Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

965 как машина
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Клуб власників автомобілей «Запорожець»
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
alexm_kiev

Статус: Offline
Зареєстрований: 24.05.2006
Повідомлення: 1

ПовідомленняДодано: 24 Тра 2006 22:19    Заголовок повідомлення: 965 как машина Відповісти з цитатою

Купил я год назад Таврию. Свеженькую б/у. Хорошая мафынка, типа ездит, не глючит 3*тьфу.

Теперь моя девушка говорит: "А я хочу горбатый Запор"! Ну, вот продаются сейчас в Лубнах. Типа $650 на ходу, но кузов гниловатый и $400 с типа заделанным кузовом но корявім двигом (надо делать поршневую, коленвал Sad )

Внимание, вопрос: Можно ли горбатый запор использовать как первую машину, тем более девушке с 0 стажем? Я в этом сомневаюсь, но вот кругом же говорят "Таврия - не машина". А на самом деле все пучком.

Вопрос 2: а оно вообще ездит? Типа каждый день на работу? Или это ретромобиль, который больше для красоты, понту и ремонту, нежели для использования в качестве транспортного средства? Бо я телевизионщик и в компах разбираюсь, а не в автомобилях...

Господа, прошу в "поиск" и "шедевры" не посылать. Был я там, чё-то не нашел таких вопросов. Но больно знать хочется...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Гість

ПовідомленняДодано: 24 Тра 2006 22:33    Заголовок повідомлення: RE: 965 как машина Відповісти з цитатою

Вот ведь ВАСИЛИЙ...........а нам фуфел парит мол идеал и 650 у.е. Smile
Все можно, но в твоем случае дело заведомо провальное. Так что попробуй обяснить что на каждый день неудобно, проблемы с з/ч и пр. фигня. Как второй авто ДА.

Повернутися до початку
ushaster
Начальник транспортного цеха
Начальник транспортного цеха

Зареєстрований: 15.04.2005
Повідомлення: 2437

ПовідомленняДодано: 24 Тра 2006 23:00    Заголовок повідомлення: RE: 965 как машина Відповісти з цитатою

Субъективное (!!) мнение.

ЗАЗ - машина не на каждый день. Для души. Можно даже сказать, для эстетов - в определённом роде. Хотя... Если будешь с машинкой как с девушкой - девушка будет кататься и радоваться, а сам......... Думаю, я бы попробовал!! В крайнем случае - приведёшь к выводу, что ЗАЗ - машина номер 2, но не 1. И всё встанет на круги своя. А так рискуешь наткнуться на "непорозуміння". По-украински красочнее звучит...

Вот...

Wink

Ногами не пинать! Всё вышесказанное - ИМХО!

BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 24 Тра 2006 23:35    Заголовок повідомлення: RE: 965 как машина Відповісти з цитатою

Проблем никаких. Только надо взять и все сразу сделать, начальное капиталовложение может превысить и 300 баксов, даже не смотря на "хорошее состояние".
На каждый день брать можно. Девушке, думаю, нормально будет: руль легкий, тормоза тоже не тяжелые. Но, повторюсь, каждая машина требует ухода. А эта, в силу запущености, может потребовать полной переборки.

В итоге. Достаточно дорого если не надолго. Если брать с рачетом на ближайшие пару лет то и отдача будет соответствовать деньгам.
Имхо.

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
AsTeRiX

Зареєстрований: 20.07.2003
Повідомлення: 289

ПовідомленняДодано: 25 Тра 2006 09:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

По опыту общения с 968М.. Ну во- первых подумай готов ли ты заниматься ремонтом (врядли это будет делать девушка Smile ). По- мелочам но с завидной регулярностью. Во- вторых у запорожцев довольно специфичное управление: плохие тормоза, плавающее рулевое, вялый разгон, неважная курсовая устойчивость.. Вобщем, требует своего подхода и понимания. Потом меня, например, очень раздражают такие вещи как протекание кузова, возможность испачкаться об элементы интерьера, запах бензина, резины и тп. От повышеной шумности и неудобный сидений после 2х часовых поездок по городу болит голова. Хотя со временем привыкаешь Smile
Ну и вобще масса очень досадных мелочей, которые заставляют меня время от времени серьезно думать над целесообразностью владения данным аппаратом. Пока что раздумья ни к чему не привели - чего только не прощаешь любимой машинке Smile
Потому у меня жужа для души а не для каждодневных поездок Smile

ПыСы я не отговариваю, я просто перечислила свои ачучения Smile

SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 25 Тра 2006 10:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ЗАЗ вполне пригоден и для души и для каждодневных поездок, все зависит от состояния машины (соответственно от вложенного труда, знаний и денег). Несколько лет использовал 965 как основную машину(ни на чем другом просто ездить не хотелось), за 3 года наездил 60000 без особых проблем. Машина обслуживалась на фирменной зазовской СТО. Если бы не авария (в которой я не виноват), то ездил бы так и дальше - кайф от этого совершенно особенный. На новом 965 (кузов сейчас в работе) наверное жалко будет ездить каждый день, постоянно задумываюсь о количестве всякого рода "водителей", вроде того, который в меня въехал - обычную машину(сейчас приходится ездить на Пежо) не так жалко.

