Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Igoryan
Статус: Offline Зареєстрований: 05.09.2006 Повідомлення: 56 Звідки: Киев Моє авто: синий 968
|
Додано: 11 Жовтень 2006 21:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Это я к тому, что стоимости киллометра (ста киллометров) сравнивать надо. 92 и 76 и по цене и по расходу разные, а значит и стоимости киллометра разные. Тут сичтать надо.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 11 Жовтень 2006 21:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
каждый считает что хочет.
лично я посчитал что мне стоимость 100 км. выйдет практически в 0 копеек.
так какой мне смысл отказываться от халявы. надо только один раз потратится на саму установку.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Igoryan
Статус: Offline Зареєстрований: 05.09.2006 Повідомлення: 56 Звідки: Киев Моє авто: синий 968
|
Додано: 11 Жовтень 2006 21:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
короче я вижу ветку надо закрыть. так как народ всеравно не читает того что написано. а только снова и снова задает вопросы на которые уже написаны ответы. сильно смахивает на весь наш форум
Наверное, пора. Идет борьба мнений (цифр в гривнах все равно ни у кого нет). А снова и снова, так тема уж больно всем актуальна... Вот как соберешься и сделаешь такое -- сообщи уж!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 11 Жовтень 2006 21:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
тогда ещё больше вопросов посыпется. а ещё и налоговая нарисуется
уж лучше втихаря такое сделать и себе тихонько пользоваться.
по поводу пересчета. я не спорю что это важный вопрос для тех кто за все платит "покилограмно".
но иметь газовую трубу без счетчика, пусть даже и платить больше чем бы это было со счетчиком, это рельный анлимитет. всеравно что интернет или помегабайтоно оплачивать или предоплатить больше а выкачивать сколько влезет.
никто такое не оспаривает??
а представьте себе с такими принципами бензоколонку. анлимитную
раз заплатил больше и постоянно заливаешь сколько выездишь
з.ы. я вот сейчас инет имею погигабайтный. постоянный перелимит. так как замало мне 1.1 гига в месяц. и сижу как жопа. каждый месяц 30-40$.
а за 50 можна взять анлим и забыть слово "счетчик"
раньше у меня всю жизнь был анлим, только на диалапе. никогда не думал лезть лишний раз на форум или нет.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 13 Жовтень 2006 17:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
ИГОРЬ, ЕСЛИ ТЫ ЧИТАЕШ СТАТЬИ ТОЛЬКО О ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ ЭФФЕКТЕ ВОДОРОДНОГО ТОПЛИВА, ТО ФЛАГ ТЕБЕ В РУКИ. ПОВЕРЬ, ПРОБЛЕМ ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ТЫ МОЖЕШ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ.
БИОДИЗЕЛЬ СЕЙЧАС ИСПОЛЬЗУЮТ В ЕВРОПЕ ПРИНУДИТЕЛЬНО-ЗАКОНОДАТЕЛЬНО, ТАК-КАК ЕГО СЕБЕСТОИМОСТЬ ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ. А ПРОИЗВОДИТЕЛИ РАПСА ДАТИРУЮЮТСЯ ГОСУДАРСТВАМИ ЕВРОПЫ. ИГОРЬ, ИЗУЧИ ТЕМУ ГЛУБЖЕ, А ПОТОМ УЖЕ УКАЗЫВАЙ НА МОЮ МАЛОГРАМОТНОСТЬ.
ПО ПОВОДУ СЕБЕСТОИМОСТИ МЕТАНОЛА. Я Ж УЖЕ ПРЕДЛОЖИЛ: СДЕЛАЙ И ПОСЧИТАЙ. А ПОТОМ НАМ РАССКАЖЕШ. ЕСЛИ ДЕЛО ВЫГОРИТ, ТО Я НА СОБСТВЕННЫЕ СБЕРЕЖЕНИЯ ПОСТАВЛЮ ТЕБЕ БЮСТИК НА РОДИНЕ. НО НЕ РАНЕЕ...
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 13 Жовтень 2006 23:29 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Цитата: |
БИОДИЗЕЛЬ СЕЙЧАС ИСПОЛЬЗУЮТ В ЕВРОПЕ ПРИНУДИТЕЛЬНО-ЗАКОНОДАТЕЛЬНО, ТАК-КАК ЕГО СЕБЕСТОИМОСТЬ ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ. |
Себестоимость может быть и больше, только вот нефтяники НЕ БУДУТ проджавать дизель по такой мизерной стоимости свою нефть. Есть рынок, есть спрос. Зачем цены снижать? Экспортеров нефти не так и много, можно даже сказать монополия такая себе. Цены они будут держать, учитывая что им эта нефть нифига не стоит.
Но до того ситуация на рынке нефти нестабильная, что дешевле открыть завод , и выращивать рапс или подсолнечник для производства биодизеля. С такими раскладами ты ни от кого практически зависеть небудешь (а учитывая цены на нефть, и в проиграше не будешь, и массовый переход на биодизель должен дать толчок на снижение цен на простую солярку). Вот это им нехер делать как просто себе в убыток работать?
Вопрос изучен, себестомость нефти вобще копейки, но кого это ебет? Мы ведь пользуемся розничными ценами, а не по себестоимости ее тарим.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tebus

Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2003 Повідомлення: 729 Звідки: Минск
|
Додано: 14 Жовтень 2006 18:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вопрос изучен, себестомость нефти вобще копейки, но кого это ебет? Мы ведь пользуемся розничными ценами, а не по себестоимости ее тарим. |
Так точно. Если хорошо погутарить с мужиками на скважине, то уже сей-час можно в Тюмени взять бидон нефти за пузырь того же этанола... Это будет даже меньше себестоимости Но вот когда к себе домой потащишь, уже на второй сотне километров на одних перекурах и консервах "завтрак туриста" себестоимость превысит мировые розничные цены
но иметь газовую трубу без счетчика, пусть даже и платить больше чем бы это было со счетчиком, это рельный анлимитет. всеравно что интернет или помегабайтоно оплачивать или предоплатить больше а выкачивать сколько влезет.
никто такое не оспаривает?? |
Я оспариваю. Если на весь мой дом расписывается в среднем по 30 кубов воды на квартиру (12 квартир) а я в один прекрасный момент обрадовавшись халяве "анлимитед" выкачаю 1000 тонн, то ко мне в следующем месяце все равно придет счет за 110 тонн а потом и "любопытные соседи"
Ты знаешь, ты поработай лучше над пневмо-МЕМЗом. Воздух то он реально пока бесплатный. А компрессор для его закачки в баллоны можно накрайняк и газом -анлим запитывать...
Пока то-се.... пока испытаешь, Туркменбаши затянет газовую петлю на шее свободолюбивой Украины...
Нужно реально на перспективу, стратегически мыслить! 
_________________ (\__/)
(O.o )
(> < ) - это Банни. Великий Банни! Скопируй Банни в свою подпись, этим ты поможешь ему сделать еще один шаг к мировому господству |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 14 Жовтень 2006 19:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
не придут, и на 100т не пришлют. так как все ж типа законно темболее как они узнают или это я выкачал или сосед?
да и нечего странного.
ты про интернет анлимитет читал? если вдруг выкачаешь пол интернета тебе всеравно счет не прийдет больше чем было оговорено в контракте
никакую петлю никто никому не затянет.
темболее что также мы можем затянуть очень многочего, просто принципы бля, демократии выбрали.
про пневмо-МЕМЗ ты зря написал ща появится Лекс он тебе раскажет что почем и почему твоя идея лажовая.
и вообще, странные какието у тебя идеи 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tebus

|
Додано: 14 Жовтень 2006 19:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Это у тебя странные идеи, синтезировать метанол, а не этанол..
"да и нечего странного.
ты про интернет анлимитет читал? если вдруг выкачаешь пол интернета" |
Не только читал, но и пользовался.....
Дороговат у нас этот "анлим"
Интернет, это компьютеры, серверы, провода, коммутируюшее оборудование, безпроводные сети, спутники и так далее... И если ты вылачиваешь деньги свыше какой-то условно рассчитанной амортизации тобой всего этого, то ты действительно можешь, если сможешь, выкачивать полинтернета... так как "сырье" коллективный владелец этой глобальной сети все равно получает в основном на халяву...
А вот газ владельцы газотранспортных сетей "покупают". Причем за вполне осязаемую цену.
Так что даже если счетчик в квартире у тебя и не стоит, он стоит на всем доме или один на весь район, или на всю деревню..
_________________ (\__/)
(O.o )
(> < ) - это Банни. Великий Банни! Скопируй Банни в свою подпись, этим ты поможешь ему сделать еще один шаг к мировому господству
Останній раз редагувалося: Tebus (14 Жовтень 2006 19:56), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 14 Жовтень 2006 19:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
может рассказать что такое амортизация оборудования, расходы на поддержку ИТ специалистов, расходы элетроэнергии и тп.?
чтоб ты знал что интернет не святым духом существует. 
Останній раз редагувалося: Voytik (14 Жовтень 2006 20:15), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tebus

|
Додано: 14 Жовтень 2006 20:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Бразильцы вон почти все поголовно ездят на этаноле и так до сих пор и не спились
А в наших условиях, имея в достатке такое горючее можно выменивать его на остро необходимые продукты и даже, по большим праздникам на небольшое количество бензина. Ну чтобы запах не забыть.
_________________ (\__/)
(O.o )
(> < ) - это Банни. Великий Банни! Скопируй Банни в свою подпись, этим ты поможешь ему сделать еще один шаг к мировому господству |
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUg

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2005 Повідомлення: 1894 Звідки: Киев
|
Додано: 14 Жовтень 2006 20:08 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
А разве спирт невозможно производить в домашних условиях? Хорошая альтернатива метанолу 
_________________ .... ______ .... ЗАЗ 968 GTR
.. /_______ .. by LEKS
. (О. --=-- .О) . 1.2L 58hp 1977 - dead
. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 14 Жовтень 2006 20:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
но то бразильцы. не ровняй с "нашими" и "вашими".
тут только одна идея чтоб ездить на спирту уже аморальна 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 14 Жовтень 2006 21:54 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
А этанол пить можно?
А ну ка дайте схему этого самогонного аппарата 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tebus

|
Додано: 15 Жовтень 2006 00:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не вопрос!
Инструкция по работе:
http://www.stopka.ru/drink/samogon/samogon33.shtml
_________________ (\__/)
(O.o )
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 15 Жовтень 2006 01:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
вот так славяни и пропивают свои мозги
даже специальные спиртовые смеси разделят на составные лишь бы только вмазаться
такой себе эпилог данной ветки 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 15 Жовтень 2006 21:12 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
А если серьезно, то какая методика приготовления вышеобсуждаемого спирта, и как адаптировать двигатель под данное топливо?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUg

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2005 Повідомлення: 1894 Звідки: Киев
|
Додано: 15 Жовтень 2006 23:22 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Дык, нам же не "самогон" нужен а спирт. Насколько технологии производства "продуктов" отличаются?
_________________ .... ______ .... ЗАЗ 968 GTR
.. /_______ .. by LEKS
. (О. --=-- .О) . 1.2L 58hp 1977 - dead
. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tebus

|
Додано: 17 Жовтень 2006 09:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
--------------------------------------------------------------------------------
Дык, нам же не "самогон" нужен а спирт. Насколько технологии производства "продуктов" отличаются?
|
Потому то любое государство так ип борется с самогоноварением, что не отличается ничем...
_________________ (\__/)
(O.o )
|
Повернутися до початку |
|
 |
TehRuk

Статус: Offline Зареєстрований: 15.01.2005 Повідомлення: 598 Звідки: Україна
|
Додано: 17 Жовтень 2006 23:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вы правы Voytik
Аргументов против Вас на самом деле народ не представил.
Повышенное потребление газа никто не засечет - счетчики на самом деле стоят на район и даже если Вы будете потреблять газа в 200 раз больше чем обычная семья, на балансе района это никак не скажется. Нужно только, чтобы таких в районе было по минимуму. Так что - халява. И технологию освоить можно - ничего там особо сложного нет.
Проблемы при производстве на самом деле в другом:
- безопасность с точки зрения взрыва и
- безопасность с точки зрения ядовитости
Так, призводство из квартиры надо уносить. И это проблема.
Ну и более мелкие:
- бак на машину должен быть в 2 раза больше и видимо особо гермитичным - безовасность при эксплуатации
- перестройка карбюратора
- дозаправка в дороге
Возможная корозия - не проблема. Ее видимо не будет. В свое время на ЗАЗе долго ездил с использованием воды - корозии потом не видел.
Так что с богом. И успехов. Буду раз если получиться.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|