Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

прошу совет по поводу 2101 на мой бобсик =)
На сторінку 1, 2, 3, 4  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Saboka

Статус: Offline
Зареєстрований: 21.03.2006
Повідомлення: 16

ПовідомленняДодано: 05 Жовтень 2006 09:29    Заголовок повідомлення: прошу совет по поводу 2101 на мой бобсик =) Відповісти з цитатою

Уважаемый коллектив =)
Хотелось бы к вам обратится с советом, если можно и помошью...

недавно купил по-дешёвке двиг ваз 2101, с замененным коленвалом и распредвалом от Тайги + стандартными рассточенными цилиндрами до 2-го ремонтного размера! и появилась гениальная идея вкинуть на свою 40-ку. Но смущаетвопрос не столько технической части, сколько документальной... Поделитесь пожалуйста мнением, по-поводу "стоит ли игра свеч"? Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 05 Жовтень 2006 12:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

идея совсем не гениальная Confused

- он очень тяжелый в сравнении с тойже 40вкой. добавь ещё радиатор с водой, бензобак с бензой и запаску.
- а как ты будешь бороться с его перегревом?

Повернутися до початку
Saboka

ПовідомленняДодано: 05 Жовтень 2006 16:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

так а как же ставят движки от 2108 вазиков? им разве перегрев нестрашен?
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 05 Жовтень 2006 16:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ставят. и страдают молча Very Happy

кузов у Запорожца не конструировался для двигателей с радиатором.
а радиатору нужен поток воздуха чтоб он работал.
для этого он и стоит спереди в тонеле, вместе с мотором обычно (исключение VW-t2), где продувается встречным воздухом.

а запорожский кузов сделан под мотор со своей активной системой охлаждения. которая сама тянет воздух с улици.

есть конечно, имхо ректальные, варианты. ставить по два радиатора, вырезать огромные дырки, всякие уши, эл.вентиляторы которые гудят.
всё это утяжеляет и так перевешеный зад, хавает лишний бензин, и создает дополнительные проблемы.

вопрос: нафига ?!!! Laughing

Повернутися до початку
Saboka

ПовідомленняДодано: 05 Жовтень 2006 17:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

спасиба болльшое Wink
значит буду доводить до ума родную 40-чку Twisted Evil

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 05 Жовтень 2006 19:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Saboka писав(ла):

благо информаци воплощенной в жизнь тут унас куда больше чем тех кто поменял мотор. Smile

Повернутися до початку
WtD

Зареєстрований: 10.10.2005
Повідомлення: 59

ПовідомленняДодано: 05 Жовтень 2006 23:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
Saboka писав(ла):

благо информаци воплощенной в жизнь тут унас куда больше чем тех кто поменял мотор. Smile

+ 100... Войтик, я тя люблю (поручики, молчать !)

зы: кста, очень хорошим тоном было бы отписываться в тему с отчетом о проделанной работе и результате.
Я всегда стараюсь делиться тем, как происходил процесс ремонта и в каком месте я оказался дурак (95% всех случаев)

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 10 Жовтень 2006 21:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ДА, ИГОРЕК! ЕСЛИ Б НА ФОРУМЕ НЕ БЫЛО МЕНЯ, ТО, ПОЖАЛУЙ, БОЛЬШЕ НИ ОДИН МОТОР НЕ БЫЛ БЫ ЗАМЕНЕН. Laughing

Voytik

ПовідомленняДодано: 11 Жовтень 2006 01:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да не Санек, не в этом дело.
конечно каждый делает что ему угодно.
но если чел реально спросил что его ожидает, то я ему ответил с чем он реально столкнется Wink

ты думаешь мне нравится ресурс или мощность родных движков?
нет, не нравится. но замена движка на "чужой" это комплексный вопрос, а не только как его прикрутить к коробке передач.
имхо несерьезно мечтать сменить мотор и сменив стыкнуться с проблемами куда больше чем были до того. а про это почемуто никто не пишет (похоже кроме меня одного).
или борьба с закипаниями и перевес это уже не проблемы?

тоже порой себе начинаю мечтать чтоб прикупить даже тотже Тавромотор. я уже даже успел насобирать номера телефонов у кого купить коробку от Луазки, у кого неубитый мотор, и спросил у Макса сколько стоят колено и шатуны для 1.3.
но потом вспоминаю что кроме всего этого вылазят и другие проблемы. и смысл менять мотор на водяной отпадает.

единственное это ещё от Т2 воздушника я так и не посмотрел в живую.
но при его весе он тоже нах нада.

потому по сей день я считаю что разумности просто менять мотор, с убитого на убитый только водяной, нету.
соглашусь только если попадется какойнить махонький, на теже 900 кубиков и лошадок 50-60 японский инжектор. с таким ещё можна остаться в рамках целесообразности.
но! 50-60 это не просто так, у меня уже стоят тормоза которые это остановят.
а вот если есть желающие такой мотор или вообще до 100 ставить на убитый Запорожец, на котором и с родными тормозами что "русская рулетка", то нах нам ещё один Команч?!

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 11 Жовтень 2006 01:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ИГОРЬ, ПОВЕРЬ. ТЕ ПРОБЛЕМЫ И ПОЛОМКИ, С КОТОРЫМИ Я СЕЙЧАС СТАЛКИВАЮСЬ, ЗНАЧИТЕЛЬНО ПРОЩЕ И ЛЕГЧЕ, ЧЕМ ПРОБЛЕМЫ, КОТОРЫЕ ВОЗНИКАЮТ, НАПРИМЕР, У ДРУГИХ РЕБЯТ ИЗ КЛУБА С СОРОКОВКАМИ. ЕСТЬ ЖЕ МНОГО ВАРИАНТОВ УСТАНОВКИ РАДИАТОРОВ, ПЕЧКИ. ДА И ЖИГУЛЕВСКИЙ МОТОР В МЫЛЬНИЦАХ НОРМАЛЬНО СТАВИТСЯ (А ТЫ ПУГАЕШ ПЕРЕВЕСОМ В 25-30 КГ). ТО, ЧТО ОБЪЯСНЯТЬ ЛЮДЯМ СЛОЖНОСТИ И ЗНАЧИТЕЛЬНОСТЬ ОПЕРАЦИИ НАДО, ЭТО Я НЕ СПОРЮ. НО ИМЕННО ПУГАТЬ НЕРЕШАЕМЫМИ ПРОБЛЕМАМИ, ТИПА ПОСТОЯННО КИПИТ, НЕ ПОВОРАЧИВАЕТ, ТЕЧЕТ - ЭТО ПРОСО ГЛУПО. У ВСЕГО ЕСТЬ СВОИ НЮАНСЫ, НО НЕ БОЛЕЕ.

Voytik

ПовідомленняДодано: 11 Жовтень 2006 12:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

конешно у всего свои нюансы.
и из любой ситуации можна найти выход. но только какой ценой?!!

согласись, менять ухоженую 40-вку никто не станет. Wink потому как она не ломается.
а менять мотор на другой только потому что родной уже доламался это глупо. Rolling Eyes
темболее что такие товарищи обычно меняют шило на мыло.

а охлаждение для воздушника в этом кузове это проблема номер один.
имхо, ради спасения кромсать кузов болгаркой, лепить всякие решеточки, уши, и постоянно включать вентилятор это уже на любителей сделать из мухи слона. проще сразу купить Таврию и мозг себе не ..., как минимум это дешевле обойдется.

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 13 Жовтень 2006 18:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
согласись, менять ухоженую 40-вку никто не станет. Wink потому как она не ломается.
а менять мотор на другой только потому что родной уже доламался это глупо. Rolling Eyes
темболее что такие товарищи обычно меняют шило на мыло.
НЕ СОГЛАШУСЬ. ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ КО МНЕ ОБРАТИЛИСЬ НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК С ВОПРОСОМ ОБ УСТАНОВКЕ ДРУГОГО ДВИГАТЕЛЯ. СОРОКОВКИ У НИХ ИСПРАВНЫЕ, ПРОСТО ИМ ХОЧЕТСЯ БОЛЬШЕГО, ЧЕМ СОРОКОВКА. А МЕНЯТЬ УБИТУЮ СОРОКОВКУ ТЕМ БОЛЕЕ ИМЕЕТ СМЫСЛ. Я СТАЛКИВАЛСЯ НЕОДНОКРАТНО С КАПИТАЛЕННЫМИ МОТОРАМИ (В ТОМ ЧИСЛЕ И ЗАЗ-РЕЙСЕРОМ). СКАЖУ ТЕБЕ ОТКРОВЕННО: КАЧЕСТВО И СТОИМОСТЬ НЕСОИЗМЕРИМЫ. ЗА ТАКИЕ ЖЕ ДЕНЬГИ МНЕ ОТКАПИТАЛИЛИ ТАВРОМОТОР, А СОРОКОВКИ ОДНОЗНАЧНО С ДЕФЕКТАМИ (ТЕЧЬ МАСЛА, НИЗКОЕ ДАВЛЕНИЕ, У ЗАЗ-РЕЙСЕРА КОМПРЕССИЯ В ОДНОМ ГОРШКЕ МЕНЬШЕ НА 2 ЕДИНИЦЫ И ВЫБИВАЕТ ДЫМ). Т.Е., ВОЗМОЖНОСТИ НОРМАЛЬНО ВОССТАНОВИТЬ СОРОКОВКУ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ (ТО, ЧТО ТЫ САМ ИХ КАПИТАЛИШ НЕ В СЧЕТ - Я ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ НЕ БУДУ).

Гість

ПовідомленняДодано: 13 Жовтень 2006 23:46    Заголовок повідомлення: RE: прошу совет по поводу 2101 на мой бобсик =) Відповісти з цитатою

На счет мотора согласен с Лексом.
Даже из-за такой мелочи что мастеру похер что капиталить, тавро или 40ку, только вот на 40ку все детали мусор. Зачем вбухивать астрономические суммы денег, и вечно менять сальники или еще что-то. ? Ресурс меньше, про заводскою тюнинг молчу.
Конечно пробшлема охлаждения актуальна. Но тут у 99% форумчан таже байда с родным. И там и там решимо. Единственное что под капотом получаеться свалка железа, неопрятно, но ...

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 14 Жовтень 2006 01:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

интерестно что бы сказали об этом в немецом клубе Smile

а не проще сразу купить Тарию и не усложнять так жизнь? Laughing

Повернутися до початку
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 14 Жовтень 2006 20:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Из собственно опыта:
-правильно собранная 40-ка таки не ломается. Пробег сказать не могу точно. Но только за эту неделю км 500 проехал. Катаюсь уже второй год. Никаких глюко
-стоимость ремонта под 1.3\92 вышла меньше $100. Но делал сам.
-в городе никогда не возникало недостатка мощности.

Спорить ни с кем не буду. Сам считаю что идея о тавродвиге вполне жизнеспособна. Просто мне, как новичку (когда только капиталил мотор) проще оказалось занятся родным. А щас менять двиг, на котором я могу поехать когда и куда угодно (например на море был).....зачем?....

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 14 Жовтень 2006 20:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ставить другой мотор? ТА НУ, ЭТО СЛИШКОМ СЛОЖНО. (с) Лекс. Very Happy

купите Таврию с уже установленым тавромотором и не усложняйте себе жизнь всяким гемором! Smile

Повернутися до початку
Гість

ПовідомленняДодано: 14 Жовтень 2006 21:54    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Тавромотор в пример.....есть ведь и интересные моторы, купить кузов от которых ну ОЧЕНЬ не по карману 90% форумчан. А мотор....можеь быть весьма по карману.

П.С, хочешь тормоза и диски модные, покупай ТАЗ Wink2

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 14 Жовтень 2006 23:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Таврушка не настолько дороже Запика чтоб только ради её мотора устраивать весь тот цирк Laughing
Повернутися до початку
Гість

ПовідомленняДодано: 15 Жовтень 2006 21:12    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Типа ТАЗ дороже, чтоб ставить его тормоза, и даже мотор. Confused
Повернутися до початку
Saboka

ПовідомленняДодано: 22 Жовтень 2006 22:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

спасиба вам огромное эксперты... Wink
у меня у самого 40 послекап ремонта в прошлом году! делал своими руками под батиным руководством + книги.. неспрорю - зае....сь Twisted Evil в городе между светофорами терпят все дизельки, да и жигули со старыми иномарками... правда десятки и иномарки по круче дают мне просраться... Laughing НО...кроме кап ремонта и нового К-133 + хорошей настройки ничего нету.... Двиг попался золото - первый кап ремонт на 98 тыс км! отЪездил уже за 1 год 12 тыс км и 2 поезди на чёрное море, при этои никаких проблем с двигом...

так что родимый движочек ещё поездит! Laughing

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3, 4  Наст.
Сторінка 1 з 4

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум