Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
][ant

Статус: Offline Зареєстрований: 17.11.2005 Повідомлення: 121 Звідки: п.Горки
|
Додано: 24 Листопад 2005 12:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
какаято страшная картина вырисовывается.
на месте штатного радиатора стоит этот (что ему делать под карбюратором ума не приложу)
и гдето сверху лежат брошеные провода
и всё Пикассо нервно курит в сторонке  |
Я делал так поробуй советую)
1Снял родной радиатор
2Натенул два шланга (Масло-стойких)
3Под седением вырезал место под печку(От трактора Т-16)
4Провел это всё в салон (Шланги и т.д.)Потцепил два провада к переключателю и АКБ(Генератор не радной от Комича 412)
5Все замазал и всё радуюсь!!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 24 Листопад 2005 14:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
вот так бы сразу и написал 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
красав4ик

Статус: Offline Зареєстрований: 11.11.2005 Повідомлення: 144 Звідки: Киев
|
Додано: 24 Листопад 2005 16:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
а что в м-ке есть масляный радиатор ?
у мну 968 м 91 года,
подскажите где он там ??
_________________ КрАсАвЧиГ
сменил ЗАЗ на матрёшку |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 24 Листопад 2005 20:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
красав4ик писав(ла): |
а что в м-ке есть масляный радиатор ?
у мну 968 м 91 года,
подскажите где он там ?? |
практически под карбюратором, в кожухах, ближе к стенке.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
e0000 Законопослушный Электрик

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2004 Повідомлення: 2220 Звідки: город-герой Троещина Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?
|
Додано: 24 Листопад 2005 20:11 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Гы!
А летом как? 
_________________ Время течет со скоростью, которой мы это время измеряем. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 24 Листопад 2005 20:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
как Лекс, окна на распашку 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
e0000 Законопослушный Электрик

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2004 Повідомлення: 2220 Звідки: город-герой Троещина Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?
|
Додано: 24 Листопад 2005 20:57 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
LEKS и зимой с окнами на распашку ездит 
_________________ Время течет со скоростью, которой мы это время измеряем. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 24 Листопад 2005 21:44 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Он как генератор и стартер, есть но невооруженным глазом невидно!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 25 Листопад 2005 02:22 Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) |
|
|
e0000 писав(ла): |
LEKS и зимой с окнами на распашку ездит  |
что такое Ташкент 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Panik

Статус: Offline Зареєстрований: 03.03.2005 Повідомлення: 37 Звідки: Novosib
|
Додано: 11 Тра 2006 14:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
[quote="][ant
][ant писав(ла): |
Народ у мня воще щас стоит родиаторная печка от ДТ-75(Трактор)
Издю и радуюсь!  |
1Снял родной радиатор
4Провел это всё в салон (Шланги и т.д.)Потцепил два провада к переключателю и АКБ(Генератор не радной от Комича 412)
5Все замазал и всё радуюсь!![/quote]
и вправду пикассо! так от Дт-75 или Т-16?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
][ant

Статус: Offline Зареєстрований: 17.11.2005 Повідомлення: 121 Звідки: п.Горки
|
Додано: 11 Тра 2006 16:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Panik писав(ла): |
[quote="][ant
][ant писав(ла): |
Народ у мня воще щас стоит родиаторная печка от ДТ-75(Трактор)
Издю и радуюсь!  |
1Снял родной радиатор
5Все замазал и всё радуюсь!! |
и вправду пикассо! так от Дт-75 или Т-16?[/quote]
И от того и от этого, сначала от Детешки пробывал она немного больше чем от Т-16,потом поставил от Т-16.
И причём здесь пикассо просто у нас холодно а ездить надо.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Panik

Статус: Offline Зареєстрований: 03.03.2005 Повідомлення: 37 Звідки: Novosib
|
Додано: 20 Червень 2006 08:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
просто уточнить хотелось, что от чего. а то как то туманно.прям этапы большого пути )) надо же знать с какого трактора печку снимать. у нас тоже зимой не слишком жарко 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Алексей.В

