Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
maiklass

Статус: Offline Зареєстрований: 24.08.2006 Повідомлення: 37 Звідки: Lithuania - Kaunas
|
Додано: 28 Серпень 2006 17:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Nikolab писав(ла): |
пардон я каунас с друскенинкаем перепутал , просто вчера много было планов связано с каунасам но не заехал |
Ja toza b vibral Druskininkai a ni Kaunas . V Druskininkai sleduscem kodu atkroit Aqua Park, abisciali sto budut iscio mocneje cem v Latvije Jurmale Livu Akvaparks. Nu pasmotrim... Davno ja nebil v Druskininkai, gavarit tam tiper ocen krasiva, no tolka liudej mnoga.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maiklass

Статус: Offline Зареєстрований: 24.08.2006 Повідомлення: 37 Звідки: Lithuania - Kaunas
|
Додано: 29 Серпень 2006 11:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
да, смотрели мы уже и коробку и мотор от А33 тупик. |
Ja nasol neskalka fotografej v internete s A33 dvigateliam, mne pakazalas sto eta ocin pahozaja konstrukcija na zaz.
Voytik, mozet moziz konkretna skazat pacemu A33 nigadica, budu blagadarin 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nikolab

Статус: Offline Зареєстрований: 30.11.2004 Повідомлення: 1162 Звідки: Гродно, РБ. Москва, РФ. Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)
|
Додано: 29 Серпень 2006 12:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
фотки в студию, плиз,
как было понятно из постов Войта что вращение короки не в штатном направлении.
так действительно реакции сил в подшипниках становятся совсем другие , по этому непредсазуема надёжность, с большой вероятностью могу прогнозировать повышеный износ подшипников, присоединяюсь к пессимистическим прогнозам
_________________ 968мммммммжжжжждрдрдрдр-пп-пых-трытттт-тыроп-тыроп--пах .........и тишина |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 29 Серпень 2006 13:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
немного сложновато на пальцах обьяснять не используя технических терминов
суть такова что у нашей коробки шестерни диференциала прямые конические. получается что большую ведомую, относительно малой ведущей, в картере коробки, можна перевернуть на 180. и выходные валы коробки начнут вращаться в другую сторону. тоисть нашу коробку легко можна поставить вместо иномарочной, только развернув шестерню диференциала.
а у Альфы33 или Ауди80 они гипоидного типа. ось ведущей, малой, шестерни на ходится не в одной плоскости с осью ведомой шестерни.
соответсвенно зубья на этих шестернях слегка винтовой формы.
и развернуть ведомую шестерню на 180 неполучится потому что зубья этих шестерён станут хрест наврест друг к другу. естественно так и не зацепившись.
поищи что такое гипоидная передача и посмотри чертёж. может визуально поймёшь почему такое невозможно.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 29 Серпень 2006 13:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
вижу пошла уже путаница.
надо суп отдельно мухи отдельно.
один вариант. коробка от А33 с "левооборотным" двигателем от Хонды.
второй вариант. коробка от ??? с развёрнутым дифером и "правым" двигателем.
в первом варианте повышенный износ и вой дифера. но без переделок коробки.
во втором варианте гемор переделки неизвестной коробки.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUg

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2005 Повідомлення: 1894 Звідки: Киев
|
Додано: 29 Серпень 2006 13:53 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
А сивиковская коробка с "правым" двигателем? 
_________________ .... ______ .... ЗАЗ 968 GTR
.. /_______ .. by LEKS
. (О. --=-- .О) . 1.2L 58hp 1977 - dead
. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maiklass

|
Додано: 29 Серпень 2006 14:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Spasiba Voytik za tvajo terpenia, izvini sto ja tak upriama u vas forume vsio sprasavaju , no nas, litovski, zaz klub savsiem miortvy.
A nasiot A33, mne kak ta pakazalas sto u nijo dvigatel toze v zade, no ja ashibsia - izviniajus.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 29 Серпень 2006 19:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
То BUg
таже проблема что и у Альфовской с мотором от Хонды.
То maiklass
да брось, мы тут все и сидим только ради того чтоб друг другу чтонить подсказать
я ведь тоже много чего не знал, да ещё и не знаю.
такчто милости просим к нам сюда.
только очень былобы классно если б ты писал кирилицей. тяжело транслит читать.
есть ведь куча разных прог и для смены раскладки, и для конвертации из транслита или обычные наклейки на кнопки для ноутбуков.
кстати, тут Semenoff выкладывал ссылку даже веб переводчика с транслита.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maiklass

|
Додано: 30 Серпень 2006 09:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ja ruski jezik viuchel smotria televizar v dectve, a v shkole uchilse germansky i anglisky, pa etamu ja tolka gavarit na ruskam umeju, a s kirilicaj trudna mne, citat pa nimnogo ucius citaja avtomobilnije knige i zurnali, no ja pastarajus naiti kakoj nibut transliator (jesli u kavo nibut jest link, to prashu pakazat , ja daze niznaju ot kavo nachiat poisk v internete), no bes gramatnih oshibak nme neudastsa pisat
A nashiot peridelavane zaza, ja teper obdumavaju variant s petaj peredacej v orginalnaj korobke. Vidil u vas neskalka temah ob etam, tak sto budu isuchiat.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maiklass

|
Додано: 30 Серпень 2006 10:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну вот, наканиецта нашол какой ета конвертер. Пасмотрем будет ли лехче общаться.
Пака толка на работе могу патклюитса к интернету, но думаю скора и доме будет такая возможнаст. Сиводниа периежджиаю на другую квартыру.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 30 Серпень 2006 11:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
ты по поводу ошибок не сильно смущайся, тут и так немного народу умеет правильно писать.
я например тоже не по русски разговариваю. и писать без ошибок по русски тоже не умею.
просто запоминай как другие пишут
по поводу пятой. мне кажется что её легче поставить чем найти другую подходящую коробку.
конечно наша не такая тихая и надёжная как от Ауди например.
я бы тоже хотел бы заморочиться например на автомат. но изза гипоидной про такое можна забыть.
да и вообще. надо ещё подумать или есть здравый смысл ставить какойто мощный мотор.
как минимум факт что машина довольно лёгкая и имеет плохую аэродинамику меня останавливает перед тем чтоб желать разгнять её выше 100км/ч. тут бывает на большой иномарке по трассе идёшь, а по встречной ТIR, так за ним такая волна ветра идёт что и тяжелую машину пробует с дорожного полотна скинуть. приходится заблаговременно сбрасывать свою скорость.
что уже говорить про маленький Запорожец. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vofffka
Статус: Offline Зареєстрований: 23.09.2006 Повідомлення: 3 Звідки: Россия но родом с Украины Полтавская область Козельщинского района Села Пески)))
|
Додано: 23 Вересень 2006 10:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Добрый день или Доброго времени суток)))) Я тут новенький)) но тоже нравится ЗАЗ... короче к делу смотрю этот пост про установку двигана Ауди 80... и у мня возник такой вопрос на этот движок по идее должна идти АКПП... что выдумаете мона поставить или нет? и вообще АКПП есть на такой двиган или нет) мне просто оч понравилась тема по замене двига)) Я правда ещё не купил ЗАЗ ищу пока что.... Но уже собираю инфу чтоб быть подготовленным)
_________________ Будущий ЗАЗ-мен |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 23 Вересень 2006 13:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
ээ, если не хочешь со старта попасть под гамнопад в свою сторону, то лучше пока не задавай таких вопросов
во-первых. купи тот Заз, поездь как есть, поремонтируй то что ломается, чтоб хоть отдалённо представлял о чем пробуешь речь заводить.
во-вторых. сначала приведи родной двиг и остально в порядок. а тогда ещё раз себя спросишь надо ли тебе другой мотор, коробка и прочие проблемы.
если таки сочтешь что надо. окажется что у тебя есть хоть небольшая своя мастерская. приличный кусок денег, начиная от дополнительных 300-500$. точно будешь знать про что говоришь.
тогда заходи в эту ветку и юзай поиск по форуму. узнаешь много чего нового и не придётся задавать много смехотворных вопросов. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vofffka
Статус: Offline Зареєстрований: 23.09.2006 Повідомлення: 3 Звідки: Россия но родом с Украины Полтавская область Козельщинского района Села Пески)))
|
Додано: 23 Вересень 2006 15:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
понял не дурак))) (дурак бы не понял) будем юзать.... стока хочется сделать а зазика нету.... приходится пока занимать себя инфой)
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 23 Вересень 2006 15:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
поверь наслово. вся эта инфа, без собственноручной реализации, малочего стоит.
просто трепаться на тему какие класные есть вприроде движки, или кричать что родной гомно и греется, никогда не ездив на нем, никому тут ещё пользы не принесло.
когда купишь, попробуешь как это оно, и что там где и по чём, реально с чемто столкнешся и потрогаешь руками, тогда у тебя появятся более конкретные и уже иные вопросы. на которые найдёшь унас много ответов.
з.ы. ставить мощный мотор на машину, у которой родные тормоза физически не смогут его остановить, это или самоубийство или реальный шанс загреметь на зону за чужую испорченую жизнь.
унас начинают с вылизывания родной подвески и замене тормозов на более мощные.
кому такого тюнинга мало начинают думать о других движках. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vofffka
|
Додано: 23 Вересень 2006 20:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну да я читал про дисковые тормоза)) конечно хорошо... Но тут у мня сомнения на счёт того, что ставить и вперёд и назад... смотрел статьи кто то пишет что на передних и задних дисковых круче кто-то пишет что тока на передних универсальнее)) но я больше склоняюсь ко второму варианту)) у мня даж руководство по ремонту и каталог деталей лежат дома)) напечатанная в 2005 году)) сильно удивился что бензобак находится за пасажирами задних сидений)) опасненько))
|
Повернутися до початку |
|
 |
maiklass

|
Додано: 26 Вересень 2006 14:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik хорошо сказал, что сначала нада своими руками потрогать зазик.
Я вияснил что в противоположную сторону можна крутить коробки которые с двигателем стоят поперечно в автомобиле, к примеру во втором Гольфе. У таких коробок в редукторе нет гипоидних шестерней и им всеравно в которою сторону крутитьса. Но толко думаю что и вы этот вариант обдумали и пришли к выводу что невозможно (нет столька места) паставить кокой нибудь двиг в заз поперечно.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 26 Вересень 2006 19:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну, теоретически можно хоть от Камаза поставить. только нету смысла аж настолько переваривать машину. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
EJ
Статус: Offline Зареєстрований: 30.09.2006 Повідомлення: 6
|
Додано: 30 Вересень 2006 19:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Никто случайно не изучал КПП Субару на предмет разворота диффа.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 30 Вересень 2006 20:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
давай черетежи. поизучаем