Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Acidproof

Статус: Offline Зареєстрований: 21.06.2005 Повідомлення: 64 Звідки: Украина, г.Хмельницкий
|
Додано: 21 Березень 2006 16:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
А подскажите какой размер руля у 968 хочу обшить руль кожей, а руля под руками нет что бы зделать выкройку?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 21 Березень 2006 16:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
ммм, такие дела надо давать делать тем кто этим постоянно занимается.
так как обшить кожей руль, да ещё и так чтоб та кожа отдельно от руля не крутилась надо опыт в этом иметь.
там насколько я знаю кожу мокрой шьют, пока она растянута, чтоб когда начнет высыхать натягивалась плотно.
а сшивают косыми иглами, такими как в моргу покойников сшивают 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Acidproof

Статус: Offline Зареєстрований: 21.06.2005 Повідомлення: 64 Звідки: Украина, г.Хмельницкий
|
Додано: 21 Березень 2006 17:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Обшивать будет жена моя она в этих делах кожаных шарит сапожница всетаки. Я у нее лиш спросил вчера или она сможет обшить руль так она мне еще и торпеду предложила обшить ее нужны только размеры и кожа.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Acidproof

|
Додано: 21 Березень 2006 17:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Шить она будет на самом руле мне просто нужно зделать выкройки что бы она смогла застрочить края куда потом и будет продеваться нитка для стяжки, а я на выходных сниму руль и на нём она все будеш сшиваль специальным швом и этими кривыми иголками.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1058 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 23 Березень 2006 00:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если кто-то хочет родной руль сделать толще и удобней быстро и дешево то вот ноу-хау моего тестя, я после его "жиги" себе на жужик то же сделал. Удобно и гигиенично.
Берется капроновый репшнур 6мм (не помню сколько метров, прикидывайте сами), размачивается в воде (лучше в горячей), затем оплетка на конце распускается чтобы обвязать за спицу руля, концы завязки оставить подлиннее, чтобы с другим концом потом связать. Плотненько все обматываете, распускаете оплетку на втором конце, связываете с началом, или отдельно привязываете. Дали просохнуть (шнурок плотнее должен осесть), обмотали изолентой (мне одного рулона хватило) - и в путь. До или после обмотки изолентой "провалы" на спицах можно заложить чем-то вроде микропористой резины и домотать там изоленту.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Acidproof

|
Додано: 03 Квітень 2006 08:57 Заголовок повідомлення: Отчет по перетяжке руля |
|
|
На выходных закончил обтягивать руль кожей, да немного попотел я над ним вот что получилось:
Если кого заинтересовала технология могу подробней рассказать что кчему и подельться выкройками!
[/b]
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Вадик

Статус: Offline Зареєстрований: 17.09.2005 Повідомлення: 309 Звідки: Новосибирск,Россия
|
Додано: 03 Квітень 2006 09:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не впечатлило на родном руле 
_________________ ЗАЗ-968М, 1990 г., бежевый
Новые пополнения в галерее |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Acidproof

|
Додано: 03 Квітень 2006 10:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вадик
Да согласен это не инопомоечный руль обтянутый кожей. Вот ты мне покажи хотя бы один родной руль обтянутый? А от инопомойк каждый пятый. И кстати любой четырех или трех спицевый легче обтянуть.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Вадик

Статус: Offline Зареєстрований: 17.09.2005 Повідомлення: 309 Звідки: Новосибирск,Россия
|
Додано: 03 Квітень 2006 10:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я не претендую на то, что я видел лучше или делал лучше. Я выразил свое мнение, сказал что меня не впечатлило. ИМХО
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антонио Ленинградский Мститель

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 03 Квітень 2006 11:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
А по-моему неплохо получилось. Молодца.
Только красный зря сделал. Черный нужно, черными нитками.
Распиши подобно, может я себе сделаю.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11632 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Вадик

|
Додано: 04 Квітень 2006 17:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
sanitar писав(ла): |
я наконец-то забрал руль.вот его фота... |
Это от чего такой ?
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11632 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 04 Квітень 2006 17:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
да вроде как 6-ка...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Acidproof