P.S. А по поводу Таврии... У соседа экземпляр такой, что без слез не взглянешь, заводит - кошки с помойки бегут в ужасе... Так что все зависит от отношения к машине. Wink

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
motodriver

Зареєстрований: 27.10.2005
Повідомлення: 88

ПовідомленняДодано: 25 Тра 2006 15:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Всем привет!
Что хочу сказать...
Значит относительно заявления Антона... Да голубой ЗАЗик не идеал. На выходных был дома, делали передок, сняли переднюю балку со всей бедой, поковырялся, увидел что левый порог возле крыла внизу подгнил, и левое крыло рихтованное. Да кузов уже не идеал, но я и не говорил что он идеал, я сказал что он с завода еще не варен, а он и действительно еще не варен. Всем кто звонил говорил так как есть, да и у жены уважаемого "alexm_kiev" не с неба даные о состоянии машин. Так что на счет "парит фуфел" и т.д. говрите что угодно, ваше право, а я знаю что эти машины тянут больше чем то сколько мы за их просим. А моего синего мне и сейчас жалко отдавать, только начал им заниматься, сделал ТО до 2008го, акум достал, удастся выйти из трудного фининсового положения, и оставить себе машину, посмотрите что я с ним сделаю!
Относительно вопроса гражданина "alexm_kiev", могу сказать только то что это машина не для девушки, тем более начинающей водить машину. Хотя и здесь женщин нельзя недооценивать, например первая машина моей бывшей учительницы истории как раз Горбатый Запорожец!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
SIMON

ПовідомленняДодано: 25 Тра 2006 19:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А какая разница на чем учиться водить (да хоть на Москвиче 412) - это либо дано, либо не дано...
Повернутися до початку
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 26 Тра 2006 08:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А у меня ЗАЗ, правда 968-й, прекрасно справляется с функциями каждодневной машини. При этом ничто не мешает мне ковырятся в нем для души. Правильно сказали, все зависит от состояния, а оно в свою очередь от ухода и вложений в машину (относительно скромных). Я, например, на своем авто могу в любой момент поехать хоть на 5 км, хоть на 500. Кстати я сам учился ездить на жужике. Да и жена без особых проблем с ним дружит. Жалуется, правда, что педали далеко. Wink
Насчет 965 ничего не скажу. Никогда в нем даже не сидел.. Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
SIMON

ПовідомленняДодано: 29 Тра 2006 20:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

[quote="AsTeRiX"] Во- вторых у запорожцев довольно специфичное управление: плохие тормоза, плавающее рулевое, вялый разгон, неважная курсовая устойчивость.. Вобщем, требует своего подхода и понимания. Потом меня, например, очень раздражают такие вещи как протекание кузова, возможность испачкаться об элементы интерьера, запах бензина, резины и тп. От повышеной шумности и неудобный сидений после 2х часовых поездок по городу болит голова. Хотя со временем привыкаешь Smile
quote]

Насколько я понял, речь идет уже о 968М, но до соответствия этим критериям можно довести любую машину...
Как говорится, в порядке поступления...
1(плохие тормоза) Проверить состояние тормозных компонентов, при необходимости заменить. Если не устраивают категорически - перейти на дисковые.
2(плавающее рулевое) перебрать или заменить рулевые тяги, отрегулировать редуктор, проверить люфт в ступицах и наконец - пользоваться нормальной импортной резиной.
3(вялый разгон) Отрегулировать и обслужить двигатель, проверить сценление(может буксует)... хотя динамика разгона штука весьма относительная...смотря с чем сравнивать.
3(неважная курсовая устойчивость) проверить состояние амортизаторов, рулевой, ступиц, давление в шинах и опять же пользоваться нормальной импортной резиной.
От протекания кузова как правило помогает заваривание в нем лишних отверстий(возникающих вследствие коррозии с их последующей окраской, а так же замена дверных и оконных уплотнителей (если течет через них). Если мешает запах бензина, значит он где то протек (возможно поврежден бензопровод, течет бак или переливает карб.) т.к. "само дерево жужжать не может..., а значит его кто то жужжит".
Если время от времени заезжать на мойку и убирать в салоне (так же это можно делать и собственноручно) то какое то время будет сложно испачкаться об элементы интерьера.
Проблемы с шумом решаются дополнительной шумоизоляцией.
Если оригинальные(позаимствованные у "Жигулей") сиденья не вызывают ощущения комфорта, а только усталость, то возможно имеет смысл заменить их на более правильные.
На то и "тунинх" - не устраивает, доводим до правильного состояния.
Wink Вот такое ИМХО

