Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
raed

Статус: Offline Зареєстрований: 17.10.2006 Повідомлення: 2237 Звідки: Москва Моє авто: ZAZ 968MD 1989г
|
Додано: 20 Березень 2018 14:59 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
Ух, почти 4 года сюда не заходил
Даже не знаю с чего начать, столько всего поменялось вокруг. Привет всем кто помнит меня ещё или на драйве следит, тут в общем немного новостей с супергоночным. В первую напомню как выглядел авто в лучшие годы:
Под капотом стоял тазмотор 1.6, который в итоге я в процессе деревенского дрифта прикончил шатуном наружу. После этого машину поставил в огород и до недавнего времени вообще не трогал.
Положил ещё рядом ушастого, которого кстати распилил недавно
В общем проснулась тут настольгия по прошлым весёлым временам, поэтому:
Назовём это антисвапом или возвращением к истокам
А это блок тазмотора)
Расскажу немного про эксплуатацию тазмотора под капотом запорожца с моей точки зрения. Во-первых эта хрень заметно веселее разгоняется нежели 40ка. Но максималка всё равно ограничена коробкой. И есть есть опыт езды на действительно быстрых машинах, все эти двигатели от старых жигулей постепенно начинают казаться детскими забавами. Кроме того, постепенно появляется привычка постоянно наблюдать за температурой двигателя, и лишь изредка отвлекаться на дорогу от показаний приборов. Этакая мания закипания. И вслушиваться в звуки, а точно ли вентиляторы включились? А нету ли сзади облака пара? И это облако появится обязательно, стоит лишь расслабиться.
Ну и когда-то давно запорожец был машиной, на которой я ездил каждый день, он должен был быть максимально ремонтопригодным, с появлением достаточно быстрой современной машины на каждый день большинство требований стали не актуальными, тарахтит себе понемногу и ладно)
В данный момент снова ездит, поставлен на зимовку в гараж. Хотя иногда выезжаю покататься.
К сезону планирую собрать чего-нибудь ездабельное и нормально выглядящее. Всем мир
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 20 Березень 2018 16:14 Заголовок повідомлення: |
поддержали 2 человек |
|
херррасе! с возвращением 
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zazik_91 ПаЯльНег/неКроФилЬнег

Статус: Offline Зареєстрований: 18.12.2009 Повідомлення: 3081 Звідки: Украина, Киев, Соломенка. Моє авто: ЗАЗ 965 1961г. ЗАЗ 965 196?г.
|
Додано: 20 Березень 2018 17:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
С возращением!!!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Likvid апасний Віталя

Статус: Offline Зареєстрований: 06.09.2015 Повідомлення: 836 Звідки: Київ Моє авто: 968М Zaponka
|
Додано: 20 Березень 2018 18:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Будем знакомы))) машинка клево смотрится
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
nylon Кот Леопольд

Статус: Offline Зареєстрований: 16.05.2007 Повідомлення: 4473 Звідки: Гостомель-сity Моє авто: Zaz 968 m low
|
Додано: 21 Березень 2018 15:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ооо, вижу антисвап не мне одному интересен))
С возвращением.!)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
raed

Статус: Offline Зареєстрований: 17.10.2006 Повідомлення: 2237 Звідки: Москва Моє авто: ZAZ 968MD 1989г
|
Додано: 14 Вересень 2018 16:01 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
Так вышло что сезон закончился, так и не успев начаться толком. На сороковке машина проехала примерно 300км в общей сложности и снова минус мотор
Видимо ещё года 3 стоянки предстоит, ковыряться не хочется совсем.
А, да, полосы появились ещё.

_________________ тюнить пока не развалится
ездить учился в GTA |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Likvid апасний Віталя

Статус: Offline Зареєстрований: 06.09.2015 Повідомлення: 836 Звідки: Київ Моє авто: 968М Zaponka
|
Додано: 14 Вересень 2018 16:28 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
Пилять, как он офигенно выглядит. Шас на лохе такие дицки продаются, только 13 или 14 радиуса
А че там с мотором ковыряться? Купить другой и поставить, пару дней делов
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
raed

|
Додано: 14 Вересень 2018 16:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Likvid на это время нужено свободное как минимум
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
nylon Кот Леопольд

Статус: Offline Зареєстрований: 16.05.2007 Повідомлення: 4473 Звідки: Гостомель-сity Моє авто: Zaz 968 m low
|
Додано: 17 Вересень 2018 09:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Likvid писав(ла): |
Пилять, как он офигенно выглядит. Шас на лохе такие дицки продаются, только 13 или 14 радиуса
А че там с мотором ковыряться? Купить другой и поставить, пару дней делов |
1. Покажи диски с олх)
2. Я купил мотор, месяц лежит уже)))
3. Русик прав насчёт времени)
_________________ Мы здесь ненадолго, но это очень хорошее время (c)Colin Steele McRae. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Proffesor

Статус: Offline Зареєстрований: 03.10.2010 Повідомлення: 2969 Звідки: Житомир(UA), Mladá Boleslav(CZ) Моє авто: ЗАЗ 968м Бєжик
|
Додано: 19 Вересень 2018 18:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Жииииииир
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|