина так и оставалась ржаветь разобраной, а детальки от нее терялись или забывались вообще откуда были сняты.
Чтобы не потерять интерес к машине, надо на ней постоянно ездить, ощущать ее.
И для начала учиться устранять мелкие поломки.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 05 Тра 2008 18:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
100% если сразу разберёт то это навсегда.
лучше сначала поездь на таком как есть. тоисть сначала сделать чтоб оно абсолютно нормально и законно могло ездить.
поездишь туда-сюда пару месяцев, и уже хоть точно будешь знать с чем связался и что хочешь сделать.
какминимум если обламаешся, то хоть сможешь за теже деньги продать, ничего не потеряешь. а если сразу разберёшь, то ...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Исаев
|
Додано: 09 Тра 2008 21:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Kobzar писав(ла): |
прошу прощения но аськи такой нет ! вы явно указали неверный номер |
не знаю какя у тебя аська и что она поддерживает-но номер какой я те указал у меня работает 404239359
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Kobzar

|
Додано: 10 Тра 2008 09:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
хз
но почемуто даже на сайте с аськой йа найти его не могу !!!
может быть вы просто дадите ему мой контакт ?
125551140
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 12 Тра 2008 19:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
100% если сразу разберёт то это навсегда. |
Именно так.
Я на горбике катался, по сути, без малого 3 года, пока принял решение о тотальной разборке. В начале прошлого лета машина была разобрана до состояния "кузов". Было срезано всё ржавьё, зачищен и защищён от коррозии живой металл, псоле чего машина была отвезена на поварку. Сейчас следующий этап работ с кузовом - подготовка и покраска. Пока нет возможности этим заниматься, делаю ходовую, коплю необходимые запчасти. Двигатель, который пойдёт в горбика -я на нём сейчас езжу Собственно, 30-ка, которая стоит на моём ушастике. Разумеется, перед установкой на горби двиг будет откапитален (установка новой поршневой, всех вкладышей и т.д.).
Электрикой занимаюсь дома. В том смысле, что с порошком отдраиваю, чищу, полирую, крашу и т.п. все узлы электрооборудования. Проводку наверное буду тянуть новую с нуля. А может быть, и нет. Но штатная в не очень хорошем состоянии.
Чем заниматься не буду до тех пор пока машина не поедет - так это салоном. Прежде чем шить и ставить на машину новый чистый салон, надо сделать так, чтоб в тот салон не пришлось лезть со сваркой или просто в мазутной робе и с гаечными ключами. 
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 13 Тра 2008 09:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
А я кузов не осилил. Попался уже готовый. Не смог отказаться.
А по теме все ж в процессе езды как-то веселее получается. А как поставиш в гараж так и началось.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 14 Тра 2008 11:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
В этом отношении я нашёл комромисс: купил ушастика и прекрасно на нём езжу, а горбика делаю потихоньку Надеюсь, этим летом покрашу, тогда вапче красота будет 
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
@rtyom Племенной Зазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 05.05.2006 Повідомлення: 2558 Звідки: Россия,Владимир
|
Додано: 29 Тра 2008 15:20 Заголовок повідомлення: Как лучше поступить? |
|
|
планирую скинуть двиг для замены сцепления. так вот покраску кузова лучше осуществлять пока скинут двиг или сначала покрасить а потом и двигатель поставить назад?
_________________ Миру мир! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

|
Додано: 29 Тра 2008 16:43 Заголовок повідомлення: Re: Как лучше поступить? |
|
|
@rtyom писав(ла): |
покраску кузова лучше осуществлять пока скинут двиг или сначала покрасить а потом и двигатель поставить назад? |
Я так понял, ты имел в виду, как красить лучше - с двигателем на машине или при снятом двигателе?
Ответ очевиден - снимаешь силовой агрегат (по возможности, всё содержимое мотоотсека) и тогда красишь всё разом. А то часто приходится видеть машины - снаружи бестит, а дверь откроет - в проёме старая ободранная краска, да ещё и другого цвета. Вот и в мотоотсеке многие не красят, но это, имхо, несерьёзно 
|
Повернутися до початку |
|
 |
@rtyom Племенной Зазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 05.05.2006 Повідомлення: 2558 Звідки: Россия,Владимир
|
Додано: 29 Тра 2008 17:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
да, ты прав. Я переживаю за то, что после покраски во время установки двигателя загажу грязными отпечатками пальцев и оботру свежую краску и придется подкрашивать после.
Следующий вопрос. Планирую красить в кардинально другой цвет. Порядок действий при переоформлении цвета в доках какой?
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

|
Додано: 29 Тра 2008 18:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
загажу грязными отпечатками пальцев |
По секрету - грязь можно отмыть Да и гадить не обязательно
и оботру свежую краску и придется подкрашивать после. |
Ты его что, гуашью красить собрался?
Следующий вопрос. Планирую красить в кардинально другой цвет. Порядок действий при переоформлении цвета в доках какой? |
Красить и ехать в ГАИ. Там всё скажут и всё сделают.
|
Повернутися до початку |
|
 |
@rtyom Племенной Зазовод

|
Додано: 30 Тра 2008 08:20 Заголовок повідомлення: ! |
|
|
Cпасибо тебе, добрый человек! Просветил! 
|
Повернутися до початку |
|
 |
|