Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

как насчет кенгурятника на заз
На сторінку Попер.  1, 2

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Lagiga

Статус: Offline
Зареєстрований: 10.04.2007
Повідомлення: 1141

ПовідомленняДодано: 31 Липень 2008 21:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мое мнение: кенгурятник уебанство (пардон), туманки как бородавки.

Vadim_K

Зареєстрований: 16.02.2008
Повідомлення: 1863

ПовідомленняДодано: 01 Серпень 2008 00:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lagiga Еееееееееее, а вот туманкі не трож... Laughing
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
slon

Зареєстрований: 09.10.2007
Повідомлення: 238

ПовідомленняДодано: 01 Серпень 2008 00:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Vadim_K писав(ла):
Lagiga Еееееееееее, а вот туманкі не трож... Laughing

Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Vadim_K

ПовідомленняДодано: 01 Серпень 2008 00:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

slon не пали кантору Laughing
Повернутися до початку
Kalifornia

Зареєстрований: 10.06.2008
Повідомлення: 3

ПовідомленняДодано: 01 Серпень 2008 08:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мне сложно вас понять ребята, ваше мнение ни кто не спрашивает, выл вопрос и был ответ.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Vadim_K

ПовідомленняДодано: 01 Серпень 2008 08:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

О я віжу у нас здесь появілся мінімокікрігі 2 Evil or Very Mad ....
Повернутися до початку
Антонио
Ленинградский Мститель

Зареєстрований: 16.03.2005
Повідомлення: 2811
Моє авто: ЗАЗ-968Мститель

ПовідомленняДодано: 01 Серпень 2008 11:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Самый главный вопрос, зачем кенгурятник вообще нужен? Практическое применение есть? Или это просто непонятный понт, который кроме как изуродовать машину, ничего не может.
Я еще могу понять джип с лебедкой, который по бездорожью и по лесу ездит, но легковушка, особенно жужик... Crying or Very sad

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 01 Серпень 2008 12:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

не шаришь Smile

кенгурятник нужен чтоб если попасть то попасть уже по полной программе Laughing
тоисть если вдруг собьешь пешехода, то чтоб с максимальными увечьями, а то и вообще насмерть Very Happy
а чтоб не лезли! Laughing

читайте УГК. не помню статью. о причинении тяжелых телесных увечий или не преднамеренном убийстве.

а вы думали вам прокурор такое подарит? Laughing

как по мне, сцикуну, то чем ездить с кенгурятником с потенциальным шансом посидеть на зоне, то уж лучше дома посидеть, и вообще в тот день не просыпаться Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Voytik

ПовідомленняДодано: 01 Серпень 2008 12:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

мягкий, подчёркиваю, бампер (да и вообще весь кузов) нужен в первую очередь хозяину машины.
так как только от этого, насколько максимально, твоя машина возьмёт силу удара на себя, зависит насколько сильно ты поппал.

изза этого по нынешним нормам автостроения теперь толщина железа, масса машины уменьшается, а бамперы делают заподлицо с кузовом, мягкими, с энергопоглощающими элементами, фары и решетки пластиковыми, всякие бачки с водойи подобный пластик в углы кузова.
а кенгурятники во многих странах вообще запрещены законом.

Повернутися до початку
kubanoid

Зареєстрований: 12.03.2006
Повідомлення: 1057
Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.

ПовідомленняДодано: 01 Серпень 2008 19:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На самом деле я весьма рад, что жена с 2-хлетним опытом вождения боится управлять жужиком. Когда она ездит на Паджере (более 2 тонн веса, рама, кенгурятник, порожки), я по крайней мере надеюсь что в случае чего она и дочка сохранят больше здоровья, чем седоки "среднесовременного" автомобиля, что им подвернется или в них врубится. Да, будут разборки и т.п., но здоровье своих дороже. Ехал домой с гор 2 января - в сумерках какая-то темная "бэха" (или "мерс") высунула морду со второстепенной дороги, я на скорости 80кмч даже испугаться не успел, потом прикинул что бы нам было - скорее всего отделались бы испугом шарахнув эту машинку по касательной... в салоне все были пристегнуты.

На жужике кенгурин - в основном ненужный понт или декорация по вкусу хозяина. Хотя вариант использования жужика в качестве внедорожника очень даже неплох, испытано не раз. Laughing

Voytik

ПовідомленняДодано: 01 Серпень 2008 20:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

заводские кенгурятники и тп. сделаны из кузовной бляхи, а не водопроводных труб или рельсы Wink2 и к кузову оно прикручено на такие же бляшки заметь.
во-вторых не правильно ты думаешь. заблуждаешся. потому что если машина не погасит удар своим телом (сминанием кузова), а ударится жестко например рамой, то внутри сидящим будет наоборот, намного больнее. их попросту ещё сильнее ударит ремнями и подушками, панелями. принцип аммортизации.
от попадания в салон посторонних предметов кенгурятник всёравно не спасет. темболее при боковом ударе.

у кенгурятника, смотри в корень слова, совсем иная история и предназначение.
на сколько возможно уберечь мотор от повреждения при попадании в кенгуру Wink без шуток.
только совсем при других скоростях, и вообще даже не на нашем континенте.
причем даже для джипа внедорожника это дань понта. так как на пересечённой местности какраз меньше всего шансов во чтото удариться мордой, а не например днищем или подвеской.
и я сомневаюсь что жена будет в восторге если ваша машина постраждает меньше чем пешеход.
бравада бравадой, но есть законы, и есть совисть. от них не предохранишся кенгурятником.

Повернутися до початку
kubanoid

Зареєстрований: 12.03.2006
Повідомлення: 1057
Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.

ПовідомленняДодано: 01 Серпень 2008 22:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Зачем эту фигню изначально придумали - в курсе Exclamation

Я и не считаю кенгурин значимым элементом безопасности Wink
В моих поездках он нередко отклоняет мелкие и не очень ветки от фар и решетки радиатора - и за то спасибо, хотя я "лишних" контактов и стараюсь избегать. В принципе отклоняющая роль порожков из труб более полезна. У меня кенгурин очень распространенной конструкции, весьма жесткий, крепится на 4 М12 болта к раме... не знаю, кто их производил, ММС или какой-то кооператив, клейма не нашел. Техосмотр с ним проходился нормально.

Насчет пешеходов - да, кенгурин повышает в какой-то степени травмоопасность, но высокий капот моего старого драндулета в любом случае подарком для пешика не станет Crying or Very sad
Насчет лишних наездов прокурора за кенгурин в случае ДТП с пешеходом - не знаю, по крайней мере о российский прецендентах не слышал. В любом случае процесс тяжкий и болезненный Crying or Very sad Rolling Eyes Crying or Very sad

Я не бравирую что всех готов задавить на жЫпе (и пешиков пропускаю чаще, чем это нравится едущим сзади), но отзывы о мелких (городских) столкновениях обычных машин с подобными машинами говорят в их пользу. Полагаю, что это все же результаты их большей массы, и того что удары идут не по кузову, а ниже (порожки, кенгурин, фаркоп). А на трассе, на больших скоростях, или при встречах с большегрузами - тут только о Боге вспомнить, если успеешь.
Кстати вот нашумевшая история в который японоджип бился в лоб с мерсом:

http://nick78rus.livejournal.com/144235.html?page=2&view=262763#comments

...водитель вышел из джипа сам, хотя спасло его от смерти также правое расположение руля.

Думаю, что легкий или декоративный кенгурин на жужике особо ничего не изменит в плане опасности-безопасности, но в большинстве случаев приведет машинку в непривычный (мягко выражаясь) вид.

Voytik

ПовідомленняДодано: 01 Серпень 2008 22:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

+1
Повернутися до початку
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 03 Серпень 2008 04:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Kalifornia писав(ла):
Мне сложно вас понять ребята, ваше мнение ни кто не спрашивает, выл вопрос и был ответ.

А ты сам то себя понял? Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
silver.shark
цуко кулибин
цуко кулибин

Зареєстрований: 27.10.2006
Повідомлення: 681
Звідки: Екатеринбург (Россия-Сбирь-Водка- Балалайка-Матрешка,а еще пьяные медведи в шапках-ушанках бродят..)

ПовідомленняДодано: 04 Серпень 2008 05:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ага, тож смутило, так же как и название темы
ТЕМА писав(ла):
как насчет кенгурятника на ЗАЗ?

и
АkLOHoma, тьфу, Kalifornia писав(ла):
ваше мнение ни кто не спрашивает

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
orion_DM

Зареєстрований: 20.01.2008
Повідомлення: 454
Моє авто: Заз-1103 2004г.в

ПовідомленняДодано: 24 Серпень 2008 22:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Нафиг с пляжа с кенгурятником. Шо за колхоз!!!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Mr.TTS

Зареєстрований: 17.08.2008
Повідомлення: 304
Моє авто: Заз 965,Заз 968А

ПовідомленняДодано: 17 Вересень 2008 22:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А ето типичный сельский тунинх Laughing
Таким он мне достался Smile

Останній раз редагувалося: Mr.TTS (17 Вересень 2008 23:17), всього редагувалося 2 раз(ів)
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Vadim_K

ПовідомленняДодано: 17 Вересень 2008 22:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

парень, прозьба к те большая, возьмі болгарку, і среж акуратно ету всю куйню Cool
Повернутися до початку
Mr.TTS

Зареєстрований: 17.08.2008
Повідомлення: 304
Моє авто: Заз 965,Заз 968А

ПовідомленняДодано: 17 Вересень 2008 23:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Срезал Laughing
И уже давно

Повернутися до початку
Vadim_K

ПовідомленняДодано: 17 Вересень 2008 23:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да ти просто молодца
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2
Сторінка 2 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум