Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Black Angel

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2003 Повідомлення: 658 Звідки: Россия, г.Екатеринбург. Моє авто: Mercedes CL500, Infiniti FX45, ЗАЗ-968АЭ
|
Додано: 09 Січень 2004 15:03 Заголовок повідомлення: Молдинг на кузове 968 |
|
|
Господа зазолюбы подскажите чем можно прикрепить молдинг на кузове 968 (я про хромированную полоску по кругу), а то но эти ржавые болты смотреть не могу! Неговоря уж о том, что к свежепокрашенному зюзе их приворачивать.... 
_________________ Питомец: ЗАЗ-968АЭ 79 г.в. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 2002 Звідки: Киев
|
Додано: 13 Січень 2004 00:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
взять к примеру от 968М - они на проволочных скоьах уже крепились (наученные опытом)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Black Angel

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2003 Повідомлення: 658 Звідки: Россия, г.Екатеринбург. Моє авто: Mercedes CL500, Infiniti FX45, ЗАЗ-968АЭ
|
Додано: 13 Січень 2004 09:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
А от вазовской классики не подходит? Пластмассовые.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гость
Статус: Offline Зареєстрований: 14.08.2003 Повідомлення: 240 Звідки: Киев Моє авто: 968M 1.6l
|
Додано: 13 Січень 2004 12:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
понимаю что не по сути вопроса, но... отказался я совсем от молдингов и жутко этим доволен - этот неустранимый рассадник грязи и ржавчины. Перед покраской заварил/зашпатлевал их все. Теперь мыть авто стало настолько приятнее;)...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олег Бриллиантовая рука

Статус: Offline Зареєстрований: 23.05.2003 Повідомлення: 4001 Звідки: Вышгород
|
Додано: 13 Січень 2004 13:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
zaz-racer писав(ла): |
взять к примеру от 968М - они на проволочных скоьах уже крепились (наученные опытом) |
Только при этом, чтобы не было проблемм, описанных выше Гостем, из нутри залепить все входы крепежа пластелином (после установки) и постараться закрепить молдинги так, чтобы они не болтались (применить пластиковые прокладки, силикон или что-то в этом роде)
Для Гость: уход от молдингов- это практическая польза, но ведь хочется и эстетики 
_________________ Я люблю Україну! Будь ласка, поважайте нас! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Black Angel

|
Додано: 13 Січень 2004 14:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Отказываться от них не хочу, (думал уже об этом) т.к. цвет получился ярко жёлтый (желтый перламутр называется) ,а хром на кузове оч. клево его подчёркивает К тому же зазика сам не мою т.к. его оч. любят в моей автомойке
Вот я и спрашиваю от вазовской классики подойдут Кто нибуть пробовал 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олег Бриллиантовая рука

|
Додано: 13 Січень 2004 14:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Black Angel писав(ла): |
Вот я и спрашиваю от вазовской классики подойдут Кто нибуть пробовал  |
Так Рассер же сказал: на скобки из стальной проволоки, как крепится вся обшивка. Или не получается? Возьми один от классики и попробуй, мож подойдет, но мне кажется, что диам дырок в кузове меньше, чем у классики. И я не знаю формы профиля молдинга твоего ЗАЗа, зайдет ли пластмассовое крепление У меня 965 без молдингов 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гость
Статус: Offline Зареєстрований: 14.08.2003 Повідомлення: 240 Звідки: Киев Моє авто: 968M 1.6l
|
Додано: 13 Січень 2004 17:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Олег писав(ла): |
Только при этом, чтобы не было проблемм, описанных выше Гостем, из нутри залепить все входы крепежа пластелином (после установки) |
Проблемы там из-за С-образного профиля молдинга, куда по всей длине изнутри набивается трудновымываемая грязь. Тогда уж залепить все внутренности молдинга всплошную и по всей длине.
Я долго присматривался в свое время к мебельной фурнитуре - продается в рулонах нечто гибкое декоративное блестящее и по профилю молдинга на клеевой основе... не знаю прецедентов применения, поэтому побоялся что либо клеевая основа либо наружное покрытие зимнюю эксплуатацию могут не пережить. Это было бы самым простым и красивым вариантом..
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гость
|
Додано: 13 Січень 2004 17:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Так Рассер же сказал: на скобки из стальной проволоки, как крепится вся обшивка |
эти скобки изумительно также корродируют сами и свое окружение. При достаточно сильной степени коррозии рассыпаются
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Black Angel

|
Додано: 13 Січень 2004 22:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Видал я этот профиль, у нас на рынках он разной ширины метражём продают. Убеждают что клеется супер на века.... что то слабо только верится....... И выгледит он не так стильно...и думаю мне его в мойке с первого раза просто смоют..... 
|
Повернутися до початку |
|
 |
белый бульдог

Статус: Offline Зареєстрований: 02.03.2004 Повідомлення: 56 Звідки: Червоноград
|
Додано: 07 Березень 2004 15:37 Заголовок повідомлення: Re: Молдинг на кузове 968 |
|
|
Black Angel писав(ла): |
Господа зазолюбы подскажите чем можно прикрепить молдинг на кузове 968 (я про хромированную полоску по кругу), а то но эти ржавые болты смотреть не могу! Неговоря уж о том, что к свежепокрашенному зюзе их приворачивать....  |
Когда на моем жуже отлетел молдинг,я просто вырезал из резины маленькие полоски,и наклеил их напротив отверстий на молдинг,а потом молдинг приклеил к кузову.Уже прошло 4-е года,а держится.Правда я не знаю что это был за клей,взял у сапожника. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 07 Березень 2004 21:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Гость писав(ла): |
Только при этом, чтобы не было проблемм, описанных выше Гостем, из нутри залепить все входы крепежа пластелином (после установки) |
Проблемы там из-за С-образного профиля молдинга, куда по всей длине изнутри набивается трудновымываемая грязь. Тогда уж залепить все внутренности молдинга всплошную и по всей длине.
Я долго присматривался в свое время к мебельной фурнитуре - продается в рулонах нечто гибкое декоративное блестящее и по профилю молдинга на клеевой основе... не знаю прецедентов применения, поэтому побоялся что либо клеевая основа либо наружное покрытие зимнюю эксплуатацию могут не пережить. Это было бы самым простым и красивым вариантом.. |
У меня товарищ подобную мебельную фигню наклеил на 965 на водостоки крыши. Я сначала думал что облезет и отклеится , но он уже года два так ездит и ничего (без видимых изменений).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 07 Березень 2004 21:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если кузов гниет под молдингами - значит он плохо покрашен. Или плохо подготовлен к покраске.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 08 Березень 2004 00:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Частицы воды проникают через поры, особенно уже старой, краски аж до метала. Такое возможно если вода имеет возможность долго контактировать с кузовом. Что зачастую и происходит под молдингами.
Потому на иномарках уже давно молдинги попросту качественно клеят.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Black Angel

|
Додано: 08 Березень 2004 22:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
сделал как было.....надеюсь что не сожрёт корозия...... 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 08 Березень 2004 23:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Попробуй в те ыдрочьки перед монтажом и под молдинги наверное тоже напхать немного литиевой смазки.
Она практически бесцветна и не вымывается водой.
Единственное что вся что будет снаружи будет облипать пылью.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Rambo

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 302 Звідки: Киев
|
Додано: 09 Березень 2004 00:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
В Киеве на авторынках продаются типа мебельных, но для автомобилей. Стоят > 14 грн/м. Применяются типа на 2107. Выглядят неплохо. Держатся, если на чистую поверхность, тоже.
_________________ ЗАЗ-968 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Black Angel

|
Додано: 09 Березень 2004 11:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дык у нас тоже продаётся....просто что то она меня не вдохновила.... смотрится хуже родной. оставлю родные, надо в мойке заставлять чтоб молдинги сжатым воздухом продували!!! и думаю будет всё ОК ! 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олег Бриллиантовая рука

|
Додано: 10 Березень 2004 10:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Black Angel, ты места входа крепежа из нутри залипи пластелином или липучкой какой. У меня отец так делал на 06, за 8 лет (до следующей покраски)- никаких проблемм.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Black Angel

|
Додано: 10 Березень 2004 11:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ок. Спасибки! попробуем...... 
|
Повернутися до початку |
|
 |
|