Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

помогите с подключением замка зажигания

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
красав4ик

Статус: Offline
Зареєстрований: 11.11.2005
Повідомлення: 144

ПовідомленняДодано: 02 Жовтень 2006 15:59    Заголовок повідомлення: помогите с подключением замка зажигания Відповісти з цитатою

Проблема такая..

С суботы на воскресенье пытались угнать моего жужу((

Эти придурки залезли в машинку, сорвали провода с замка и пытались завести (акум снят), понятное что это не получилось ...
теперь я просто незнаю какие провода на какие клемы одевать (

Может у кого есть схема, а может и фотка есть куда какой провод одевать ((

Жуж 968 м.

Что посоветуете от угона сделать ? )) я снял руль и ВВ провода ))

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 02 Жовтень 2006 16:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Снять руль это конечно сурово. Laughing
Самый простой способ - это поставить незаметный тумблерок (под сиденье\приборку) на какию-нибудь важную цепь. Например на провод от трамблера к катушке, или от замка зажиганя к движку, или на провод от кондера к контакту трамблера. Последний вариант особенно злобный. Если пустить тот провод через нормально разомкнутое реле, которое где-то рядом в незаметном месте с ним расположить и проводочки замаскировать, а управление в салон вывести на секретный тумблер. В итоге пока тумблеров не клацнешь движек не запуститься, хотя будет чихать и схватывать.
У меня когда провод отпаялся я чуть новый акум не посадил пока разобрался что это кондер.
Насчет проводки. Мне в свое время при замене замка помогла схема из мануала. По ней разобраться нормально можно. Если мануала нет, то могу заброситься либо весь на мыло, либо сюда схемку.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
красав4ик

ПовідомленняДодано: 02 Жовтень 2006 16:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тумблер поставить - это хорошо, но обычно жужики из дворов уганяют на буксире )) поэтому толку от него нет))
а без руля - далеко не уедешь ))

разве что запасной принести ))

а по поводу мануала - у меня есть мануал, надо будет его найти и попробовать разобраться ...

просто не охота напортачить. А то замкну не то и провода погорят ...

WtD

Зареєстрований: 10.10.2005
Повідомлення: 59

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2006 15:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

красав4ик писав(ла):
Тумблер поставить - это хорошо, но обычно жужики из дворов уганяют на буксире )) поэтому толку от него нет))
а без руля - далеко не уедешь ))

разве что запасной принести ))

а по поводу мануала - у меня есть мануал, надо будет его найти и попробовать разобраться ...

просто не охота напортачить. А то замкну не то и провода погорят ...

Для начала тебе нужен тестер-пробник, в любом автомагазине по цене 15 рублей/штука... :-) Это отвертка (или просто шило) с лампочкой и крокодилом.
На замок у тебя приходит питание (оно потом раздается на зажигание и стартер.
Сначала найди его - это будет наверное центральный провод.
Потом подключай к нему по одному провода и смотри на катушке - как там появится питания - это зажигание. Ну а когда добавишь туда стартер - он заработает (на нейтрали все делать!). Опционально могут быть габариты, но с М-ками я не сталкивался.

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

Зареєстрований: 09.02.2004
Повідомлення: 1659

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2006 16:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Совсем народ разленился. Та там всего ЧЕТЫРЕ провода! Плюс - на нем ДВЕ клемы и он КРАСНЫЙ. Короче ссылка на цветную схему вверху прилеплена. Шо там делать? Shocked
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
WtD

Зареєстрований: 10.10.2005
Повідомлення: 59

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2006 16:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А по поводу противоугона - о, да, отключить кондер с трамблера (через переключатель) - это жуткая жесть... Чихать будет, заводиться и ехать - уже нет.
Я не то что аккум посадил - я его раза 3 садил в ноль (и заново заряжал), при этом заменил свечи (нафига - не знаю %-), карбюратор и половину проводки (высоковольтной), так же отстроил клапана и заменил бензин.
А ларчик то просто открывался... %-)

зы: но в моем случае там жесткий медный провод под самим основанием клеммы поломался, и даже если ткнуть в него отверткой - определить что оборван невозможно.

очень хорошо простой переключатель под сиденье или панель спрятать, который разрывает цепь питания, цепь кондера или цепь стартера. А если сделать через клеммник Wago - один плюс приходит, после 3 провода на выход и 3 тумблера - можно произвольно отключать цепи :-)

Ну поскольку у меня машина под окнами ночует, чтобы спать спокойно я туда сигнализацию воткнул. Стоит 750 рублей (Partizan RX1)- 2 бака бензина. Ставил сам, зато гопоту сам факт ее наличия уже пугает.

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Гість

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2006 16:32    Заголовок повідомлення: RE: помогите с подключением замка зажигания Відповісти з цитатою

Тут мне один бывший зазовод рассказал как он тырил свои первые з/ч для жужа. Это был кузов, без колес, рулвого вала, руля, тормозов, и кучи електрики, так вот он пошел в двор где стояло это чудо, и прикрутил к нему все чего нехватало, потом завелся и уехал Smile

УЧИТЕСЬ!

Повернутися до початку
красав4ик

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2006 16:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

WtD писав(ла):
Ну поскольку у меня машина под окнами ночует, чтобы спать спокойно я туда сигнализацию воткнул. Стоит 750 рублей (Partizan RX1)- 2 бака бензина. Ставил сам, зато гопоту сам факт ее наличия уже пугает.

Сигналку ставить в моем случае - деньги на ветер.
Машинка на приколе стоит, я себе взял новую десятку...

А хозяин ЗАЗа не я, поэтому влаживать в него теперь бабулесы просто не вижу вмысла... Пддерживаю в нормальном состоянии да и только. Вот просто хочу, чтоб его не угнали, пока его хозяин заберёт обратно.

По поводу замка, сорри если чем обидил кого, но я реально никогда его не разбирал и не представляю как их подключать... Я думал что ктото имеет фотку подключения, или мобилой сфоткает проводки... Но если нет, то сам разберусь... Большое всем спасибки за советы ...

Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2006 16:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

красав4ик писав(ла):
По поводу замка, сорри если чем обидил кого (типа супер электриков)
но я реально никогда его не разбирал и не представляю как их подключать... Я думал что ктото имеет фотку подключения, или мобилой сфоткает проводки... Но если нет, то сам разберусь... Большое всем спасибки за советы ...

Плохое настроение? Wink Посмотри на цветную схему. Там провода цветные и написано к клеме с каким номером подрубается. На замке клемы подписаны. Провода цветные. Какие еще фотки нужны? Wink

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
красав4ик

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2006 16:38    Заголовок повідомлення: Re: RE: помогите с подключением замка зажигания Відповісти з цитатою

Anton[SS] писав(ла):
Тут мне один бывший зазовод рассказал как он тырил свои первые з/ч для жужа. Это был кузов, без колес, рулвого вала, руля, тормозов, и кучи електрики, так вот он пошел в двор где стояло это чудо, и прикрутил к нему все чего нехватало, потом завелся и уехал Smile

УЧИТЕСЬ!

)) я вот тож про это, у моего знакомого ЗАЗик угнали на буксире )) там небыло акума и стартера, вроде тормоза тож не работали...

Правда угонщиков поймали на окружной, их Беркут тормознул )) но это чисто случайно.. Беркуты там просто катались...
Тумблеры - это хорошо, но не от буксира.
Я вот руль снял, думаю может колёса снять Laughing

красав4ик

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2006 16:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Greyglass писав(ла):
красав4ик писав(ла):
но я реально никогда его не разбирал и не представляю как их подключать... Я думал что ктото имеет фотку подключения, или мобилой сфоткает проводки... Но если нет, то сам разберусь... Большое всем спасибки за советы ...

Плохое настроение? Wink Посмотри на цветную схему. Там провода цветные и написано к клеме с каким номером подрубается. На замке клемы подписаны. Провода цветные. Какие еще фотки нужны? Wink

Пасибки, щас посмотрю ))

Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2006 16:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

красав4ик писав(ла):
Greyglass писав(ла):
красав4ик писав(ла):

Пасибки, щас посмотрю ))

А это было непонятно? Shocked Twisted Evil

Повернутися до початку
красав4ик

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2006 16:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Greyglass писав(ла):

А это было непонятно? Shocked Twisted Evil

Там фотка такая, что ничего не понять, как промаркированы контакты...
но буду разбиратся ..

Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2006 16:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Слева направо:

50|int|30/1|16|15|30

50 - стартер
int - на руль
30/1 и 30 - плюс
15 - зажигание.

Повернутися до початку
красав4ик

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2006 16:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Greyglass писав(ла):
Слева направо:

50|int|30/1|16|15|30

50 - стартер
int - на руль
30/1 и 30 - плюс
15 - зажигание.

благодарствую ))
седня попробую подключить, правда пока доберёшся до него уже темно на улице будет.

Oldman

Зареєстрований: 10.03.2004
Повідомлення: 183
Моє авто: ЗАЗ-968МБ

ПовідомленняДодано: 04 Жовтень 2006 13:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня те же проблемы: этим летом уже дважды пытались то ли
угнать, то ли покататься.
Пока что остановился на квартирных замках на каждую дверь
плюс пластина с замком, фиксирующая рукоятку переключения
передач.
Думал еще о типовом блокираторе колес, но это, наверное, дорого
и громоздко.
Если есть возле места стоянки дерево или бетонный забор, то можно
дополнительно еще посадить на цепь или на трос.
Параллельно ищу недорогой гараж возле дома.

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 04 Жовтень 2006 14:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Когда у меня накрылся замок, я умудрялся в темноте наощупь замкнуть нужные провода, а потом пару дней еще катался как угонщик.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум