|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
PaVlic_nvkz

Статус: Offline Зареєстрований: 29.03.2006 Повідомлення: 18 Звідки: Россия>Новокузнецк
|
Додано: 15 Листопад 2006 19:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
[quote="ushaster"]
PaVlic_nvkz писав(ла): |
Выложил свой заза, можно сказать новоиспечёный владелец его) |
Моторный отсек грязнющий а в целом ничего.
[quote]
У нас дороги такие, да и пополям основном он ездил :о) Единственное фара кантужена... от копьи должна подойти, если полностью с телом брать и чашкой... оптика вся работает, кроме повторитлей, их поставлю весной ) Тело на коробке с ыркой с большой палец, сам делал и сам холодной сваркой залеплевал, днище всё царпоное, фартуки замяты)) двери в идеале, лучше чем атца на жигулях закрываются) а двиг потрёпаный конкретно, там на првалке глушак держатся, нужна новая головка, а так в прочем бегает резво он)
_________________ ZaZ W896 , предельная скорость 140 км\ч |
|
Повернутися до початку |
|
 |
REDZAZ

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2005 Повідомлення: 1566 Звідки: г Н.Новгород Моє авто: ЗАЗ 968
|
Додано: 15 Листопад 2006 20:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Надо мыть мотор, и еще бы кожухи не мешало бы поставить.
_________________ <Красно-белый ЗАЗ 968 1971 г.в. двиг. 21083i доработаная ГБЦ, распредвал "Нуждин: подъем - 11.4, фаза - 284*"> |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 15 Листопад 2006 22:15 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Цитата: |
Так! Панорамное зеркало - нетрогать! Я вобще не представляю что в родную "щелочку" можно увидеть. А панорамное охватывает мертвые зоны от боковых зеркал, видно что находится за задними боковыми окнами, выручало нераз. |
Мертвые зоны на то и мертвые, что панорманое зеркало от них не спасет. Создают их стойки
А не те зоны где нет на штатном месте зеркал )) Или они не настроены...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
PaVlic_nvkz

Статус: Offline Зареєстрований: 29.03.2006 Повідомлення: 18 Звідки: Россия>Новокузнецк
|
Додано: 16 Листопад 2006 03:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
REDZAZ писав(ла): |
Надо мыть мотор, и еще бы кожухи не мешало бы поставить. |
Мыл его, кожухи в гараже лежат, нижний надо подлотать, он у меня там порвался малость! Весной хочу купить себе краски температуростойкую и покрасить кожухи...
_________________ ZaZ W896 , предельная скорость 140 км\ч |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zaz-kander

Статус: Offline Зареєстрований: 09.09.2006 Повідомлення: 87 Звідки: Рай :) Моє авто: ZAZ 968M 92
|
Додано: 20 Листопад 2006 23:59 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
У меня тоже есть история. Я ездил на мопеде, мне захотелось Яву, но брат был против мол многие его друзя на них потеряли жизнь. Он сказал покупаю тебе зазю, учись мне было вроде 15 потом купим другое.
Он купил у соседа заз 968М 005 89г вып. Соседи под ним належались и захотели ВАЗ. Двиг там был супер, я как тупая малолетка его рвал и убил, аж рычаги повылитали и кпп порвал а двигло осталось в идеале. И здал его на метал. Потом воспоминания взяли верх. И я купил снова заз 968м 85 г вып, но уже за свои леньги, понял ему цену. Пролежал под ним и только потом пошло уважение когда готов за царапину оторвать нетолько голову Взял его с задним треснутым рычагом, задымленым мотром, бытым крылом, и куча мелочовки типа проводки и тд.. Купил рычаг когда его менял лишь понял какая у меня была машина, досих пор грызу себе нервы за ошибку. Свой новый купил так, как стало его жалко как щенка у которого нет хозяина, и он мечтает о внимании. Может я "Идиот" но я считаю у машины есть душа. Токо его завел и кончелось толканием, потом капиталка своими силами с нуля и вышло все. У меня тоже башню рвало спомню ржу немагу неон, кабрио, а потом довел почти до оригенала и понял ВАЗ карб, тонировка и акукстика и мелочевка больш там ниче ненадо. Луче я б понял это ранше... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 21 Листопад 2006 01:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
за то что осознал и изменился.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
h@voc Основатель Клуба

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 2152 Звідки: Kiev
|
Додано: 21 Листопад 2006 15:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну хоть не все в молодости думают - "пакатаюс и выкину" 
_________________ Заз-965Б 1969г.в. 'Fireball'
Заз-968М 1989г.в. 'SHUTTLE' |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zaz-kander