Повернутися до початку
AsTeRiX

ПовідомленняДодано: 30 Тра 2006 09:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Народ, вы в сообщение вобще вчитывались? Машина выбирается для девушки. Которая не будет в ней ковырятся, менять тормоза, перебирать рулевое, варить кузов и тп. Девушек редко прельщает идея провести выходные в гараже под машиной. Зато ей наверняка хочется ездить. Поломки действительно по- мелочам: то пружинка в дверном замке лопнула, то винтик в коробке отвинтился, то подушка двигателя порвалась, то дворничек расскрутился в дождь..

Да и вобще я удивляюсь спору - кому как не мне лучше знать как девушкам на зазах ездить Smile))

2Симон Smile) лень развернуто отвечать, но жужу регулярно ремонтируют Smile)

ЗЫ я не отговариваю Smile я комментирую.

SIMON

ПовідомленняДодано: 30 Тра 2006 10:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А я и не призываю ремонтировать собственноручно. Неужели в Киеве нет соответствующей СТО? Если говорить о "Таврии", с которой началась тема, то она ломается не реже, а то и чаще чем "Запорожец", разве что с запчастями меньше проблем...
Повернутися до початку
AsTeRiX

ПовідомленняДодано: 30 Тра 2006 11:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

только надо на сто требовать вип- карточку постоянного клиента Smile

Гість

ПовідомленняДодано: 30 Тра 2006 11:44    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Несмотря на 100% исправность всех ухлов и агрегатов, большиноство недостатков имеет место быть, учитывая год разработки жужы, несответсвтие теперешним нормам и требованиям. И никакая переборка и ремонт этого не устранят.
Вобще Астерикс +1

Повернутися до початку
zaz-racer

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 30 Тра 2006 13:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Наташ, дать тебе проехатся на моем ушастике - может по другому оценишь запорожец (при 130 на дороге идет даже не качаясь), мотор, подвеска, рулевое итд - все новое.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
AsTeRiX

ПовідомленняДодано: 30 Тра 2006 16:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zaz-racer писав(ла):
Наташ, дать тебе проехатся на моем ушастике - может по другому оценишь запорожец (при 130 на дороге идет даже не качаясь), мотор, подвеска, рулевое итд - все новое.

не, ребят, я верю что все сделать можно. Но отвечаю с чисто женской точки зрения, просто перечислила все наболевшее Smile К тому же это же не раз сделать, это надо еще и поддерживать постоянно.

А проехаться дай Smile Очень интересует рулевое..

zaz-racer

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 30 Тра 2006 19:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

приехала бы на столичку проехалась бы на слаломе - мы как раз с Лексом это обсуждали... когда у нас там следующий сьезд.
Повернутися до початку
SIMON

ПовідомленняДодано: 31 Тра 2006 22:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zaz-racer +1
Повернутися до початку
SIMON

ПовідомленняДодано: 31 Тра 2006 23:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

AsTeRiX писав(ла):
только надо на сто требовать вип- карточку постоянного клиента Smile

Я думаю, что на правильной СТО выдадут. (например здесь: http://zaz-racer.narod.ru/). Кстати, свой 965-й, если не хотелось лезть самому, я обслуживал на СТО"Укравто"(фирменная СТО завода ЗАЗ) и отношение было именно как к VIP-клиенту. Просто, если машина в хорошем состоянии - ее приятно обслуживать. Very Happy

Повернутися до початку
Гість

ПовідомленняДодано: 01 Червень 2006 09:12    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

SIMON

У нас а в АЦ "Голосеевском", он же "Ниссан" он же бывшая СТО Авто ЗАЗ, ну когда еще там запорожцы только обслуживали. Короче мастера с тех времен там еще есть, причем запорожцы крутить они готовы с привеликим удовольствием, а вот начальство туда на ремонт запорики не пускает, несмотря на всю комичность ихних расценок. ТАк что у нас, обслуживатся на настоящей СТО автомобилю Запорожец, ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ НАКЛАДНО! во всех пониманиях этого слова.
Тут вам не здесь!

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Клуб власників автомобілей «Запорожець» Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум