Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Lagiga

Статус: Offline Зареєстрований: 10.04.2007 Повідомлення: 1141 Звідки: Горловка
|
Додано: 31 Липень 2008 21:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мое мнение: кенгурятник уебанство (пардон), туманки как бородавки.
_________________ По Запорожцу в каждую семью, товарищи! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

Статус: Offline Зареєстрований: 16.02.2008 Повідомлення: 1863 Звідки: Львів
|
Додано: 01 Серпень 2008 00:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Lagiga Еееееееееее, а вот туманкі не трож... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
slon

Статус: Offline Зареєстрований: 09.10.2007 Повідомлення: 238 Звідки: Lviv
|
Додано: 01 Серпень 2008 00:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Vadim_K писав(ла): |
Lagiga Еееееееееее, а вот туманкі не трож...  |

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

|
Додано: 01 Серпень 2008 00:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
slon не пали кантору 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Kalifornia

Статус: Offline Зареєстрований: 10.06.2008 Повідомлення: 3
|
Додано: 01 Серпень 2008 08:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мне сложно вас понять ребята, ваше мнение ни кто не спрашивает, выл вопрос и был ответ.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

|
Додано: 01 Серпень 2008 08:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
О я віжу у нас здесь появілся мінімокікрігі 2 ....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антонио Ленинградский Мститель

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 01 Серпень 2008 11:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Самый главный вопрос, зачем кенгурятник вообще нужен? Практическое применение есть? Или это просто непонятный понт, который кроме как изуродовать машину, ничего не может.
Я еще могу понять джип с лебедкой, который по бездорожью и по лесу ездит, но легковушка, особенно жужик... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 01 Серпень 2008 12:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
не шаришь
кенгурятник нужен чтоб если попасть то попасть уже по полной программе
тоисть если вдруг собьешь пешехода, то чтоб с максимальными увечьями, а то и вообще насмерть
а чтоб не лезли!
читайте УГК. не помню статью. о причинении тяжелых телесных увечий или не преднамеренном убийстве.
а вы думали вам прокурор такое подарит?
как по мне, сцикуну, то чем ездить с кенгурятником с потенциальным шансом посидеть на зоне, то уж лучше дома посидеть, и вообще в тот день не просыпаться 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 01 Серпень 2008 12:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
мягкий, подчёркиваю, бампер (да и вообще весь кузов) нужен в первую очередь хозяину машины.
так как только от этого, насколько максимально, твоя машина возьмёт силу удара на себя, зависит насколько сильно ты поппал.
изза этого по нынешним нормам автостроения теперь толщина железа, масса машины уменьшается, а бамперы делают заподлицо с кузовом, мягкими, с энергопоглощающими элементами, фары и решетки пластиковыми, всякие бачки с водойи подобный пластик в углы кузова.
а кенгурятники во многих странах вообще запрещены законом.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1057 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 01 Серпень 2008 19:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
На самом деле я весьма рад, что жена с 2-хлетним опытом вождения боится управлять жужиком. Когда она ездит на Паджере (более 2 тонн веса, рама, кенгурятник, порожки), я по крайней мере надеюсь что в случае чего она и дочка сохранят больше здоровья, чем седоки "среднесовременного" автомобиля, что им подвернется или в них врубится. Да, будут разборки и т.п., но здоровье своих дороже. Ехал домой с гор 2 января - в сумерках какая-то темная "бэха" (или "мерс") высунула морду со второстепенной дороги, я на скорости 80кмч даже испугаться не успел, потом прикинул что бы нам было - скорее всего отделались бы испугом шарахнув эту машинку по касательной... в салоне все были пристегнуты.
На жужике кенгурин - в основном ненужный понт или декорация по вкусу хозяина. Хотя вариант использования жужика в качестве внедорожника очень даже неплох, испытано не раз. 
_________________ "Запорожец старый купили, разваленный!" (с) Э. Успенский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 01 Серпень 2008 20:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
заводские кенгурятники и тп. сделаны из кузовной бляхи, а не водопроводных труб или рельсы и к кузову оно прикручено на такие же бляшки заметь.
во-вторых не правильно ты думаешь. заблуждаешся. потому что если машина не погасит удар своим телом (сминанием кузова), а ударится жестко например рамой, то внутри сидящим будет наоборот, намного больнее. их попросту ещё сильнее ударит ремнями и подушками, панелями. принцип аммортизации.
от попадания в салон посторонних предметов кенгурятник всёравно не спасет. темболее при боковом ударе.
у кенгурятника, смотри в корень слова, совсем иная история и предназначение.
на сколько возможно уберечь мотор от повреждения при попадании в кенгуру без шуток.
только совсем при других скоростях, и вообще даже не на нашем континенте.
причем даже для джипа внедорожника это дань понта. так как на пересечённой местности какраз меньше всего шансов во чтото удариться мордой, а не например днищем или подвеской.
и я сомневаюсь что жена будет в восторге если ваша машина постраждает меньше чем пешеход.
бравада бравадой, но есть законы, и есть совисть. от них не предохранишся кенгурятником.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1057 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 01 Серпень 2008 22:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Зачем эту фигню изначально придумали - в курсе
Я и не считаю кенгурин значимым элементом безопасности
В моих поездках он нередко отклоняет мелкие и не очень ветки от фар и решетки радиатора - и за то спасибо, хотя я "лишних" контактов и стараюсь избегать. В принципе отклоняющая роль порожков из труб более полезна. У меня кенгурин очень распространенной конструкции, весьма жесткий, крепится на 4 М12 болта к раме... не знаю, кто их производил, ММС или какой-то кооператив, клейма не нашел. Техосмотр с ним проходился нормально.
Насчет пешеходов - да, кенгурин повышает в какой-то степени травмоопасность, но высокий капот моего старого драндулета в любом случае подарком для пешика не станет
Насчет лишних наездов прокурора за кенгурин в случае ДТП с пешеходом - не знаю, по крайней мере о российский прецендентах не слышал. В любом случае процесс тяжкий и болезненный
Я не бравирую что всех готов задавить на жЫпе (и пешиков пропускаю чаще, чем это нравится едущим сзади), но отзывы о мелких (городских) столкновениях обычных машин с подобными машинами говорят в их пользу. Полагаю, что это все же результаты их большей массы, и того что удары идут не по кузову, а ниже (порожки, кенгурин, фаркоп). А на трассе, на больших скоростях, или при встречах с большегрузами - тут только о Боге вспомнить, если успеешь.
Кстати вот нашумевшая история в который японоджип бился в лоб с мерсом:
http://nick78rus.livejournal.com/144235.html?page=2&view=262763#comments
...водитель вышел из джипа сам, хотя спасло его от смерти также правое расположение руля.
Думаю, что легкий или декоративный кенгурин на жужике особо ничего не изменит в плане опасности-безопасности, но в большинстве случаев приведет машинку в непривычный (мягко выражаясь) вид.
_________________ "Запорожец старый купили, разваленный!" (с) Э. Успенский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 01 Серпень 2008 22:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
+1
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 03 Серпень 2008 04:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Kalifornia писав(ла): |
Мне сложно вас понять ребята, ваше мнение ни кто не спрашивает, выл вопрос и был ответ. |
А ты сам то себя понял? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
silver.shark цуко кулибин

Статус: Offline Зареєстрований: 27.10.2006 Повідомлення: 681 Звідки: Екатеринбург (Россия-Сбирь-Водка- Балалайка-Матрешка,а еще пьяные медведи в шапках-ушанках бродят..)
|
Додано: 04 Серпень 2008 05:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
ага, тож смутило, так же как и название темы
ТЕМА писав(ла): |
как насчет кенгурятника на ЗАЗ? |
и
АkLOHoma, тьфу, Kalifornia писав(ла): |
ваше мнение ни кто не спрашивает |
_________________ _____________________
"Мы будем уничтожать наши ядерные арсеналы вместе с Америкой" В.Черномырдин |
|
Повернутися до початку |
|
 |
orion_DM

Статус: Offline Зареєстрований: 20.01.2008 Повідомлення: 454 Звідки: Запорожье Моє авто: Заз-1103 2004г.в
|
Додано: 24 Серпень 2008 22:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Нафиг с пляжа с кенгурятником. Шо за колхоз!!!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Mr.TTS

Статус: Offline Зареєстрований: 17.08.2008 Повідомлення: 304 Звідки: Украина,Кировоград Моє авто: Заз 965,Заз 968А
|
Додано: 17 Вересень 2008 22:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
А ето типичный сельский тунинх
Таким он мне достался 
Останній раз редагувалося: Mr.TTS (17 Вересень 2008 23:17), всього редагувалося 2 раз(ів) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

|
Додано: 17 Вересень 2008 22:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
парень, прозьба к те большая, возьмі болгарку, і среж акуратно ету всю куйню 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Mr.TTS

Статус: Offline Зареєстрований: 17.08.2008 Повідомлення: 304 Звідки: Украина,Кировоград Моє авто: Заз 965,Заз 968А
|
Додано: 17 Вересень 2008 23:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Срезал
И уже давно
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K