Статус: Offline Зареєстрований: 09.09.2006 Повідомлення: 87 Звідки: Рай :) Моє авто: ZAZ 968M 92
|
Додано: 21 Листопад 2006 16:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ржу немагу опять лопнул рычаг Брат жжот говорит так на метал! Но на грабли наступить допускается один раз. Там датут за него 200грн у меня динамики дороже стоят Машинка 85 годика и хозяин был сцукой который возил на нем трубы. И она стояла всегда на дождю и холоде. Я реально устал, от гнили куплю кузов и пересыплю. Посмотрите как Долбоёб жжот снимал двигло, всю жопу порезал За такое отрывают нетоко руки Вот подробность http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?p=96487#96487
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 26 Листопад 2006 16:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
С его бы собсвенной жопой так же... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zazdriver

Статус: Offline Зареєстрований: 16.11.2005 Повідомлення: 452 Звідки: Россия, приморский край, г. Владивосток
|
Додано: 05 Лютий 2007 10:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
НЕ! Жужу надо люьить и уважать, тогда и к тебе он также будет оноситься!! ОН одушевленное явление. И чем больше я с ним, тем больше я в это верю!!!!
_________________ никто не верит, а я сделаю из ЗАЗа пулю!!!
ЗАЗ 968 М |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dima ZAZ fan
Статус: Offline Зареєстрований: 19.10.2006 Повідомлення: 558 Звідки: Київ.Дарниця.
|
Додано: 05 Лютий 2007 12:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
Жужу надо люБить и уважать, тогда и к тебе он также будет оноситься!! ОН одушевленное явление. И чем больше я с ним, тем больше я в это верю!!!! |
Согласен.
Помню,как думал про "грандиозные проекты",(Вы поняли про что я.....)Когда Жуж был у дедушки,я уже знал,что ЗАЗ хорошая (душевная) машина.Но когда сам стал обладателем ЗАЗа,понял,как я тогда ошибался.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 20 Липень 2007 00:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Первый хозяин моего Жужа тоже 3,14дораз конкретный: машинка 89года, экспортный вариант, взял на заводе и засрал! Мотор: заливал отработку вместо нового масла, мотор не чистил ваще (когда я капиталил его, то содрал 2,5кг грязи и масла, на промывку внутри и снаружи пошло почти 10л бензы) то же с КП. Там пробег всего 40000км, но через пару дней после покупки заклинил мотор (я его не насиловал) вынул "колено" - 3-я шатунная шейка убита насмерть причем остальные в отличном состоянии, мертвый шатун, ЦПГ и т.д.
Ходовая: не регулировалась с 89года, лысые колёса.
Кузов: и-за того что"экспортный вариант" мужик держал его без гаража, однако заз не сгнил
Рулевое разбито, в салоне полно мусора и т.д. и т.п. Не буду вас дальше томить ибо это история для рубрики "гараж".
Щас сделал двиг и кп. Продолжаю работу над остальным.
ЗЫ. Сегодня прощёл Т.О. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Дядька Камазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2007 Повідомлення: 2422 Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто. Моє авто: ВАЗ 2107
|
Додано: 13 Січень 2008 09:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
а я вот изза этого чтото уже побаиваюсь выезжать
во-первых не любитель привлекать внимание. это как минимум отвлекает сильно.
во-вторых унас пока ещё не совсем цивилизованое общество, и всяких пидоров отморозков ещё предостаточно.
не хочется обнаружить машинку покалеченую елементарно ногой в дверь. а то гляди можна запросто и кирпич далеко прилетевший поймать.  |
а я ужо ловил. Благо стекло запасное было.
_________________ Поезд Японский занесенный порошею. Красив. Обтекаем. Доставляет по адресу. Но мы выбираем сто раз разъебошенный . Старый . Советский ВЛ8М. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Дядька Камазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2007 Повідомлення: 2422 Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто. Моє авто: ВАЗ 2107
|
Додано: 13 Січень 2008 15:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Есть у мне один тип знакомый была у него эмка. Стояла в огороде лет 10. Отсутствовали только колёса.так эта сцука от нехер делать вибил стёкла, поплясал на крыше и сдал заз на мэтал. Теперь ходит ноет .PS мудак даже с двигом сдал зажлобил продать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

|
Додано: 14 Січень 2008 01:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот ведь сцуко! Двиги ведь в металл не берут - там магний. (А чтоб впредь на крышах не плясал - сломай ему ногу, как правило помогает ).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 14 Січень 2008 22:10 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
SIMON писав(ла): |
Вот ведь сцуко! Двиги ведь в металл не берут - там магний. (А чтоб впредь на крышах не плясал - сломай ему ногу, как правило помогает ). |
яйца. Нам нужны его яйца.
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
ushaster Начальник транспортного цеха