Статус: Offline Зареєстрований: 27.04.2010 Повідомлення: 90 Звідки: Харк.обл Моє авто: Заз968М 1986г
|
Додано: 10 Тра 2010 20:51 Заголовок повідомлення: Дальше |
|
|
Зимой както отказала печка,в дороге,непомню,что было,хорошо что подъезжал уже домой-оставалось километров 5,но стёкла позамерзать успели.После того начал лазить в интернете,искать альтернативную печку,но ничего толкового не нашёл.Попадались водяные со змеевиками вокруг глушителя и типа того.
Наткнулся както на упоминание,что делал ктото воздушную которая грелась от глушителей.Сам раньше пробовал подсоэдинял самагонный старый аппарат к глушителю и наливал в него воду---нагревалось нелбзя было долго держаться,но сложноватая конструкция получилась бы. Вобщем думал я как можно воздушную от глушителей сделать,и вот что придумал:
Сварить короб или взять трубу диаметром как глушитель или больше,глушители развернуть наоборот -левый направо-правый налево чтоб торчали трубки не назад а вперёд,соэдинть глушители с этим коробом,а в него насквозь вварить трубу,на эту трубу с двух концов надеть металлические гофрированные шланги как на кухне на вытяжке но меньше диаметром,завести оба шланга в салон под сиденье-только блин придётся дырки резать.На один конец шланга поставить моторчик с вентилятором чтоб прогонял воздух через нагревающуюся от глушителей трубу.Ну а куда пустить второй конец шланга-можно на обдув переднего стекла,или чтоб эта система работала как вспомогательная
Вот нарисовал примерно как я себе это представляю: Что скажете? Нникому не интересно?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Экспорт968
Статус: Offline Зареєстрований: 20.05.2010 Повідомлення: 173 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ 968АЭ
|
Додано: 27 Тра 2010 22:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я что - то не догоняю. как будет греться воздух в трубе, которая вварена через короб?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sekach

Статус: Offline Зареєстрований: 28.02.2010 Повідомлення: 82 Звідки: Россия Моє авто: ZAZ - 968 MБ
|
Додано: 28 Тра 2010 16:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я схемку невнимательно рассмотрел. Я думал она на тосоле будет работать, а тут оказывается на воздухе. Беру свои слова обратно.
Останній раз редагувалося: sekach (29 Тра 2010 10:44), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zaz 968 1975 НенАвиЖу RamzesА
Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2009 Повідомлення: 2424 Звідки: от туда Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi
|
Додано: 28 Тра 2010 18:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
sekach писав(ла): |
Этот вопрос уже обсосан 15 раз на разных форумах, итог - неэффективна эта печька, кипит при любой температуре окружающего воздуха. |
Эфективна. я два года на тосольной печке ездил. она эфективна до температуры -10, после уже холодно в салоне.
_________________ http://dilight-electric.com.ua/ интернет магазин электротехнической продукции |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Белый жужик

Статус: Offline Зареєстрований: 15.10.2009 Повідомлення: 513 Звідки: Одесса Моє авто: заз 968м
|
Додано: 28 Тра 2010 18:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
я например,пользхуюсь стоковой печкой,только вывел ей отдельный бачок,который разместил в багажнике,ксатетак намного удобнее,чем когда она с бака бензин кушает!
печкая родная классно работает,главное регулярно за ней присматривать,чистить!  
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zorg

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2004 Повідомлення: 932 Звідки: Рівне
|
Додано: 29 Тра 2010 01:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня на прошлом моем зазке 968м были эти глушители
Не знаю, что там думали прокачивать, или антифриз, или просто воздух. Правда система так и не была подключена. Прошлый хозяин не доделал. Глушаки из нержавейки. Нужно было одеть патрубки и подключить к пропеллеру, но у меня руки так и не дошли 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sekach

Статус: Offline Зареєстрований: 28.02.2010 Повідомлення: 82 Звідки: Россия Моє авто: ZAZ - 968 MБ
|
Додано: 29 Тра 2010 10:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
А чё неплохая идея - прокачивать воздух через глушаки, самое главное, чтобы всё было проварено герметично, то угарными газами можно травануться. Никаких радиаторов , помп, и кипеть там нечему. Только подключил два шланга один из салона, другой в салон. Теоретически всё гладко, но вот как это будет на практике.?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Алексей.В

Статус: Offline Зареєстрований: 27.04.2010 Повідомлення: 90 Звідки: Харк.обл Моє авто: Заз968М 1986г
|
Додано: 30 Червень 2010 12:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ага,пробовать надо.И наверное трубу через которую воздух прогонять,надо делать несильно тонкой в диаметре.Чем больше площадь нагрева,тем теплее будет идти воздух в салон.
Я уже писал,что пробовал подключать самогонный аппарат к глушакам,заливал в него воду,так она нагрелась быстро градусов может под 70-рукой долго удержать нельзя - это при том,что трубочка которая через самогонный аппарат проходит-полдюйма в диаметре(я через неё выхлопные газы пускал) Хочется попробовать сделать это,но сварки достойной нет-есть самодельная на 220 которая страшно просаживает сеть,и 4ркой варить можно.
Да ещё эту третью баклушу надо кудато подвесить,чтоб немешала ничему
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|