|
Додано: 05 Квітень 2006 21:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Антонио писав(ла): |
А по-моему неплохо получилось. Молодца.
Только красный зря сделал. Черный нужно, черными нитками.
Распиши подобно, может я себе сделаю. |
Делается все очень просто:
Меряешь руль по кругу сантиметром тем что швеи пользуются, если на 968 то там 122см выхотит, от них отнимаешь от 2 до 4см на натяжку что бы кожа хорошо натянулась и не крутилась этот параметр зависит от самой кожи и уже нужно определять на месте когда вырежешь две ровные половинки этого круга половинки как у меня или по своему усмотрению, обхват руля 6см. Далее берешь капроновую нитку или специальную сапожную (она предпочтительней) и прострачиваешь на машинке декоративный шов чемпоближе к краю по всему периметру и сшиваешь один край вдух частей и проверяешь как он натянется на руль если нормально то сшиваеши второй конец у тебя получилася такая заготовка как продают на авторынке для рулей только у тебя со спицами. Далее берешь иголку кривую и на конце плоскую и нику и все это дело стягиваешь зигзагом мачинать лутше возле спиц и по кругу. Два вечера перед телеком и руль готов.
Насчет кожи лутше брать мягкую и тонкую но не слишком тонкую чтобы не порвалась вовремя натяга нитками и вырезать выкройки нужно вдоль той стороны куда кожа лутше тянется!
Если нужно могу вылозить выкройки с размерами!
Если нет машинки можна зайти в любую сапожную мастерскую и там прострочат все от 5 до 10 грн. и получится руль стоимостью 30 баксов это мне предложил зделать один мужик занимающийся перетяжкой рулй, салонов.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DOG

Статус: Offline Зареєстрований: 27.08.2005 Повідомлення: 931 Звідки: КИЕВ-ТРОЕЩИНА
|
Додано: 05 Квітень 2006 22:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Переходник от KIA or Hyndai, баранка от Мерина 126 кузов, купэ...
Ничего не переделывал, но на Перова меня уже ненавидят, ибо задолбал всех!
По ценам. Переходник около 10 убитых енотов, баранка-0,5 дешевой водки! + Чехольчик, перешитый в ручную. Обклеян кожей со старого "Танкера" Китайского производства. Винтики покрасил лаком для ногтей. Потом три часа получал от малой на орехи, лак какойто был крутой... А как по мне - нормальненько! 
_________________ Шумо-виброизоляцию производства Germast и Polyfoam,GPS навигация, автозвук, изготовление подиумов и инсталяции, ксенон, чип-тюнинг, парктроники, зеркала “Єргон”, ТВ, ДВД – продажа, гарантия и установка. Оболонь. ул.Полярная 19 (8050)828-333-2 Игорь. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 06 Квітень 2006 01:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
баранка-0,5 дешевой водки |
слушай,а ты мне такую не намутишь так же дёшево?
а то 6-ная(хотя есть сомнения что она с 6-ки...) шибко большая.а у тя в самый раз.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DOG

Статус: Offline Зареєстрований: 27.08.2005 Повідомлення: 931 Звідки: КИЕВ-ТРОЕЩИНА
|
Додано: 08 Квітень 2006 03:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Обещать небуду... Я взял на Перова, мужик торговал всяким хламом, я там решил порытся. Нашел что-то страшненькое, погрызаное, ржавое, отдоленно напоминающее руль от Мерса. а у чувака бодун. поторговался. -"За бутылку-заберу, на металл..." -Чувак -" Ок!"
Во вторник еду колупатся в Перово... Посмотрю что есть.
_________________ Шумо-виброизоляцию производства Germast и Polyfoam,GPS навигация, автозвук, изготовление подиумов и инсталяции, ксенон, чип-тюнинг, парктроники, зеркала “Єргон”, ТВ, ДВД – продажа, гарантия и установка. Оболонь. ул.Полярная 19 (8050)828-333-2 Игорь. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 09 Квітень 2006 17:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
слуш,я тоже!!!!может вместе поедем?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олег Бриллиантовая рука

Статус: Offline Зареєстрований: 23.05.2003 Повідомлення: 4001 Звідки: Вышгород
|
Додано: 04 Тра 2006 15:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
sanitar писав(ла): |
...хотя есть сомнения что она с 6-ки... |
Не сомневайся! 1000% она 
_________________ Я люблю Україну! Будь ласка, поважайте нас! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sponger
Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2006 Повідомлення: 6 Звідки: Киев, Русановка
|
Додано: 31 Жовтень 2006 20:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я взял 965 и у него со старта стоял от опеля. И человек который ставил, говорит что ниче с валом не делал. Шлицы подошли. Но он честно говоря великоват и мешает обзору, поэтому думаю поменять на спортивный, потому как поменьше он будет. Из вышепрочитанного пришел к выводу, что спортивный от таврюхи должен стать без проблем. Вопрос, сколько сей девайс будет стоить, где его смареть? Мож в галерее фота есть, как это чудо выглядит?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|