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2005 Повідомлення: 2437 Звідки: Львів-München
|
Додано: 02 Тра 2008 23:33 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
Думаю, всем известно, что я уже практически год не ЗАЗовод.
Сложная ситуация привела к продаже ЗАЗа. Теперь есть и деньги на его содержание, и желание, а времени вот нет. Зато было время для оценки и переоценки своего к автомобилю отношения.
И я решил обновить свой первый пост в этой теме. Даже не обновить, а дополнить.
Итак..
Что же такое - ЗАЗоводство?
Думаю, можно выделить два направления. Сохранение аутентичности - почётно. Очень дорого. Очень!!! И моддинг, как это модно сейчас называть. Тоже дорого. Не так, как аутентичность, но дорого. Тоже очень. Бюджеты и того, и другого - не имеешь 3-5 килоуёв - не берись.
Да, сейчас я услышу, что можно по частям насобирать и прочее в этом же духе. Не обольщайтесь! Как только машина поедет хотя бы 10 метров работы прекратятся или сведутся к подкачиванию колёс. Взялся делать - делай. И без вариантов. К тому же, поставив машину "на колёса", часть запланированных денег пойдёт на бензины, понты и пиво за "удачную поездку в магазин".
Аутентичность?
Я с грустью смотрю на "тюнингованые" Запорожцы. Честно говоря, с равной грустью - и на "затюненные" (в голову приходит слово "затраханные", извините эстета!) "копейки", и "Москвичи", и "волги".. Душа поёт при виде пусть даже "шестёрки", как будто её только что с завода выкатили. О 21-х Волгах и старых "Москвичах" даже речь не идёт.
Поймите же - те, кто хочет "тюнить" достойный возрождения экземпляр - с каждым вашим "тюнингом" и во время его этих машин остаётся всё меньше и меньше! Десятками плять! Их уже никто не возродит, их не будуть делать, как replica cars - НЕКОМУ!
Покажите мне извращенцев, которые "тюнят" 356-е Порше или Ламборджини Миуру, NSU Prinz или Феррари Тестароссу, ту же "Шкоду" 70-х гг с воздушным охлаждением или Форд Таладегу! Покажите!! Так чем же вам насолил несчастный "Запорожец"?
Чуть было не забыл. Идите по пути моддинга только если восстановление невозможно. В противном случае - купите велосипед. Дешевле обойдётся.
...
Всё. Те, кто не понял, о чём я - идут и копят деньги на кредит на другие машины, а лучше - велосипеды. И не поймёте...

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

|
Додано: 03 Тра 2008 15:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Немцы и чехи оч. неплохо тюнят НСУ и Шкоды соответственно. Главное не свести работу с машиной (все равно доработка или реставрация) машины к абсурду (непонятного цвета покраска, зеркала с базара, наклейки и т.п.). Если у человека есть вкус, желание и возможности он сделает и сделает хорошо - а нет, так нет и ничего ему не докажешь (как говорится - рожденный чертом умрет с рогами ).
Кстати о немцах и чехах... где то видел фотки немецкой мастерской с мелкосерийной работой над НСУ Спортпринц (он же ТТS) - у них сразу несколько машин в работе. А у чехов Шкод с воздушником на улице брошенных больше чем у нас ЗАЗов, хотя те с которыми поработали "маньяки" (в лучшем смысле этого слова) выглядят весьма достойно. Короче говоря в тюнинге(как и в реставрации), главное - не перестараться. И еще надо понимать что можно дорабатывать, а что нельзя (хотя тут взгляды зачастую разнятся, но, я полагаю, никому не придет в голову "доработать" скажем 965 первой серии, хотя пришлось с одного такого сдирать наклейки SPARCO).
И еще, позволю не согласиться с тем, что если машина поехала, то времени хватит только на заправку. В моем теперешнем 968 постоянно что то дорабатывается, хотя машина ездит постоянно и много.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ushaster Начальник транспортного цеха

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2005 Повідомлення: 2437 Звідки: Львів-München
|
Додано: 03 Тра 2008 16:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
SIMON, позволю себе перейти на личности в хорошем смысле.
Ваш ЗАЗ и ЗАЗы 99% тех, кто их купит - две большие разницы. Да и Вашего к ЗАЗу отношения другим остаётся только пожелать.
С тюнингом то же самое. Я согласен с Вами о немцах и прочих. Но они нация изначально аккуратная и весьма высокого уровня культуры, что опять же сказано не про нас. С эстетикой и вкусом у нас, как правило, тяжело. И подтверждением тому - сотни машин, пострадавших от колхоз-тюнинга - буть то БМВ, Хонда или ВАЗ - лишь бы их цена устроила некоторых лиц...

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

|
Додано: 03 Тра 2008 16:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо за взаимопонимание!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|