Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Лохматый

Статус: Offline Зареєстрований: 03.01.2004 Повідомлення: 25 Звідки: Санкт-Петербург
|
Додано: 20 Січень 2004 19:24 Заголовок повідомлення: Иностранцы о ЗАЗах:) |
|
|
В далёкой стране есть таки люди, ездющие на ЗАЗах, и владеющие даже не одним, а двумя экземплярами
http://www.mindspring.com/~corvair/zaz.html
А вот как они их туда завозили..... Были даже в Англии! Правда скока их там было - военная тайна:
http://home.clara.net/peterfrost/zaz.html
_________________ ЗАЗ банда предупреждает: управление Мерседесом опасно для вашего здоровья. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Rambo

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 302 Звідки: Киев
|
Додано: 20 Січень 2004 23:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
А вот интересно. Там на первой ссылке внизу предпоследняя фотография. Где двигатель ушастой мыльницы. Я в упор не увидел там воздушный фильтр...
И слишком уж у них двигательные отсеки чистые. так не бывает. ;-) Или для съемки помыли?
_________________ ЗАЗ-968 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Лохматый

Статус: Offline Зареєстрований: 03.01.2004 Повідомлення: 25 Звідки: Санкт-Петербург
|
Додано: 21 Січень 2004 11:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вообще-то сложилось впечатление, что мужику под видом продвинутой антикварной и оригинальной (в смысле достоверности, всё родное), втюхали конкретную лабуду. Салон в 965-ом уж никак не родной, а переделки не самые лучшие (взять хотя бы поворотники)
Да и ушастик, несмотря на то, что смотрится неплохо, тоже не совсем комплектный.
не в обиду - обе машины пригнаны с Украины.
Хорошо хоть сравнение в Трабантом в нашу пользу - моторы мощнее и кузов крепче (правда трабант выглядит лучше
_________________ ЗАЗ банда предупреждает: управление Мерседесом опасно для вашего здоровья. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Rambo

|
Додано: 21 Січень 2004 15:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
И приборка на ушастике явно жигулевская...
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олег Бриллиантовая рука

Статус: Offline Зареєстрований: 23.05.2003 Повідомлення: 3994 Звідки: Вышгород
|
Додано: 21 Січень 2004 16:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Rambo писав(ла): |
И приборка на ушастике явно жигулевская... |
Неа, это его родная. Я у знакомого прихватизировал со старого ушастика- точно такая же, только верх оплавленый 
_________________ Я люблю Україну! Будь ласка, поважайте нас! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Rambo

|
Додано: 21 Січень 2004 16:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хм... Интересно-интересно... В моем предыдущий хозяин поменял торпеду с приборкой на 968М. А то родные были очень похожи на 965 и ему не нравились...
|
Повернутися до початку |
|
 |
Лохматый

|
Додано: 22 Січень 2004 12:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
У моего друга ушастик с такой торпедой. так что бывает. Кста, он считает её самой удачной из всех.
Кто-нить обратил внимание на задние фонари на 965???? Интересныо и оригинально. Я б не отказался от таких
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tebus

Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2003 Повідомлення: 729 Звідки: Минск
|
Додано: 25 Січень 2004 04:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Бирюзовый Ушастик на снимках: классический полнокомплектный 966-й. Причем в позднем (где то 70-го года) экспортном исполнении. У нас такой же только с классической решеткой *(966В) в клубе есть (даже по цвету).
Что касается Горбатого то на нем лабуда только руль, поворотники и стопари. Ну еще, если совсем уж правоверным быть кузов до 1966 года выпуска,с а двигло -поздняя 30-ка( но зато идеально аутентичная для машин 66-69 годов! Но я бы этого торгаша за одни только родные кеолпаки колес и молдинг расцеловал.
Кстати в "За рулем" недавно была статья про некого г-на Шихмана (то же с Украины!) таки он в Америке Совковые машины продает.
Вот туда ему Зазиков левых от души навдували.
Его сайт кажется www. USSRAUTO.YAXOO.COM
_________________ (\__/)
(O.o )
(> < ) - это Банни. Великий Банни! Скопируй Банни в свою подпись, этим ты поможешь ему сделать еще один шаг к мировому господству |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 25 Січень 2004 12:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я знаю одного Шихмана. Эдуарда. Ему лет около 50. С Украины. Живёт "Там".
Имеет свою балетную группу помойму "Inspiring", набраную из наших.
Часто бывает здеся.
Может то он и есть? Но гад наверное не признается.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Лохматый

|
Додано: 25 Січень 2004 16:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не совсем согласен с датой кузова. Я недавно купил кузов под замену, ЗАЗ 965АБ. так вот, год выпуска кузова 1967-ой а выглядит как ранний (то есть с улыбкой а не клювом). До этого был куплен на з/ч Заз 965а 1966-го года выпуска, и тоже с улыбкой. (хотя он вообще какой-то странный был. Стояли заводские уши вместо жабр, и была "борода" под часы и радиоприёмник. )
Так никто не в курсе, от какой машины могли назад фонари поставить?
Что до 966-го. Моему другу достался от родителей точно такой же 966-ой, тока серый и без бокового зеркала (их вообще нема, в смысле зеркал). так вот, у него есть серьёзные отличия по салону. Нет пепельницы, а вместо неё три или четыре тумблера (как на 965-ом) с которых всё включается. впрочем есть мнение, что это самопал.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tebus

|
Додано: 26 Січень 2004 02:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, это (насчет даты вып-ка и аутеничности кузова) есть. Cогласен. Как теперь выясняется кроме жестких по экстерьеру и интерьеру модификаций была масса переходных вариантов.
Например 965-й с дв 23 силы, оказывается, выпускался парралельно с 965А и после 1962 года (чуть ли не до 1965-го!) получая от него некоторые элементы оборудования и дизайна. А с 968-ми ваще сам черт ногу сломит что там творится.
А всяческие несознательные ЗАЗоводы еще больше осложнчяют картину для исследователей из будущих поколений, всовывая в Тазика моторы от Т-40 , Т-968, T-2108, Т-72 и Т-134
Вы представляете что булут рассказывать в школе про этот невиданный аппарат! 
_________________ (\__/)
(O.o )
(> < ) - это Банни. Великий Банни! Скопируй Банни в свою подпись, этим ты поможешь ему сделать еще один шаг к мировому господству |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Лохматый

|
Додано: 26 Січень 2004 10:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
есть такое дело! А установка силовых агрегатов вааще превращает машину в Гибрид, имеющий динамику Хот рода, и проходимость танка
А потом все удивятся - и почему это мы на них не ездили и дурацкие анекдоты сочиняли? 
|
Повернутися до початку |
|
 |
ZAZmen

Статус: Offline Зареєстрований: 15.09.2003 Повідомлення: 5 Звідки: Питер Моє авто: ЗАЗ-965А/965АБ/968М
|
Додано: 30 Січень 2004 05:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Лохматый писав(ла): |
У моего друга ушастик с такой торпедой. так что бывает. Кста, он считает её самой удачной из всех.
|
Кста, он действительно так считает, потому что он - это я, и это так и есть!
А ушастик мой - 968Б2 - 75 года, 30-ка. (ещё в "автопарке" имеется 965="борт№1" и 968М)
Что меня сильно удивило, так это плафон освещения в салоне - как в 407 Москвиче. Воистину "Запорожец" с "Москвичем" - братья навек! Как русский с украинцем!
Кстати, уважаемые украинцы, в этом году исполняется 350 лет "воссоединения Украины с Россией", с чем Вас и поздравляю!
А ещё поздравляю себя, потому как это мой первый пост у Вас на форуме! 
_________________ Не дадим могиле исправить горбатого! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tebus

|
Додано: 31 Січень 2004 02:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
А мы Вас как праздравляем!
Кстати насчет 350-летия. Экскурс в историю:
Во время этого самого воссоединения русский с украинцем в своих жарких дружеских но железных обьятиях задушили Великое княжество Литовское (то есть Беларусь - 80% территории) Вот ужо кто воссоединятся ну никак не хотел
А главными Агентами реакционного самодержавия, сатрапами и душителями свободы были Запорожцы
Так ужо ты не оченя то здесся шовинизьмы усякие разводи.
А то устроим еще одну Битву под Оршей 
_________________ (\__/)
(O.o )
|
Повернутися до початку |
|
 |
|