Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Меняется прозрачность и запах выхлопа
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Ilya

Статус: Offline
Зареєстрований: 29.09.2003
Повідомлення: 1310

ПовідомленняДодано: 02 Грудень 2006 17:48    Заголовок повідомлення: Меняется прозрачность и запах выхлопа Відповісти з цитатою

Привет.
Двигатель МеМЗ тюнинг, пробег 1500 км. Обратил внимание на следующий факт. Машина работала на подсосе на 2000 об. мин. Смотрю на глушитель. Из него идет дым (белый). Смотрю дальше - дым прекращается вообще и машина работает на таких же оборотах с чистым выхлопом. Проходит секунд 15. Снова появляется белый дым где-то на 7-10 секунд. Мне показалось, что по запаху выхлоп отличается. Затем снова белый дым пропал и выхлоп стал чистым. И так повторяется циклически с преобладанием чистого выхлопа.

Что это такое и как бороть? Но что сказывается и каким явлением вызвано?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
REDZAZ

Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 02 Грудень 2006 18:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня тоже такое же бывает при прогреве это нормально. Как я догадываюсь это конденсат.
Так что опасаться нечего.

Dimon_F

Зареєстрований: 20.10.2005
Повідомлення: 733

ПовідомленняДодано: 02 Грудень 2006 18:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Может конденсат? мой только на холодную белый дым бросает

Ilya

ПовідомленняДодано: 02 Грудень 2006 23:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Почему он дымит периодами?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
REDZAZ

ПовідомленняДодано: 03 Грудень 2006 12:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Х.з. я так и не понял.

Nikolab

Зареєстрований: 30.11.2004
Повідомлення: 1162
Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)

ПовідомленняДодано: 03 Грудень 2006 13:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

тоже такое на холодную, тоже периодически, причём как то перед пуском весной брызгал масло 5-6 кубиков в каждый цилиндр и он уже дымил дольше (ессно)
мне видится что это совокупность как конденсата так и небольшого количества масла просачивающегося во впускной тракт: возможно во время стоянки или во время холодной работы из-за увеличиных зазоров в механизме грм

зы! что интересно то у моего заза одна труба подымливает немного больше больше другой, это меня склоняет к масляному следу этой проблемы

Dima ZAZ fan

Зареєстрований: 19.10.2006
Повідомлення: 558

ПовідомленняДодано: 03 Грудень 2006 13:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

И у моего ЗАЗа тоже такое.(тоже на холодную,и тоже с перерывами,и тоже блый дым)Но нечего страшного здесь нет 100%.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Гість

ПовідомленняДодано: 03 Грудень 2006 17:46    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

мотор еще не прикатан полностью, вот и дымит.
уже обсуждалось где то...нормально все!

Повернутися до початку
Гість

ПовідомленняДодано: 03 Грудень 2006 18:02    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

а на страых уже пора капитальить Smile
после прогрева дыма быть не должно, да и вобще дыма быть недолжно, тока пар

Повернутися до початку
Dima ZAZ fan

Зареєстрований: 19.10.2006
Повідомлення: 558

ПовідомленняДодано: 03 Грудень 2006 19:09    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Anton[SS] писав(ла):

Типа на меня намикаешь?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 03 Грудень 2006 21:46    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Anton[SS] писав(ла):

Дык белый дым это и есть пар. А дымить периодами может из за неравномерного прогрева глушителя - сначала конденсат из одной секции, потом из другой...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Гість

ПовідомленняДодано: 04 Грудень 2006 18:31    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
Типа на меня намикаешь?

нет, я для всех.
маза в том что мотор дымит даже если непавильно выставлено зажигание! Laughing
мой во всяком случае, причину пояснить немогу...

Повернутися до початку
Гість

ПовідомленняДодано: 04 Грудень 2006 23:41    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
Дык белый дым это и есть пар. А дымить периодами может из за неравномерного прогрева глушителя - сначала конденсат из одной секции, потом из другой...

Незнаю у меня на свежем масле белый дым, но не пар (был), да и вонял как-то уж очень масленно ( Laughing ). Это летом легко проверить, зимой конечно сложнее. Но факт есть факт.

У одного жужика с форума вобще такой белоснежный дым валит (масло на глушаках сгорает), незаметить сложно даже в пром. зоне. Laughing Зависит от того какого масла плеснешь, хорошего белый, плохого (отработка) сизий Laughing Laughing Laughing

Скажем так если долго работает на ХХ, и глушаки прогреты полностью (ну типа стоит в гараже и никуда не едет) температура 60-80 и он все равно дымит, то тут уже плохо дело. А вобще дымность мотора лучше определять по уровню масла в нем же Smile

Повернутися до початку
BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 05 Грудень 2006 19:16    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Давайте ка я поставлю точку в этом вопросе.
1. Черный дым - много бензина в смеси, весь не сгорает.
2. Сизый дым - горит масло в цилиндрах, собираем деньги на капиталку.
И наконец то
3. Белый дым - он же пар - в камеру сгорания попадает тосол либо вода.

Ну и поскольку воды в двигле заза не наблюдается (никто не лил?) и появляется этот дым только при прогреве... Да, правильный ответ - конденсат. В глушителе. Все.

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Гість

ПовідомленняДодано: 06 Грудень 2006 17:12    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Я еще дополню, что бензин у нас АИ-76 и его качество оставляет желать лучшего, так что ничего удивительного если там есть доля воды Smile
Повернутися до початку
REDZAZ

ПовідомленняДодано: 06 Грудень 2006 17:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дык если присмотреться на любой машине из выхлопной трубы капает вода.
А всвязи с тем что на запорожце выпуск короткий то вода выходит в виде пара.

Ilya

ПовідомленняДодано: 22 Грудень 2006 00:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Причина найдена! Виновата свеча на первом цилиндре, которая то работала, то нет, пробивая себя внутри изолятора. Поэтому когда начинал идти усиленный дым и менялся запах, свеча не работала, а когда дым пропадал - свеча чуть остывала и прекращала пробивать изолятор. И так повторялось циклически.
Повернутися до початку
Dmoto5

Зареєстрований: 01.11.2006
Повідомлення: 477

ПовідомленняДодано: 22 Грудень 2006 00:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а двиг что продолжал при этом ровно работать???
скорее всего троил бы....

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Ilya

ПовідомленняДодано: 22 Грудень 2006 00:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я в то время явных изменений не замечал...
Повернутися до початку
Dmoto5

Зареєстрований: 01.11.2006
Повідомлення: 477

ПовідомленняДодано: 22 Грудень 2006 01:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

раз не замечал, похоже все свечи хороши...
ставь весь комплект новых свечей, тогда замечать будешь и не такое Smile
(если в остальном боков не наблюдается)

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум