Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Гість
|
Додано: 13 Липень 2006 23:10 Заголовок повідомлення: Снятие и постановка на учёт (вопросик) |
|
|
Вобщем есть снятая с учета машинка, снимал не я, но мой хороший знакомый. Ее нужно поставить на учет, на другого человека, т.е. не того кто снимал ее с учета. Это вобще реально, я имею в виду без проблем?
На руках акт с биржи и тех. паспорт с временными номерами. Нужно ли переписывать биржевое соглашение, или и так можно? Присутствие того кто снимал понятно что обязательно.
Вобщем кто в курсе подскажите....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUGAS
Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2004 Повідомлення: 2439 Звідки: Kiev
|
Додано: 14 Липень 2006 00:30 Заголовок повідомлення: Re: Снятие и постановка на учёт (вопросик) |
|
|
Anton[SS] писав(ла): |
Нужно ли переписывать биржевое соглашение, или и так можно? Присутствие того кто снимал понятно что обязательно.
|
А вот и не правда!
Я так и не понял в чём вопрос. Ну сняли с учёта. ну продали через биржу....?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tasya

Статус: Offline Зареєстрований: 16.02.2006 Повідомлення: 413 Звідки: Киев
|
Додано: 14 Липень 2006 09:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
А в чем проблема? Если есть договор купли продажи (я так понимаю, что акт с биржи - это оно самое и есть) и техпаспорт, то присутствие бывшего хозяина не нужно Новый хозяин должен сам ставить на учет.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 14 Липень 2006 11:31 Заголовок повідомлення: RE: Снятие и постановка на учёт (вопросик) |
|
|
Выразился неясно.
Тот новый хозяин кто снял ее с учета, и якобы купил через биржу, ставить ее на себя не будет, а ставит вобще на 3ее лицо.
Можно ли так?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9916 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 14 Липень 2006 14:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Насколько я понимаю, машина ставится на учет на имя определенного физ-лица, только на одном из двух оснований:
1. он являлся и является ее владельцем (поменял место жительства)
2. он стал ее владельцем, что подтверждено актом купли-продажи
Иначе... не поймут. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tasya

Статус: Offline Зареєстрований: 16.02.2006 Повідомлення: 413 Звідки: Киев
|
Додано: 14 Липень 2006 18:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тут выход один: новый хозяин должен продать ее тому 3-му лицу, которое будет ставить на учет. Оформление купли-продажи (насколько я знаю) не намного дороже доверенности.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 15 Липень 2006 14:05 Заголовок повідомлення: RE: Снятие и постановка на учёт (вопросик) |
|
|
О хоть один толковый совет!
Впринцыпе я думаю нашим дайцам не будет проблемой ее и так поставить на учет, но хотелось бы без "знакомых" решить этот мелочный вопрос.
Будем узнавать...хотя все равно, машина ведь продана и снята с учета, перепродать без постановки на учет, т.е. машина немного в воздухе висит.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DM

Статус: Offline Зареєстрований: 05.04.2006 Повідомлення: 94 Звідки: Kharkov, Ukraine
|
Додано: 30 Липень 2006 19:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Народ тут выхода нема т.к. если ты снимешь карбюраторную машину с учета то на учет поставить не сможешь из-за закона который запрещает машины без евро2 типа только инжектор можна, он чище типа
_________________ Почему на ЗАЗе не делают новый ГОРБИ |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 30 Липень 2006 19:47 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Цитата: |
Народ тут выхода нема т.к. если ты снимешь карбюраторную машину с учета то на учет поставить не сможешь из-за закона который запрещает машины без евро2 типа только инжектор можна, он чище типа |
Это касается только постановки на учет НОВЫХ машин, купленных из салона. Для бывших в употребление закон силы не имеет. Единственное я не знаю как с перегоном карбюраторных авто..и растаможкой
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9916 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 31 Липень 2006 13:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
В законе запрет не на новые карбюраторные из салона. А про первую регистрацию конкретного ТС в Украине (постановку на учет), не соотв. Евро-2. Под него, кроме новых, попадают и пригнанные из-за бугра.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Greyglass Невозмутимый Альфаман

Статус: Offline Зареєстрований: 09.02.2004 Повідомлення: 1659 Звідки: Киев
|
Додано: 02 Серпень 2006 17:02 Заголовок повідомлення: Re: RE: Снятие и постановка на учёт (вопросик) |
|
|
Anton[SS] писав(ла): |
Будем узнавать...хотя все равно, машина ведь продана и снята с учета, перепродать без постановки на учет, т.е. машина немного в воздухе висит. |
Давайте не путать яичницу с камасутрой. Регистрация (учет) это одно, а право собственности это другое. Акт купли-продажи является документом на право собственности. Соответственно никто не мешает выписать уже от лица нового владельца (на основании акта купли продажи) новый акт купли продажи. А учет это дело третье.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Михалыч

Статус: Offline Зареєстрований: 22.04.2005 Повідомлення: 191 Звідки: Днепропетровск
|
Додано: 03 Серпень 2006 17:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну уж действительно все в кучу свалили
Это не так просто.
Ставит на учет владелец, документом, подтверждающим право собственности является акт купли продажи. Для того, чтобы поставить на учет (зарегистрировать) на другого владельца надо и акт на его имя! (то есть оформить куплю-продажу, дарение или еще что угодно...... в общем оформить передачу собственности..... с уплатой всех взносов и налогов).
_________________ ЗАЗ 968 1974 г. 40 л.с. св. желтый
Volkswagen Jetta 1.6 1990 г. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|